马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
https://m.weibo.cn/3844617568/4565002135016594

[cp]#被张桂梅校长拒绝过的全职太太回应了#【张桂梅校长反对当全职太太?我们找到那位被校长拒绝捐款的学生聊了聊】#被张桂梅校长拒绝过的全职太太回应#作为全国第一所全免费公办女子高中,华坪女子高中共有1804名女孩走出贫困山村,进入大学。近日在一段采访视频中,张桂梅校长回忆了因学生当了全职太太,而不愿接受其捐款的故事,视频中“我最反对当全职太太”的言论更是引发了网络上关于”全职太太”的热议。#微博当事人# 黄付燕在华坪女高同学群里看到了这则新闻链接,“感觉像是在说我”。当天,她把新闻链接转发到了微信朋友圈,并配上了一句转发语——“我们有个性的老大”。@上观新闻 专访这位学生:http://t.cn/A6bFpOW0(原文全文戳链接)[/cp]

[cp]@: 捐款被拒的第二年,黄付燕考上了贵州安顺某小学的特岗教师。10月27日晚,黄付燕接受上观新闻记者采访时回应,“张老师话丑理正,(反对当全职太太)她是从我们(女高毕业生)的立场去说的。”[/cp]

“(黄付燕:)2018年去捐款被拒绝,虽然张老师没有明讲,我也知道她对我不满意。2019年我考上了特岗教师,还算“及时整改”。  我想如果没有女高,我可能没有上大学的机会。不仅是我,很多同学都不一定能上大学。每个人立场不一样,想法也不一样,反对当全职太太,张校长是从我们女高学生的立场上说的。”
共收到 21 条回复
明月松间照N · #2 · 2020-10-29 10:18:05  回复
这些记者是闲的没事儿干嘛?神话一个人不可取,但我不明白扒拉这种边角料的意义何在,是想证明什么?还是想毁掉什么呢?

打个例子江歌案在我看来其实刘鑫和江母都是多多少少被媒体坑了的,反倒是陈世峰一家聪明的很直接连夜搬家拒绝记者采访走律师诉讼不给外界机会  发表于 2020-10-29 10:23
现在都是“妓”者  发表于 2020-10-29 10:22
大部分普通人还是把上电视有人采访当个稀罕事,现实是现在的记者很多是把采访对象当跳板博眼球赚热度,对采访对象好不好才不在乎呢  发表于 2020-10-29 10:22
流量呗,说实话我觉得一开始就没必要接受这帮吃人血馒头喜欢制造对立矛盾的所谓“媒体人”……  发表于 2020-10-29 10:20
是为了kpi啊  发表于 2020-10-29 10:19
fionada87 · #3 · 2020-10-29 10:21:11  回复
昨天就看到了,媒体真·无语
牛肉火锅 · #4 · 2020-10-29 10:29:36  回复

所以说有的时候不要以为媒体是在帮忙,更多时候是在透支吸干一个人的信息价值,正规官方媒体或许还有很多规矩限制有上面的政治任务分配也不在乎那点热度业绩懂得适可而止(此处不包括别有目的披着官媒党媒皮干着带路党事的各种宣传口阴阳人),小媒体和自媒体更多是竭泽而渔不吸干血不罢休
兔兔不吃胡萝卜 · #5 · 2020-10-29 10:34:06  回复
吸引眼球,没有底线的一些媒体就是毒瘤
青城山下老农民 · #6 · 2020-10-29 10:36:06  回复
张桂梅校长有人指责她,李子柒有人指责她,但真需要指责的方方却没有媒体扑上去,是不是很玄学

吐了  发表于 2020-10-29 10:46
欺软怕硬呗  发表于 2020-10-29 10:40
牛肉火锅 · #7 · 2020-10-29 10:59:22  回复
其实媒体喜欢嚷嚷的所谓监督权都是建立在以前信息通讯不发达社会识字水平文化程度低的背景下的,但现在信息化时代,谁都有手机可以随时变身第一现场爆料人,谁都能够上网可以发表自己观点,谁都会识字可以据理力争,媒体行业对普通人的那点“帮你申冤”的优越感已经不存在了,反而对媒体从业者道德及调查水平的要求标准变的越来越高
就之前在你区围观过的一个讨论采访记者该不该收红包的楼,里面一堆传媒从业者振振有词给记者发红包和车马费是应该、否则别怪记者不给写好话的嘴脸就差点没把我看吐,嘴上喊着帮忙申张正义,现实却把自己拥有的话语权当成谋利工具,甚至还只会欺负没有话语权无法通过形成广泛舆论反击的素人,这行业还有什么救头
筱筱珉 · #8 · 2020-10-29 10:59:33  回复
人家师生俩的事儿,管别人屁事儿
兔兔不吃胡萝卜 · #9 · 2020-10-29 12:53:45  回复
全职太太还是职场女性,归根到底是人家的私事。只要夫妻两个人感情好(这是大前提),女性爱做什么做什么,关其他人什么事?跳出来说应该做全职,应该做职场的,都是闲得慌。有那个时间先把自己的生活弄清楚吧。
媒体带什么风向都不合适,就中立,尊重女性自主选择就可以。

而且有些男性身体不好或者被动收入很高的时候也会选择一段时间或者长期不工作,但是大家好像还挺能理解的。  发表于 2020-10-29 22:02
是啊,其实有些女性全职是因为身体原因,或者因为被动收入已经很可观了,并不是什么妻以夫贵相夫教子那套。不知道为啥一个个那么义愤填膺。  发表于 2020-10-29 22:01
抱抱楼下兔子。自己的生活自己过,不要看别人的脸色。如果觉得一个人在家郁闷,可以买个美容卡或健身卡,可以接触社会,又可以美美的  发表于 2020-10-29 17:52
我从生了孩子到现在两年多了都没有上班,这几天感觉自己做了什么人神共愤的事了,就因为不上班在家带孩子我感觉我都快得抑郁症了!但是没办法孩子自己生的,谁也预料不到生完孩子以后得事啊   发表于 2020-10-29 15:08
看潮 · #10 · 2020-10-29 17:03:12  回复
这个女孩子情商高回应好做得也不错,也算对得起张校长的心血,不错!
小猫爱吃鱼 · #11 · 2020-10-29 17:05:20  回复
老师是好老师,学生也是好学生,终究没有辜负彼此