马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

PS:此篇玄奘原型为罗云熙,饼妹不要再私信我可不可以搬去wb,可不可以代入饼饼,不可以!!!!!!

楔子:我远远地看见那师徒四人分开众人走过来,把彩球抛出去,本来应该该按计划砸进他的怀里,我突然有了个坏主意,使了个术法,彩球正中那个白面和尚的脑袋,把他的帽子打歪了,我捂着嘴吃吃地笑。他惊愕地抬头望我,我呆住了,那一双眼,灿若星辰,令人心醉。我总是在想,如果他没有先遇到那个凡人,如果他不知道我是个妖精,现下这光景,是不是又是另一番模样

一转眼,大婚之日已到
       两班彩女,摆列的似蕊宫仙府,胜强似锦帐春风。真个是:
       娉婷袅娜,玉质冰肌。一双双娇欺楚女,一对对美赛西施。云髻高盘飞彩凤,蛾眉微显远山低。笙簧雅奏,箫鼓频吹。宫商角征羽,抑扬高下齐。清歌妙舞常堪爱,锦砌花团色 色怡。
       隔着重重叠叠的锦帘纱帐,我终于又见到了那个和尚,他未着婚服,一手捻着佛珠,脸上一片平和,那个以前在天上搅乱的弼马温凑在他耳边说着什么“身居锦秀心无爱,足步琼瑶意不迷”,我呸,臭猴子拽什么文,我偏不信你这个和尚不动凡心。我故作媚态,向和尚走去,和尚脸上仍然没什么表情,只不过有些红,口中的佛号念的更紧了些。还未等我走到他近前,那弼马温竟先变了脸,一把揪住我破口大骂,我无心与他纠缠,看那和尚,真傻,这种情况下竟然不跑,还在抱着那快被吓晕过去的我的便宜爹轻声安慰,真是个呆子。
      那弼马温纠缠得紧,我见势不妙,挣脱了他的钳制,把那一身累赘的珠宝钗饰都扔开,从御花园把我的捣药杵拿出来,哼,武器在手,我怕你个臭猴子不成。我俩打了半日未分胜负,他竟然耍赖皮,那根金箍棒兀地一变十,十变百,百变千,这怎么打啊,我慌了手脚,眼见南天门就在眼前,四大天王在门口拦着我!这群混 蛋,彩排的时候可没有这出啊,你们再不救我我就被这臭猴子抓去扒皮做帽子了!四大天王冲我猛使眼色,好吧,我往山里跑,那猴子追的紧,言语之间竟然还骂我的捣药杵是上不得台面的器械,这我可不能忍!“臭猴子你听着!我这玉杵,本是段羊脂玉,鸿蒙初开便已孕育而成,随我久住蟾宫内,伴我常居桂殿旁。我这器械名头大,在你金箍棒子前,广寒宫里捣药杵,打 人一下命归泉。你今日坏我亲事,如同杀父母之仇,我便要打你这个欺天罔上的弼马温!”那臭猴子被我揭了短更加发了狠,我越发抵挡不住,突然看到前面有一座大山,我立刻钻入山中,哼!臭猴子,到了山里便是我的地界!看那猴子气的抓耳挠腮又无计可施,只好转头回去,我终于出了一口恶气。

