马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
就说《血色浪漫》

那个据说是讲“后海小混蛋”的故事。故事底子其实挺【不一般】的。他们那帮人和老红兵斗殴,小混蛋最后被活活打死的。老红兵就说传说中的干部子弟,就是楼下那片海………

同时代能比肩这个的都市传说,只有双桥老流氓。也叫十八里店飞毛腿,一个人强奸300多人,历时十年,就是抓不到他。

话说老流氓的故事要拍成悬疑剧也挺有意思!
共收到 13 条回复
月宫慕琼枝 · #2 · 2022-1-27 11:07:50  回复
听过,看过血色浪漫,又去搜了这些故事。挺有意思
月宫慕琼枝 · #3 · 2022-1-27 11:08:15  回复
双桥老流氓不知道,别拍了,这种太呕了。
喵喵联萌 · #4 · 2022-1-27 11:11:18  回复
血色浪漫好像听过这个原型
小协奏曲 · #5 · 2022-1-27 11:12:10  回复
血色浪漫讲的是文革时期的故事啊,印象里这段篇幅还挺长的,现在也不可能拍了
哈哈哈哈哈 · #6 · 2022-1-27 11:19:27  回复
也许就是特殊身份才查不到呀
月宫慕琼枝 · #7 · 2022-1-27 11:33:55  回复

血色浪漫1是都梁的书,就是写亮剑那位,书写的贼好看,狼烟北平,三部曲我都买了。我有一次机场逛书店,那时候如懿传要上了,我寻思买一本看,结果边上放着血色浪漫,其实我都看过了,但是我就拿起来翻了翻,就一直看了半本,58一套三部曲,如懿传那书还要四十五,我直接交钱买了三部曲走了。就是那种你翻开了就会一直看下去那种,忘记自己本来要干嘛那种好看。然后电视剧里面有些修改,把几个人剧情嫁接了,反正电视剧拍的不错,钟跃民是一个非常有魅力的男性,是自由的灵魂那种,我很喜欢。
血色浪漫2与青春有关的日子是王硕书改编的,冯小刚跟王硕闹掰了,导演王硕朋友故意在剧里面弄了个冯裤子,里面冯裤子原形冯小刚,又怂包又油头油脑。特孙子那种。书名叫玩儿的就是心跳,我没看过原著。2我不喜欢,这里面没有一个好人。这剧里的女生都特别惨,看了你就明白什么是高晓松嘴里的大飒蜜了。

写错字了,sorry  发表于 2022-1-27 21:26
应该是王朔吧  发表于 2022-1-27 13:59
扶摇mm · #8 · 2022-1-27 11:39:46  回复
第一次听说
peanutttt · #9 · 2022-1-27 12:27:10  回复
血色浪漫书看过。。。不过也想不起来太多情节。。。不过在我心里,似乎跟黑道风云二十年水平也差不多

个人更喜欢血色浪漫  发表于 2022-1-27 12:44
水游荇 · #10 · 2022-1-27 13:56:25  回复
我就记得电视剧血色浪漫里有个小混蛋
thetdyxhlaw · #11 · 2022-1-27 17:21:27  回复
不知道。光看了剧。这类书不是我喜欢看的类型,不怎么看。不过要是有八卦总结的,我可以。