[天地无极] 盗笔相关的原著科普楼

迪士尼律师所 · 发布于 2020-07-16 15:19 · 362 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

先说好,要自证没有。
一堆吊人的废话。
不针对任何演员,在我这里目前所有影视化都很是垃圾,各有各的毒
在我眼里三胖子也不做人(不做人归不做人,但也懒得黑他

由于我看盗笔的时间太久加上作者挖坑太多,所以细节不会太准确,大概看一下

Ps,另外这个楼跟影视剧难免会相关,你们凑合利用这个楼补充信息就好,不用太认真
共收到 65 条回复
玉兔爱吃苗 · #2 · 2020-7-16 15:23:25  回复
话说,今天我才知道
盗墓笔记是鬼吹灯的同人小说?
两本书都有一个王胖子?
一个是三男,一个是两男一女?

【我同事科普的,错了我就找他】

其实盗笔里也有个同类型的女性角色,只是后来没了。  发表于 2020-7-16 20:11
我记得最早dmbj是在鬼吹灯贴吧开始写的。  发表于 2020-7-16 18:22
不是同人,是同题材。我个人更喜欢鬼吹灯,盗笔看不下去  发表于 2020-7-16 16:53
二月二 · #3 · 2020-7-16 15:23:35  回复
感jiao有段时间不登这个号了
moonlerdy · #4 · 2020-7-16 15:24:54  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2020-7-16 15:23
话说,今天我才知道
盗墓笔记是鬼吹灯的同人小说?
两本书都有一个王胖子?

不是,非要说,胖子是抄袭

真相,xl抄袭  发表于 2020-7-16 17:11
啊嘞? 莫非我同事还美化了一下? 他说的是“天下霸唱填坑填的慢,然后三叔就自己写了………” 对鬼吹灯的评价,一直在填坑,可单独看,里面真的有鬼的描写,文笔高于以前的盗墓小说,会出现毛语录,打油诗有趣,作  详情 回复 发表于 2020-7-16 15:32
moonlerdy · #5 · 2020-7-16 15:25:14  回复
霸唱惨

真的是挺惨的。  发表于 2020-7-16 15:28
迪士尼律师所 · #6 · 2020-7-16 15:27:45  回复
【盗笔宇宙】
盗墓笔记系列包括八本本传(盗笔1-8)
后传:藏海花、沙海、有十年这本书但我没卖不知道讲的啥
前传:老九门
其他:零零碎碎的番外故事,大多数发布在公众号上,如钓王,吴家碎碎念等等
斩妖除馍 · #7 · 2020-7-16 15:28:39  回复
对,三胖子光恰饭不做人!!
beikaotopik · #8 · 2020-7-16 15:29:56  回复
好久没看到这个号了,所以你到底是谁的小号?
玉兔爱吃苗 · #9 · 2020-7-16 15:32:17  回复
tyyatututu 发表于 2020-7-16 15:24
不是,非要说,胖子是抄袭

啊嘞?
莫非我同事还美化了一下?
他说的是“天下霸唱填坑填的慢,然后三叔就自己写了………”
对鬼吹灯的评价,一直在填坑,可单独看,里面真的有鬼的描写,文笔高于以前的盗墓小说,会出现毛语录,打油诗有趣,作者很惨,版权没有卖出高价,作者是公务员,但好像现在搞了个什么总监兼职。
对盗墓笔记的评价,一直在挖坑,对首次看的观众不友好,脑洞特别大,有些情节接近玄幻,文笔没有鬼吹灯好,一直说盗墓,但最后都上交国家。
【嗯……想问,天下霸唱真这么惨?】

自己不能用鬼吹灯  发表于 2020-7-16 17:15
那能“考古”吗  发表于 2020-7-16 17:12
且看且珍惜吧,以后没有盗墓小说啦,现在规定『不准盗墓』  发表于 2020-7-16 16:22
设定来说,鬼吹灯比盗笔硬核多了,鬼吹灯画风是河神画风,盗墓笔记是隐秘的角落那种画风  发表于 2020-7-16 16:18
霸唱真的惨吧,作为一个大ip作者  发表于 2020-7-16 15:47
迪士尼律师所 · #10 · 2020-7-16 15:39:06  回复
【盗墓笔记】
盗墓笔记原本是作为鬼吹灯的同人连载于贴吧,作者原话大概意思是:喜欢胖子这个角色,所以有盗笔胖子这个角色,可以看作是这个胖子另外冒险的故事。
容我为三胖子说一句话,盗笔算是另外独立的故事。故事情节跟鬼吹灯也不同,盗一里胖子更像是那种彩蛋人物……然而总归是蹭了这个热度,做法见仁见智
迪士尼律师所 · #11 · 2020-7-16 15:55:35  回复