躲在石头洞里,我恨恨地扯着草叶,都怪那个臭和尚,笨和尚,讨厌和尚,不识好歹。亏我还看了那么多春宫图本,做好了准备!真是浪费
      哎呀!我怎么这么没用,打不过那猴子也就罢了,就连骂人都没啥狠词,词到骂时方恨少,早知道就跟金蟾好好学习了。
我骂着骂着,不知不觉睡着了,正睡得迷糊之时,突然耳边一阵嘈杂,竞是山神土地带着那臭猴子来找我了,这两个叛徒竟然不按剧本走,本来应该是我上门挑衅,这下被人打上门来还怎么找回场子!我都一下午没吃桂花糕也没吃胡萝卜了,体力不支,几个回合就落于下风。正在危难之时,幸好老太阴及时赶到:“大圣棍下留人啊,棍下留人啊!与你对敌的这个妖邪,是我广寒宫捣仙药的玉兔。她私自偷开玉关金锁,走出宫来。我算她目下有伤命之灾,特来救她性命。望大圣看老身的面上饶了她吧。”那猴子喏喏连声,只道:“难怪她会使捣药杵,原来是个玉兔儿。老太阴不知,她把天竺国公主藏了起来,却顶替了公主,欲破我师父元阳,这罪过之大,怎么能轻恕?”我忍不住呲牙企图与这臭猴子玉石俱焚,太阴拎着我的耳朵把我揪起来,弹了下我的鼻子,对那猴子道:“大圣不知,那公主,也不是凡人,是蟾宫中的素娥。十八年前,她曾把玉兔儿打了一掌,后又思凡下界,投胎于国王正宫皇后之腹。这玉兔儿记恨那一掌之仇,故私走出宫,企图报复一下。但只是不该欲配唐僧,此罪确实不可饶恕。只不过大圣英明神武法力高强识破真假,尊师也未受伤。就看在我面上,宽恕了她的罪过吧”我被太阴拎在手里,看着那臭猴子被太阴几句彩虹屁哄的飘飘欲仙,心里翻了个白眼,屁嘞,我玉兔儿岂是那般小心眼的兔,分明是你们给我安排的剧本还不准反驳!要不是为了嫦娥姐姐我才不愿意走这一遭!

那臭猴子答应放过我,但要求太阴带我去找那国王复命,也好,我要跟那个臭和尚算账。
      听完太阴的讲述,那和尚粲然一笑,从太阴手里接过我,摸着我的脑袋说,原来是只记仇的玉兔儿,太阴仙人无需挂心,这西行途中凶险众多,这小兔子还算是温柔的,我和徒儿们不会放在心上。哎呀!臭和尚你往哪里摸!兔子的屁 股不能给人乱摸的!我羞得耳尖通红,一口咬住了他的手指,他低下头凑到我耳边说了句“顽皮”那低沉的嗓音听得我心肝发颤,一下子从尾巴骨根酥到了脊梁骨。

待我醒过神来,我已经回到了月宫,嘴边是最香最甜的桂花糕,我饿得狠了,忙不迭地吃着,嫦娥姐姐抱着我,似是对我说,又像看着远方的什么人在说:“小兔子,谢谢你啊,要不是你帮忙下凡布劫,我就要亲自去了,我已离凡尘好多年,不知道那里变成什么样子了,我怕见到他,也怕他会问我这些年去了哪里,更怕他已有了新人。”我知道嫦娥姐姐说的是谁,是她在凡间的夫君后羿,我被吴刚变成兔子送到月宫之时还是个小孩子,我不懂得什么叫情爱,这些年天蓬元帅,吴刚都追求过姐姐,不说我最讨厌的吴刚了,兔子不吃窝边草,对象不在宫里找我还是知道的,就说掌管水军的天蓬元帅,虽然人长的磕碜点,但好歹也是个官二代,但嫦娥姐姐总是对他们敬而远之。
       以前嫦娥姐姐经常黯然神伤,我不明白,但今天我仿佛有些懂了。
       我问道:“嫦娥姐姐,你说你思念后羿,思念是什么感觉啊~”嫦娥姐姐仿佛想起了什么开心的事情,脸上挂着朦胧的笑意:“思念啊,就是你明知道他在外奔波平安无事,你还是挂念着他,看到什么你都想起他,任何美好的东西你都想与他分享,你想把这世间最美的花开与他看,你想与他共享这苦短人间。”什么美好的东西都与他分享吗?我突然想起了那个和尚,看着碗里的桂花糕,不知道他会不会喜欢吃啊。我小心翼翼地挑了一块没被我啃过的完整的,用蟾宫给我缝的小手绢小心翼翼地包起来,揣在我的兜里。从嫦娥姐姐怀里蹦出来,我远远地看见吴刚一边甩动着手里的斧头,一边目光悠悠地看着嫦娥姐姐。想起了电母风神聊的八卦:吴刚天生神力,那桂花树怎么可能几千年砍不断,不过是怕造好了宫殿后没有理由留在月宫罢了。
       这,就是思念吗?

