[天地无极] 论演员红糊与代言、番位的关系

红瓷绿瓦玉如天 · 发布于 2019-02-09 15:20 · 694 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
似乎,现在大家都把一个演员,明星是否红,是否厉害,都与番位和代言直接关联上了,这是不是一个**包?大家也来辩一辩。
共收到 35 条回复
吃瓜停不下来 · #2 · 2019-2-9 15:26:58  回复
番位是肯定的,谁排第一,就说明谁的咖位大嘛,好多大咖云集的电影,就是按照出场顺序排位。
而代言就是赚钱啊,演员红就是为了赚钱啊,不过现在资本渗入太深了,低价抢高端代言,倒贴抢高奢,就为了营造自己爆红的假象,有点本末倒置了。
千里共婵娟 · #3 · 2019-2-9 15:28:09  回复
真路人才不理这些,而且也分不清,什么意思都不懂,我就是啥都不吃,我喜欢的演员有何冰,刘烨,王劲松,王庆祥,焦晃,程昱,这些人有咖位,有代言吗!:
红瓷绿瓦玉如天 · #4 · 2019-2-9 15:31:56  回复
我还记得,当年有大咖是去特意演主角外的角色的,也没人觉得屈尊纡贵啊?
月宫好奇吃瓜客 · #5 · 2019-2-9 15:38:11  回复
我认为是个**包,要说番位也是角色的番位不算演员的番位,演员为角色而存在,演员应该是贴合角色的。
好多大明星代言的产品最后还被证明是假冒伪劣呢
月宫好奇吃瓜客 · #6 · 2019-2-9 15:40:44  回复
至于红不红,到处营销刷眼球,虽然好多人知道有这么个人但却并无了解兴趣,只能说明有厂家在做各种广告促销吧
sosololi · #7 · 2019-2-9 15:41:49  回复
代言这一点,我觉得是因为其他数据太水,大家又设定前提金主方有一定途径得到真实的演员红糊数据,所以拿这个指标来作为侧面验证。
红瓷绿瓦玉如天 · #8 · 2019-2-9 15:42:18  回复
什么是娱乐圈的红啊?
粉兔子这不重要 · #9 · 2019-2-9 15:50:16  回复
只知道咖位 去年xm撕完才知道影视也有番位之说
honey · #10 · 2019-2-9 15:58:33  回复
明星只是商品,所有营销方式参照商品品牌即可,而且还是快消品。所以很多艺人才会抓住适当的机会转型成为演员或者是其它。
秋葵拌豆腐 · #11 · 2019-2-9 16:00:22  回复
流量才需要吧,演员好好演戏就好了,偶尔挣点外快
锤骚饼2019 · #12 · 2019-2-9 16:13:21  回复
这不是兔区日常屠版的内容吗,建议你们可以经常去观摩一下。
代言看的是国民度,割流量韭菜的一般都是推广,代言一般有tvc地广的,
番位看的是咖位,有咖位大的参演不给一番都用特出,
红和糊是参照流量还是参照国民度,不是一个评价体系
赏花书僧 · #13 · 2019-2-9 16:17:02  回复
因为不苟明星,前者不涛论,只谈谈番位。本人多年看剧观影,活了几十年,一朝被狗蜜科普了番位一说。对我这种纯观众而言,演员的好感与恶感,无非只是否有打动我的经典角色与是否有道德法制黑点。而经典角色从来不是一番二番的专属。举个极端的例子,陈紫函这个人,我没看过她演过的主角剧,但从她还是叫陈莎莎的时候,我就对她演过的n番配角有深刻印象了。倩女幽魂她只是演了个小小配角,时隔多年我还能叫出“上官玉儿”的名字。再举个我非常喜欢的作品《大宅门》,这剧按你区说的番位理论,我不知道谁能压得过谁。我没记错的话,田壮壮、国师和陈凯歌等导演都只能在剧中跑龙套。
说到底,在我看来,番位之说不过是粉圈拜高踩低的借口。作品好比一艘大船,编剧和导演掌舵,演员都是水手,没有靠一个水手就能远渡重洋的,差一口力气都靠不了彼岸,更不要水手脸大说渡海全靠一号二号水手。至于作为船上乘客的观众,私心里更喜欢谁,跟你船长标的番位更没关系了。
就酱。

排  发表于 2019-2-10 14:22
同排  发表于 2019-2-9 22:19
排你  发表于 2019-2-9 18:57
想不出昵称 · #14 · 2019-2-9 16:18:36  回复
不懂啊,我只看作品,代言没有关注过
那里有座环形山 · #15 · 2019-2-9 16:19:23  回复
要不是xm 我还真不知道番位都能被嘲
想不出昵称 · #16 · 2019-2-9 16:21:29  回复
我判断一个演员红不红都是靠体感,如果有个人脸或名字一出现,别的人都认识,那他在我眼中就算是红了
杂粮兔 · #17 · 2019-2-9 16:21:51  回复
演员和明星是有区别的
maybe_97 · #18 · 2019-2-9 16:39:37  回复
番位不是日本的嘛,ylq好的不学坏的学一大堆
小协奏曲 · #19 · 2019-2-9 16:50:05  回复
以前找明星代言是为了推广产品知名度,现在感觉是在用品牌抬高明星了。一直有个疑问,粉丝买买买真能给蒸煮带来好资源吗?感觉你区一直在强调销量啊,秒切啊,但这些影响的是品牌代言吧,对影视资源影响大吗?
美嫦娥爱玉兔 · #20 · 2019-2-9 16:56:26  回复
赏花书僧 发表于 2019-2-9 16:17
因为不苟明星,前者不涛论,只谈谈番位。本人多年看剧观影,活了几十年,一朝被狗蜜科普了番位一说。对我这 ...