【盗笔一:七星鲁王宫】
大概剧情:吴邪开了一家古董店,大金牙买拓本的时候,吴邪认出是好东西,拍照下来,正巧三叔让他过去。他上楼看见了个背着刀的小哥。
处于好奇,吴邪反正是求着三叔主动下墓,就到了七星鲁王宫,遇到尸蟞,女鬼,血尸等等,终于到了墓地,拿到了鬼玺。(这里我记得有说的是鬼玺有两个,我以为在下墓拿到另外一个然后开新副本,在开大剧本就差不多了……天知道)
这里胖子只是顶着个缸吓了吴邪一跳,半路上一起逃跑,反正对戏份推动的不大,算是出场。
盗一最多描写的是张起灵的事迹,包括女鬼下跪,血液退尸蟞,杀血尸,经典台词:你活的太久了。
这里吴邪纯直男,观察的是事迹,相貌只提过一嘴长相清秀,刘海过眼(至于为啥会描写相貌,后面三叔说是因为老张一开始设定是女扮男装,所以有描写,后面脱衣以后只能抛弃原设定,吴邪就很少说过他的相貌

就影视化剧情来说,去掉前三集的上交国家巴拉巴拉和背景交代,瓶邪有的没得基情戏,鲁王爷那一段绿到发慌的古装戏,剧情基本跟第一本差不多……(我以为第一部算注水厉害的,我错了,我真的错了

至于造型emmm反正没那么潮就对了

这部我看过  发表于 2020-7-16 22:44
这部我看过  发表于 2020-7-16 22:44
迪士尼律师所 · #12 · 2020-7-16 16:09:40  回复

【二:秦岭神树】
第二部是传说中的青铜古树,整个剧情是吴邪发小老痒出狱,约吴邪下斗,把吴邪骗去秦岭以引导吴邪把老痒妈妈想出来。
这里有一个设定是:青铜古树赋予了探索这里的人脑中想象具象化的能力,这种能力不能立即实现,只能在潜意识想象时才能出现。具象化的东西还会跟着变化。
老痒母亲都是死了的,他见过她母亲死去几日后的尸体,本来母亲已经具象化回来了,然而有一天她妈转过头变成了尸体。于是,只能让吴邪想象她妈妈。

秦岭可以说是盗笔里面争议最大的一章,一般是认为它是独立的一本,只是给吴邪刷经验用的副本。
也有人认为不是,因为第一部吴邪误吞麒麟竭,血液有类似小哥的功能,虽然时灵时不灵吧…但总归有用过这个功能,然而秦岭刷到的这个能力一点卵用也没有。
然而也有觉得秦岭是结局,吴邪在这里已经死了,后面的故事是吴邪临死前的想象。
本来是想看着后面能不能圆回来,然而不能。直到盗八结束,这个坑也没填,所以只能认为秦岭是吴邪的经验副本…
这一本如果要拍的话算是最好拍的

胆小,就看过这一本,老痒妈妈那里太瘆人了  发表于 2020-7-17 08:51
我看完这本的感觉是真的天真已经是死了的,后来出来是想象的  发表于 2020-7-16 17:14
二是怒海潜沙,三才是秦岭神树  发表于 2020-7-16 16:58
这一本最吓人  发表于 2020-7-16 16:46
桂花树边捣药去 · #13 · 2020-7-16 16:23:16  回复
啊啊啊啊喜欢霸唱!
他完全可以列入中国最会讲故事的网络作家之一
yshddj · #14 · 2020-7-16 16:24:13  回复
盗笔杨洋和李易峰那版的,其实演员选的真的可以,但剧情太侮辱人智商了,我记得有一幕是青铜门后面有腐蚀性液体,连地上的青砖都腐蚀掉了,然后小哥拿出一根塑料管……后面我就没在看了~