共收到 115 条回复
我看青山多妩媚 · #2 · 2019-2-1 15:55:42  回复

自打我帮着嫦娥姐姐布了劫,成了月宫的功臣后,蟾宫和素娥都对我言听计从,这天蟾宫帮我捣药,素娥给我做桂花糕,我看着四下无人,揣好我的小包袱去了凡间。
       凡间正是夜里,我偷偷摸进了和尚的房间,这个和尚,真是无趣极了,就连睡觉也是这般一丝不苟,被子连个褶皱都没有。我爬到床上,细看他的眉眼,嗯~这个和尚长的真是俊美,形容不出来的好看,我觉得他是我见过最好看的人了,正在我打量之时,他突然睁开了眼睛,看到我竟然没有被吓到,只是瞳孔变大了一下,随后盈满了满满的笑意:“小兔子,大半夜地不去捣药,到处乱跑什么,小心被狼叼了去。”哎呀,他认出我了!他竟然记得我?他是不是对我有感觉啊?正当我开心得心里冒泡泡时,他一句话打破了我的幻想“变身也不把耳朵收回去,真是笨 。” 哇呀呀!这个臭和尚,真是气煞我也,我正待与他争辩,突然门被推开了,吓得我赶紧变回了兔身,臭猴子进来正欲说话,突然皱了皱鼻子:“咦,有妖气!”看到缩在墙角的我,嘿嘿乐了,“原来是你这只小心眼的兔子!‘’我气的血气上涌,奈何打不过他,只好在心里暗暗地诅咒他吃香蕉被香蕉皮滑倒。又听得那猴子道:“好了兔子,我与你说正事,外面好似来了强盗,八戒和沙师弟睡了,就不吵醒他们了,我出去看看。你帮我守着师傅,不许对我师傅有什么想法哦!跑得了兔子跑不了树,你可是有案底的!”我心下大喜,这不正是我美救英雄的大好机会,当即变回人形,拍着胸脯道:“放心放心,臭猴子你安心的去吧,我保证保护好和尚。”不觉得拍的有些用力,咳了两声,猴子带着怀疑的眼神看了我一眼,推门出去了,身后传来那和尚低低的笑声。
       真是气死我了,我好心好意保护你,竟然还敢嘲笑我!我气鼓鼓地坐在凳子上,用手蘸着茶水写写画画,不知不觉把他的名字写了好多遍,玄奘玄奘,嗯~这名字还怪好听得哩。
       突然听得他在后面喊我:“小兔子,闲来无事,睡也睡不着了,我教你翻花绳吧。”翻花绳?那是啥?
       只见他从行囊里掏出一卷缝袈裟的红色缝衣线,剪下一段,一根红绳在他手里上下翻飞,一会变成这样,一会变成那样,我看呆了,原来一根绳还有这么多玩法。他把绳子套在我手上,一边教我翻,一边说道,一路上跋山涉水风餐露宿,他们几个的衣服都是我缝补的,说起来悟空身上的虎皮裙还是我做的呢,当时啊,他可太顽劣了,我告诉他不要伤那虎性命,他不听,事后还与我怄气呢,我一听到虎皮裙吓得爪子一哆嗦,线就乱了,手忙脚乱地想解开,却越弄越乱,待到臭猴子带着那天蓬元帅进来,我已经成功把自己捆成了粽子。
       “哎呀兔子!”听到声音我抬眼望去,天呐,天蓬元帅这辈子竟然长这样,怪不得嫦娥姐姐躲他躲得远远的。只见他盯着我双眼放光,口中连道:“师傅还是你会,这下有烤兔子吃了。”
       什么?烤兔子?你们怎么是这样的和尚?
       我低头一看,原来刚才手忙脚乱,又被虎皮一吓,竟然被吓回了原型。真是丟煞兔脸!我急忙拈了个诀,飞到了房顶上。只听见那个臭和尚又在笑我,该死的和尚,此仇不报誓不为兔,你等着吧!