我也是狗蜜之后才知道番位之说。以前我国影视圈很重视这个吗。
赏花书僧 · #21 · 2019-2-9 21:13:27  回复
美嫦娥爱玉兔 发表于 2019-2-9 16:56

东洋泊来品,参见jz应援,据说自南朝鲜归国带来风气。
兔子爱胡萝卜 · #22 · 2019-2-9 21:26:23  回复
就是一股歪风邪气
潜水吃瓜 · #23 · 2019-2-9 21:45:16  回复
怀念当年,创作者有自己的思想,什么题材都敢于尝试,观众有自己的思考,不是盯着那几个明星………………

什么番位,一部电视剧是幕前幕后许多人共同成就的,吹嘘一番有本事全剧组一番一个人全抗

还有什么代言,如果代言这么高贵,那专门接代言拍广告去,不要来拍影视剧啊

说得太好了!  发表于 2019-2-11 06:24
月兔月兔上月宫 · #24 · 2019-2-9 21:50:18  回复
赏花书僧 发表于 2019-2-9 21:13
东洋泊来品,参见jz应援,据说自南朝鲜归国带来风气。

番位说是日本的,但是在日本番位给谁一番谁就要担起责任,收视好了一番获利,收视差了一番要出来道歉的,可以参考十元的高岭之花,因为男主颜值劝退收视特别不好但是十元还是要出来道歉
蒹葭苍苍 · #25 · 2019-2-9 22:03:30  回复
美嫦娥爱玉兔 发表于 2019-2-9 16:56

我也是,以前只知道男主女主男二女二,其它配角,狗蜜给我科普了,原来微博的艾特顺序就是番位,某位主角期待他以后部部主角
海宝104.7 · #26 · 2019-2-9 22:13:25  回复
红瓷绿瓦玉如天 发表于 2019-2-9 15:31
我还记得,当年有大咖是去特意演主角外的角色的,也没人觉得屈尊纡贵啊? ...

给你说个事,也是我爸妈告诉我的:英达的爸爸,英若诚,曾经的文化部副部长、翻译家,就为了演老师钱钟书的作品《围城》改编的电视剧,甘愿放下身段去演里面一个标准的奸角——好色、伪君子校长高松年。
试问:英若诚这个咖大不大?官位高不高?出演的角色人设好不好?戏份多不多?
可即便是这个地位,当时的英若诚却是委托已经确认为主演之一的他儿子英达向导演转达意见,说自己希望以钱钟书学生的身份去演剧中的一个角色,根本没提自己要演哪个角色,最后被分配了一个超不讨喜的角色也毫无怨言,甚至专门请工作假,在剧组封闭拍戏。最后剪辑成片时,英若诚的戏份只有两集左右。
我无意特指当下演艺圈里的某些人,只是盼望今后认真做剧、认真演戏可以成为影视业的常态。
xiangnuan · #27 · 2019-2-9 22:28:48  回复
红与不红难道不是看国民度和观众认可度吗,比如吴京,沈腾,黄渤这种能担的起票房,观众看到这个名字愿意花钱进影院的才是实红,其他的哪怕三小只的国民度其实也只是脸熟罢了,像我爸妈还有周围不混圈的也只是知道他三连名字和人脸都对不上
555555555 · #28 · 2019-2-9 22:37:35  回复
我现在吃瓜吃的对四番这个词都有应激反应了,其他番位没有,大概是提及率太高了。说起来还要谢谢hjjj呢{:3_61:}
荒原美兔倚玉树 · #29 · 2019-2-9 23:00:51  回复
其实我国大众心目中,看剧是看眼缘的。这一点和11区不一样。本子那边从属上下观念严苛,给你一番,不仅仅是地位,还是你必须要有能力担才行。我国一般不是刷出了一般二般国民度的演员,谁来担一番都不保证剧收视。像我家,陈数的电视剧,管他几番,我爹妈是必看的,刘涛的也是,男演员陈宝国和王志文这几个也是爹妈换台都要看的。其他的电视剧就nbcs,最多的是这个演员演的还可以,剧情不算弱智就能吃。尤其是现在机顶盒能快进回看点播,能让白天这些观众拿起遥控器的剧,基本好多剧你区你坛你微博连名字都没听过。所以以后出大数据就好了。
跟着11区捡番位设定,却不看观众吃不吃你一番。说句难听一点的,有些某某一番的剧,可能刷脸还刷不过抗.日神剧。
红瓷绿瓦玉如天 · #30 · 2019-2-10 00:35:36  回复
我是发现,现在很多所谓演员,只演主角,认为其他角色掉价。我记得,过去只有好角色,即立体的,有记忆点,能引起人共鸣的角色;以及坏角色,片面浅薄的角色。前者是过去大咖希望挑选的,而主角常常因为正面性要求,反而单薄,多由新人出演。也有说突破演技,所以要演反派之类的。
这种转变,是演戏的逻辑变了,还是演戏的职业性被遗忘了?
冬瓜西瓜都是瓜 · #31 · 2019-2-10 09:52:59  回复
普通路人真不知道番位,唉,番位之争乌烟瘴气
有节有常 · #32 · 2019-2-10 14:19:46  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-2-9 15:38
我认为是个**包,要说番位也是角色的番位不算演员的番位,演员为角色而存在,演员应该是贴合角色的。
好多 ...

同意。归根结底,那是角色的番位,不是演员的。现在有些本末倒置了。