你说这段我也有印象,就记得当时看得晕乎乎的实在没明白,后来还特地跑去看了小说才搞懂。  发表于 2020-7-16 17:12
原著是墙里面一层是酸,用蜡封住的,强行推酸就溅出来,所以用管抽出来就以后在推墙就没有问题了  发表于 2020-7-16 16:48
迪士尼律师所 · #15 · 2020-7-16 16:39:05  回复
三:云顶天宫
差不多也是吴邪跟着三叔去闯关,云顶天宫遇见各种怪物,在这里就开始展开阴谋了,十年前的探险队,陈文锦的照片,汪家,铜鱼出现。
这里的怪物看目录大概了解五卷 云顶天宫(下)

第一章 五圣雪山

第二章 自杀行为

第三章 雪崩

第四章 昆仑胎

第五章 胎洞灵宫

第六章 灵宫大殿

第七章 博弈

第八章 骚动

第九章 墙串子

第十章 百足龙神

第十一章 夹层

第十二章 藏尸阁

第十三章 排道

第十四章 进入排道

第十五章 火山口(上)

第十六章 火山口(下)

第十七章 门殿(一)

第十八章 门殿(二)

第十九章 门殿(三)

第二十章 门殿(四)

第二十一章 护城河

第二十二章 残葬渠

第二十三章 天聊暗号

第二十四章 水下的排道

第二十五章 猴头烧

第二十六章 记号

第二十七章 一个新的记号

第二十八章 无法言喻的棺椁

第二十九章 十年前的探险队

第三十章 影子的道路

第三十一章 永无止境的死循环

第三十二章 胖子的枚举法

第三十三章 倒斗和量子力学

第三十四章 来自海底的人们

第三十五章 犀照

第三十六章 出口

第三十七章 闷油瓶第二

第三十八章 蛇眉铜鱼

第三十九章 唯一的出口

第四十章 守护神的巢穴

第四十一章 谍中谍

第四十二章 千手观音

第四十三章 围攻

第四十四章 天与地的差距

第四十五章 无法解开的谜团

第四十六章 休整之后

盗笔四:蛇沼鬼城
半路跑的三叔被吴邪他们找到的时候昏迷,三叔醒来跟吴邪巴拉陈文锦,然后他觉得她没死,要去蛇沼。这里开始说到了张家的长生之谜,这次历险之后张起灵失忆了,阿宁死了

这一本最扯,我是半夜看的尸胎那部分,看得我头皮发麻。在这本原本发现的了文锦的尸体和笔记本,怎么到后来文锦又出现在蛇沼,一直没懂!  发表于 2020-7-16 16:50
吃瓜的兔兔 · #16 · 2020-7-16 16:44:16  回复
盗笔,感觉后面坑多到填也填不回来
霸唱真的才华横溢,虽然鬼吹灯系列他没有版权了,后续基本其实都还可以,世界观也很大
影视化鬼吹灯系列有还可以的,盗笔系列都很烂
月下飞天镜 · #17 · 2020-7-16 16:45:33  回复
没看过,给科普帖点赞
扶摇mm · #18 · 2020-7-16 16:46:42  回复
喜欢鬼吹灯,但只看了前面的,后面好像没看完
斩妖除馍 · #19 · 2020-7-16 16:59:25  回复
鬼吹灯系列比盗笔强多了,最起码囫囵的讲完整了故事,且霸唱的文笔、故事结构、包袱等等都太棒了!
三胖子靠着铁三角或者说是邪瓶一直在写一个虚无,连自己都无法说服的故事,这一点,作为稻米实在太失望了!徐磊也无法填坑,只能围着坑一直写下去,影视化的作品也都是一般般,很空!
在我心中盗笔死了!
个人浅见,正好在这里吐槽一下,如有楼主相悖的观点,请解解不要生气。

别客气,三胖子随便吊……我待会还继续吊他  发表于 2020-7-16 20:23
汉堡小熊 · #20 · 2020-7-16 17:09:55  回复
楼主看重启这本了吗?我没看,就想问问原著小三爷是不是有癌症啊?