我蹲坐在房梁上,掏出带来的胡萝卜干,看着臭和尚责怪那猴子,说什么士可杀不可辱,怎么可以把这些壮士捆起来呢,弄伤了怎么办,臭猴子瘪着嘴嘟囔道:“那一会也要送官的,怎么着也得挨几板子啊。”他俩不知道争辩些什么,不过大多时候是和尚说,猴子听,渐渐走远了。
       唉,真是个傻和尚,这些魑魅魍魉都是来害你的,巴不得吃一口你的肉以图长身不老,偏偏你烂好人,你还真以为以你一己之力能度众生不成。我跳下房顶,看着这群被捆绑在地上愤愤不平的强盗,想想以前看过的青天大老爷的话本,决定对他们严刑拷打一番,问出什么蛛丝马迹也好在那和尚面前邀功一番。我抓住那个头目的衣领,凶凶地说:“说,谁派你们来打他的主意的。”那头目见我是一个女子,嬉皮笑脸道:“小娘子,你怎么跟了个和尚,莫不是那和尚活计特别好不成,你跟着爷吧,爷保证你比跟着那个和尚过得滋润。”这个混 蛋,竟然敢侮辱我的小和尚!我变化出一根鞭子,狠狠地抽了下去,忽然听到后面传来一声“住手!”,这个傻和尚竟然扑到了那个头目的身上!我已来不及收手,只能眼睁睁地看着鞭子重重地抽在小和尚的脸上,留下一道深深的血痕,我惊叫一声想要扶起他,却被他重重推开了,那一刻,我看到了他眼里浓浓的失望:“我当你本性善良,一心引你向善,昨晚还特意提起悟空从前的事想要让你知道回头便可立地成佛,却不曾想到你竟然这样心狠手辣,一个凡人你也不放过!你现在回你的月宫去吧,不要再出现在我面前!”
       我的泪水在眼眶里不断打转!我再三忍耐终是没让它流下,我本是为你好,偏你三番两次误会于我,我虽只是一只兔子,却也是有尊严的。我抬手拭泪,转身离去,那只臭猴子的劝阻声也渐渐远去,微不可闻了。

回到天上,我闷闷地缩在窝里,嫦娥姐姐掀开被子摸摸我的头,告诉我如来佛祖有事宣我去雷音寺。我心里惊惧,正担心是否是在凡间的事被知晓了,宣我去受罚,满心忐忑的我沉浸在自己的情绪里全然未察觉到嫦娥姐姐的忧愁。
       到了佛祖驾前,我战战兢兢地行了礼:“玉兔儿鲁莽,在凡间闯下祸事,还望佛祖尊驾责罚。”佛祖淡淡地看了我一眼,颂了一声佛号:“阿弥陀佛,玉兔儿,你本是金蝉子座下,莲台前一盏灯,金蝉子对着你诵经千万载,你竟然自生灵识,对他生了情愫。他入凡间历劫,你本想入凡投生同行,奈何吴刚从中作梗,不过这也是你们的命数,如今金蝉子只差最后一劫便可归位,只差一盏佛前灯作为接引,你可愿先行?”我听此一言,仿佛灵魂被击出体外,原来此生种种相遇,不过是南柯一梦,这种种倾心,不过是我一厢情愿自作多情罢了。我坐在那里黯然神伤,大殿里静静的,只有烛火噼里啪啦的轻微声响挑动着此间沉静。良久,我找回了自己的神识,我听到我自己说:“我愿意,只是我不愿再做灯芯,那样太炙热,离他太远,我愿做金蝉子座前一瓣莲,生生世世,聆听佛音,望佛祖成全,弟 子在此拜谢。”

我去与蟾宫素娥道别,素娥不舍地问我要去哪,我掏出我包着桂花糕的小手绢,交给素娥:“我要去观音大士座前学本事,你帮我把这个交给佛祖座下的金蝉子,就说玉兔儿谨记他的教诲,以后会一心向善,待到学成归来之日,再去拜谢大士指引之恩。”

对不起,小和尚,玉兔儿身无长物,没有什么东西可以送你,唯有这桂花糕是我最喜欢的,此生太短,若有来生,我再与你共享这红尘苦短,岁月骎骎。
月舞星璇 · #3 · 2019-2-1 15:57:03  回复
好喜欢后面这两段!