重度肺病,纤维化,活不了多久,忘记有没有说是肺癌  发表于 2020-7-16 20:24
小兔子不乖 · #21 · 2020-7-16 17:16:56  回复
鬼吹灯第一部刚出的时候,特别像看《故事会》连载,作者对50、60年代的语言用的出神入化,可是后面几篇胖子和胡八一的贫嘴就没那么精彩了
夜滢小月 · #22 · 2020-7-16 17:18:20  回复
我不知道盗笔是鬼吹灯的同人,因为我是先看的盗笔,由于坑了,被人介绍才去看的鬼吹灯。
wyxj1113 · #23 · 2020-7-16 17:19:32  回复
就作者本人而言,盗笔运气好于鬼吹灯
就影视化而言,鬼吹灯好于盗笔
(以上是个人感想)
天涯老妹儿 · #24 · 2020-7-16 17:51:10  回复
作为一个老稻米,我好想捶爆徐胖子的狗头!麻蛋!好好的一部盗墓小说,盼了几年的大结局,结果是“用我的十年换你一生天真无邪”的腐女狂欢,无语死了!
有稻米分析说徐胖子不是填不好坑,而是不敢写,所以后几部就干脆越扯越歪。
不管怎样,反正我再也不会看徐磊的任何作品了。

桃源望断无寻处 · #25 · 2020-7-16 18:00:29  回复
身为稻米,听雷之后我连三叔的公众号都懒得点进去了,越来越坑。最近写的千面也没看,据说前面一个番外也坑了。

+1  发表于 2020-7-17 08:44
河边不湿鞋 · #26 · 2020-7-16 18:09:32  回复
徐磊挖坑不填,我把盗笔看完之后其他几部就都没看了,不想被他挖更多的坑
慕雪 · #27 · 2020-7-16 18:24:53  回复
相对来说更喜欢鬼吹灯好歹最后都圆回来了,然而三胖子只有烂尾和各种烂尾。
mumu · #28 · 2020-7-16 18:36:22  回复
鬼吹灯认认真真毛骨悚然的看完了。盗笔看着看着就不看了
尘本无尘 · #29 · 2020-7-16 19:07:24  回复
霸唱的好比古装正片,三叔的更像古偶
文笔和思路结构霸唱明显优于三叔
三叔的《藏海花》很带感,但这个老坑永远填不上了
尘本无尘 · #30 · 2020-7-16 19:09:45  回复
其实之前看《重启》小说,觉得有些一般,所以看一半弃了,
不知道影视化会不会反而精彩些
迪士尼律师所 · #31 · 2020-7-16 20:38:01  回复

【怒海潜沙】
说到一半忘记这一部了,这个故事比较短,这个的故事大概在七星鲁王之后,云顶之前,吴邪去了一趟西沙,这里纯冒险比较多……主线倒是少,结局吴三省生死不明(?记不太清)
就是张起灵装成张秃这会,这里是吴邪和王胖子第二次遇见,铁三角开始合作。
应该也是在这里,王胖子以为自己要死,吴邪死活不走把他救起来,王胖子一边嘲笑他天真,一边又把他当兄弟的开端。
这般影视化我倒是看完了,特效比前几部好点,就是吴邪的角色差点,偏幼了,吴邪这会27左右。普遍来说,胖子演的都可以,瓶邪总是差点

盗吧以前讨论过,觉得盗笔从这里应该是结束了的。没有张家,没有各种乱七八糟的阴谋,以三叔的生死不明给吴邪的冒险做一个结束。
张起灵也当做是一个神秘人,就可以了。然而到这里的话有一个巨大的伏笔:第一部鬼玺没有用上…
鬼玺的伏笔有多大呢,差不多跟北静王那么大……

虽然鬼玺伏笔这么大,剧情到这里基本都可以圆回来,勉强算个念想,但也总归不影响剧情走动接着开了秦岭,当做吴邪的另外一个冒险故事也挺正常。
然而,三胖子开了第四部云顶,三叔吐便当,一次又一次,其实死的不是三叔,是他替身了——开始掰替身
青铜鬼玺——开始掰张家和青铜门……越来越大
圈地嗨的兔纸 · #32 · 2020-7-16 20:52:14  回复

我是先看的鬼吹灯后看的盗笔,当初都看的很着迷。盗笔是受了鬼吹灯启发写的吧,但盗笔它也是独立的故事了,和鬼吹灯完全不一样。大概是因为三叔太能挖坑又不填(到后来他自己都填不上了),所以总吊着我,让我对盗笔更多了些zqsg。
然后再说作者,三叔比天下霸唱运气好多了啊!
迪士尼律师所 · #33 · 2020-7-16 20:53:50  回复
我不知道是不是我记忆出了偏差,还是出版的问题,秦岭我也记得是第三部,不过淘宝查到的是第二,就用这个版本算了……(谁叫我手头上现在没书
迪士尼律师所 · #34 · 2020-7-16 21:12:57  回复
盗笔六七八主线说一下
前面铁三角历险关系已经挺好的了,通过蛇眉铜鱼剧情,触发老九门这个背景,花爷出场,引出汪张,老九门之间的恩怨。
张起灵失忆被吴邪带走,张起灵乱跑,其他两人追,到张家古楼,触发张家背景,张起灵背景故事。
然后好多人都死光了,吴邪追着张起灵去了长白山,张起灵说我是替你守门十年巴拉巴拉这个剧情。
到此,这个坑就这么大…
汪张两家和以青铜门为代表的神秘力量是啥关系,终极是啥,都没有讲到……然后正式开了藏海花和沙海副本…
迪士尼律师所 · #35 · 2020-7-16 21:29:54  回复
【藏海花】
藏海花其实可以看作是作者原本用来填张起灵身世的一本,然后写着写着又开始挖起了坑……大概讲一下剧情……
时间应该是老张进门的两三年,吴邪查小哥身世到了西藏,在住处看见老张的画像,跟着画像追到了寺庙里,看见了老张哭的雕像,听老和尚开始扯他的身世。
结合沙海剧情总结一下:老张家会挑选孩子用来继承张起灵这个称呼,老张是最后一任,由于张起灵在传说里是活了两千年的神人,所以从孤儿里挑选是最好的。
老张哭是因为他的母亲白玛死在了这里,他把她葬在了藏海花之下。

听故事时候,张家人来了,为了确认吴邪是不是真吴邪,以便换他们族长。他们除了一把骚操作列了一排跟吴邪很像的人头让他认……

这里有一个很大的坑是吴邪的身份,盗笔本传里,吴邪这张脸是出现在录音带的,他本人的笔记更是被刻意培养过的,这里又出现过了一排,只是被张家杀了不少。那他究竟是真吴邪还是被培养的其中一个,那就很令人怀疑了。没出现过得,就不知道还有多少……
迪士尼律师所 · #36 · 2020-7-16 21:50:25  回复
沙海剧情在挺后的,好像是老张进去的第八九年左右,吴邪意识到这些阴谋,但是他并不知道张家秘密。
因为吸收蛇毒可以获取蛇的记忆(蛇的记忆可遗传)吴邪开始吸食蛇毒来获取远古记忆。
张家被汪家弄的支离破碎,汪家想知道终极是什么,但张家负责守护终极的秘密。
在这个背景下,吴邪和张家联手,在汪家插入间谍,双方互相渗透。在猜不透敌我双方的情况下,吴邪开始拉局外人下场,然而前面的人都不行,直到黎簇入局。
至此,小花假死,所有人全力支持吴邪,吴邪避难西藏,被汪家派人割喉掉崖……
别问计划实施过程和吴邪怎么活的,吴邪摔下悬崖好几年,都没有写。
直到盗笔十年之约满了,铁三角重聚,可以看见这里的结局是汪家破碎,阴谋失败,吴邪计划成功,铁三角到福建隐居。

蛇毒这些简直胡说八道,跟看神话故事一样,算了,我得控制住我自己..  发表于 2020-7-17 08:49
迪士尼律师所 · #37 · 2020-7-16 21:58:27  回复
【重启】
雨村隐居后的两三年吧,重启开始,还是吴邪收到三叔的短信,到了气象站,收到了好多好多雷声的录像带开始,然后吴邪开始听雷。
沙海的时候,吴邪为了获取信息大量吸蛇毒,后遗症是永久失去嗅觉和肺部严重伤害,再加上被割喉,想计划时吴邪陷入疯狂后有自残倾向,老实说,重启邪那是一个看过千帆的大佬。
直到收到三叔可能没死的消息……又开始听雷,发现某些频率重合,推测出可能是某些特殊墓葬中空引起的共响,然后开始下斗一系列冒险,吴邪接住棺液治病,还能再活一段时间……
基本到这里就可以结束了吧,然而三胖脑子有病,又开始挖坑,挖就挖吧,到一半说我这是喝醉了,不算……
Nnd……
迪士尼律师所 · #38 · 2020-7-16 22:22:52  回复