补充内容 (2019-2-1 15:58):
第一楼的最后两段!
cifer4 · #4 · 2019-2-1 15:58:09  回复
谁让你后面搞个灯芯!就带就带
南雪 · #5 · 2019-2-1 15:59:33  回复
等文区建好了,太太的文就可以搬到那里去了
玉兔不想吃烧饼 · #6 · 2019-2-1 16:00:41  回复
等一下,还有饼妹私信你,要把文搬到实名区,带入饼饼? wtmxs!

当个胖猴子还是可以的。  发表于 2019-2-27 00:43
我看青山多妩媚 · #7 · 2019-2-1 16:01:57  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-1 16:00
等一下,还有饼妹私信你,要把文搬到实名区,带入饼饼? wtmxs!

我也要笑死了,是以为我写了诗就是dxjj了吗

哈哈哈哈哈,太搞笑了,真的是饼妹???果然智商感人。难道本人流的泪是为了饼饼?**。  发表于 2019-2-1 16:30
鹓扶 · #8 · 2019-2-1 16:02:03  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-1 16:00

同震惊!!!
fengfeng0702 · #9 · 2019-2-1 16:02:29  回复
带入饼饼!wtmxs 之前那个眼睛看也不是呀
兔兔爱吃瓜 · #10 · 2019-2-1 16:04:58  回复
哈哈哈哈
玉兔不想吃烧饼 · #11 · 2019-2-1 16:09:27  回复
我看青山多妩媚 发表于 2019-2-1 16:01
我也要笑死了,是以为我写了诗就是dxjj了吗

慕了慕了,慕你了
兔兔那么好吃 · #12 · 2019-2-1 16:09:51  回复
写的妙  抱着胡萝卜拍手叫好
风起云涌 · #13 · 2019-2-1 16:19:02  回复
写的很好啊,结局看的想哭…
点点不落根 · #14 · 2019-2-1 16:28:56  回复
青山,给你提个小建议,字体小了这个排版看着有点点难受,太密集了。
我看青山多妩媚 · #15 · 2019-2-1 17:05:32  回复
啊嘞,那我回去开大机重新调一下好了
manman99 · #16 · 2019-2-1 17:21:25  回复
青山,你让饼妹出价嘛,另外定制……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-2-5 17:44
记得一次性付全款  详情 回复 发表于 2019-2-5 13:30
伦番表演 · #17 · 2019-2-1 17:24:01  回复
我也说一句来捧场
你的笑含苞待放 · #18 · 2019-2-1 17:25:22  回复
哈哈,饼妹的智商。。。一看那眼睛就不是饼饼
maomaomao · #19 · 2019-2-1 18:10:14  回复
很好看,文采好棒
三月三 · #20 · 2019-2-1 18:50:27  回复
有没有饼妹来买大大的文啊
写着写着你就会爱上伦伦哦:$
人间无情客 · #21 · 2019-2-1 18:51:20  回复
哈哈哈哈,好文笔
将船买酒 · #22 · 2019-2-1 18:53:47  回复
顽皮那里好带感///【坚决不用苏】
瑶台月下逢 · #23 · 2019-2-1 18:54:35  回复
我只想到了你的配图:凶凶凶
我看青山多妩媚 · #24 · 2019-2-1 20:43:06  回复
那个啥,我是想求个名字的,不要跑题
将船买酒 · #25 · 2019-2-1 20:44:44  回复
悄悄问圣僧怎么样
我心无忧 · #26 · 2019-2-1 20:51:00  回复
文笔好细腻,就是好伤感
我看青山多妩媚 · #27 · 2019-2-1 20:53:06  回复
将船买酒 发表于 2019-2-1 20:44
悄悄问圣僧怎么样

会不会被女儿国国王粉骂碰瓷啊
专业看热闹 · #28 · 2019-2-1 20:58:05  回复
兔兔游西
二月二 · #29 · 2019-2-1 21:35:43  回复
大大快看,这是不是你
dybc说道 · #30 · 2019-2-1 21:45:08  回复
玉兔梦 金蝉劫
CC2018 · #31 · 2019-2-1 21:53:02  回复
最后泪目了
我看青山多妩媚 · #32 · 2019-2-1 23:15:41  回复

这个可以!拎上备选
山河永寂 · #33 · 2019-2-5 13:28:36  回复
啊啊啊那个顽皮,好有画面感
非战斗人员 · #34 · 2019-2-5 13:30:02  回复
manman99 发表于 2019-2-1 17:21
青山,你让饼妹出价嘛,另外定制……

记得一次性付全款
哇哇哇 · #35 · 2019-2-5 13:30:10  回复
消灭扑棱蛾子 · #36 · 2019-2-5 13:31:46  回复
果然玉树有的,蒹葭都想要
山河永寂 · #37 · 2019-2-5 13:34:57  回复
大大还有后续么,感觉能写三生三世!
popi · #38 · 2019-2-5 13:38:08  回复
写的好好啊
楼主我宣你呀 · #39 · 2019-2-5 13:48:22  回复
蹲一个后续
有猫饼 · #40 · 2019-2-5 13:52:39  回复
果然每次都被饼妹的智商折服,那么zqsg的对家都认不出来;P;P;P
丫丫啊不吃兔 · #41 · 2019-2-5 13:53:30  回复
蹲一个
十芳 · #42 · 2019-2-5 13:54:51  回复
:lol:lol:lol:lol:lol
momo · #43 · 2019-2-5 16:39:14  回复
蹲一个
ylyoung99 · #44 · 2019-2-5 16:49:14  回复
大大的文笔太好了,佩服!
地瓜豆 · #45 · 2019-2-5 18:16:41  回复
好文笔,蹲
吃瓜群众个 · #46 · 2019-2-5 18:35:05  回复
蹲一个
兔子讨厌吃包菜 · #47 · 2019-2-5 18:37:57  回复
好看!话说这个题材的原来看过不负如来不负卿,也很喜欢
瑶台月下逢 · #48 · 2019-2-5 18:51:36  回复
兔子讨厌吃包菜 发表于 2019-2-5 18:37
好看!话说这个题材的原来看过不负如来不负卿,也很喜欢

我也看过,今天不负如来不负卿这个歌。哈哈哈
锤骚饼2019 · #49 · 2019-2-5 18:56:03  回复
我记得lz,这个文看哭过我
水游荇 · #50 · 2019-2-5 18:57:16  回复
大大考虑下要不要写写下一世,没看过瘾
上官含颦 · #51 · 2019-2-5 19:00:06  回复
其实饼妹是真的不知道自己的蒸煮是谁
看兔吃瓜 · #52 · 2019-2-5 19:06:48  回复
取名废,给大大点赞
我只是个路人 · #53 · 2019-2-5 21:36:51  回复
文笔好。结局泪目
爱吃胖兔叽 · #54 · 2019-2-5 21:49:16  回复
灯芯与兔
落玉盘 · #55 · 2019-2-5 23:04:29  回复
油菜花油菜花
广寒香一点 · #56 · 2019-2-5 23:25:19  回复
油菜花,蹲一个后续
月饼只爱吃瓜 · #57 · 2019-2-5 23:37:12  回复
油菜花,蹲后续
hello · #58 · 2019-2-9 16:31:02  回复
我怎么今天才看到这文呀!还有后续麽?
zqsgcg · #59 · 2019-2-9 16:31:57  回复
油菜花,你今天还表演吗
想不出昵称 · #60 · 2019-2-9 16:33:51  回复
顶个贴吧。。。其实我只是想看评论,文太长了不好翻
maybe_97 · #61 · 2019-2-9 16:45:03  回复
哈哈哈,饼妹没有ac数啊
粉兔子这不重要 · #62 · 2019-2-9 16:48:38  回复
想到那句 有情未必白首  大家还没想出新标题吗?
西米露奶茶 · #63 · 2019-2-9 16:52:28  回复
油菜花
玉兔爱吃苗 · #64 · 2019-2-9 19:52:47  回复
写的真好,汝待吾以温柔,吾报之汝真挚,真是甜蜜又悲伤的报恩呀。
juanjuan湖水 · #65 · 2019-2-10 00:05:09  回复
写的真好
屋里卡卡 · #66 · 2019-2-10 01:03:54  回复
哇,写得很好,看哭了,大大考虑写一下续文呗:'(
瓜田月下 · #67 · 2019-2-26 22:48:07  回复
真是:直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
《唐长老,请吃桂花糕》
温暖 · #68 · 2019-2-27 00:39:10  回复
哈哈哈哈哈饼妹每次都能激发我的笑意,不行不行,我快怜爱他们了
吃瓜开心 · #69 · 2019-2-27 00:43:16  回复
蹲一个
chiguatututu · #70 · 2019-2-27 00:53:41  回复
写的真好,不过那个灯芯,我最开始还以为是作者暗示自己曾经是灯粉233333
踏月逐风 · #71 · 2019-2-27 23:48:38  回复
我要给青山大大手动点个赞。
玉兔七号 · #72 · 2019-2-28 15:34:49  回复
好文采
薇梵的妈妈 · #73 · 2019-2-28 18:42:45  回复
好看,怎么看也代入不了bb
我是一只小灰兔 · #74 · 2019-2-28 19:07:50  回复
最后看哭了,似乎还能对应着许多故事。
红袖挽 · #75 · 2019-2-28 22:27:08  回复
才女,好伤感啊!
海天变换 · #76 · 2019-3-1 06:06:18  回复
哇,大大好文采!
guihua · #77 · 2019-3-1 06:13:56  回复
不负如来不负卿
kukuku · #78 · 2019-3-1 07:35:45  回复
油菜花,好文采!
liuxiaoyao · #79 · 2019-3-1 07:56:54  回复
好喜欢!!
但愿人长久 · #80 · 2019-3-2 13:14:18  回复
最后一段差点看哭了
瑶台镜上兔伶仃 · #81 · 2019-3-2 14:02:09  回复
写的真好!
粉紫淡蓝 · #82 · 2019-3-2 23:15:43  回复
看了几遍了,还是能泪目,大大写的真好
samantha · #83 · 2019-3-3 00:14:10  回复
蹲一下
流苏 · #84 · 2019-3-3 10:25:25  回复
写的真棒
月枫么么哒 · #85 · 2019-3-3 10:42:26  回复
好文笔
牛奶桃子猹 · #86 · 2019-3-3 17:35:11  回复
好看,原来可以留言,求多写文~
danyuan长久 · #87 · 2019-3-3 17:37:35  回复
好文
年年有余 · #88 · 2019-3-3 17:37:41  回复
桑感
danyuan长久 · #89 · 2019-3-3 17:39:59  回复
大大加油↖(^ω^)↗
海棠 · #90 · 2019-3-3 19:50:06  回复
佛前一瓣莲???那是不是会再投胎成梓芬????
沐浴暖暖兔 · #91 · 2019-3-3 20:11:37  回复
红白萝卜 · #92 · 2019-3-3 21:19:19  回复
西游杂记,怎么样?很认真的脸
赏花书僧 · #93 · 2019-3-3 23:21:13  回复
饼妹,你何必不认呢,白腻的美和尚,舍饼其谁?
红袖挽 · #94 · 2019-3-5 08:44:45  回复
好喜欢这个小玉兔,好凄美的故事,有点伤感
小叶相思 · #95 · 2019-3-5 11:24:53  回复
好文,抱抱小玉兔
chen · #96 · 2019-3-15 04:36:35  回复
好看~   可惜桂花糕沒親自送出去   若看小和尚吃心裡肯定甜滋滋
桂花糕之戀
Odelia · #97 · 2019-3-15 12:22:23  回复
写的真好啊!我怎么今天才看见!
一个散人 · #98 · 2019-3-15 12:26:36  回复
大大的文我先留个名!

补充内容 (2019-3-15 12:27):
留了名再看这不是糊涯月宫里的那个么,看过啦!
佚名 · #99 · 2019-3-15 12:40:48  回复
不知青山姐姐听过红叶寺没,仿佛是量文打造的BGM
“别转过头假装镇静自若
我知道 你看到
我尖耳朵”。
今夕何夕 · #100 · 2019-3-16 18:22:52  回复
小和尚此后岁月中还会想起玉兔儿?