盗笔热门……这个就要追到贴吧时代
1-盗笔本身依赖于热度出身。盗笔蹭了鬼吹灯热度,当时在鬼吧已经积累了一定人气,然后又单独开辟了盗吧。
2-当时看文环境比现在好太多了,讨论环境非常舒服。
盗笔出来以后,盗吧的热度虽然比不上别的吧热门,但是三叔写文很多人都会开始推测他的下一步写法,而三胖子当时也是在贴吧的。
基本是三胖子一章出来以后,各种脑洞也瞎几把出来。
3-三胖子本身跟粉丝互动也多。
三胖看见哪个后续是热门,偏偏就不去下写,另辟蹊径。个人感觉,有好几次三胖的后续应该是被猜出来了,然而被他强行扭转了,我估计也是现在坑比较多的原因了。
追文的当时可以说,他这种写法非常有意思的,因为他下一步你永远猜不出来……
现在出版的版本应该也可以看见三叔当年的习惯:前一章给你一个设定,下一章就告诉你我骗你的。
比如张起灵的身世,就先讲了一个发育了两千多年的婴儿的故事,暗示张起灵是这个婴儿,然而下一章就告诉你这是张家稳定的手段,其实这个婴儿早死了,但是话已经说出来了只能拿孤儿凑数巴拉巴拉的……

跑远了
4中文同人的圈子还很空白,盗笔无疑是非常新鲜的。
盗笔的各种同人是非常热门的,除了剧情猜测之外,便是bgbl同人了。老张人气水涨船高,各种脑洞讨论也不少。
蜜月期的时候,南宫苓是盗笔小吧主。后来,摩擦变大,南宫建立瓶邪吧,盗笔禁腐,各自为谋,但当时腐女的产出和活跃那是相当厉害……(当时腐女圈子小,基本产文剪辑翻唱中抓都一批人,同人圈也很空白,盗笔同人可以说是很早的一批了

后来,三胖子是个合格的商人,开始把盗笔商业化,并且他也不杀同人,授权额度在一万以下的同人盈利不用报备。
可以说,盗笔的成功除了本身脑洞大之外,良好的同人圈也是热度高的原因。

是的,当初有一部分就是猜情节,当时还有一个盗笔的网站,fs很活跃,后来因为猜张家猜偏了,猜到了某位jg初期大大的身上,网站关了  发表于 2020-7-17 09:21
迪士尼律师所 · #39 · 2020-7-16 22:46:59  回复

以下小论文……

我为啥骂三胖子不做人,那是因为每一版影视他都会有各种理由表示这是他努力的结果…

第一班草和洋版,他表示是(大概意思)第一版影视,是心目中的吴邪!!口碑烂的一比,特效令人,硬要加鲁王头顶发绿的古装戏份!!!
但是你赚得钱不少见好就收吧,还要卖惨!!

影版呢,说这是他给写的结局!!是吴邪讲述的盗笔故事!!心中加工的回忆!!他还会客串!!
Nnd,吴邪脑子里的回忆就这么糟糕,吴邪知道自己在自己回忆里什么都不会做只会添乱吗!!说好的吴邪自己脑内加工呢!!邪帝这么谦虚,不给自己脑补一个超人人设,还给自己搞的啥都不会!!!
张起灵磨磨蹭蹭,危急关头打太极!!

沙海时,我已经心累的不行了,但是他访谈说好不容易请到了秦昊演,巴拉巴拉一堆,妥,吴邪黎簇戏份我是真的妥。他妈的没说后面注水成这样啊,谁要看老头子和恋爱脑梁湾谈恋爱啊!!!梁湾啊,原著里都知道危机时带辣椒水快速跑路的梁湾啊!!!

怒海潜沙时,说这是他收回版权自己拍的,潜台词简直要说之前拍的那么烂都,是资本的错。你好意思吗?
好吧好吧,行吧,前期我真的可以,然而下墓之后怎么又开始注水了!!注水就算了!!看不下去了告辞!!据说后面还换演员了!!他妈的你至少给个剧情吧说换就换啊!!

重启等完结再说
迪士尼律师所 · #40 · 2020-7-16 23:04:09  回复
说回来吴邪是照着齐家后人齐羽培养的,我就在想,为啥不照着老九门齐铁嘴的演员演次吴邪呢,长得像齐铁嘴也说的过去
……联动老九门,彩蛋,美滋滋
原著里吴邪吐槽一套一套的,老齐家也乐天知命,说不定能行
夜归人 · #41 · 2020-7-17 11:31:34  回复
我也来吐槽一下,盗笔坑太多了,而且三叔挖坑不填是常态,更新还很不固定,有时候更了后面的,前面的剧情都忘光了,现在又在公众号上更三个文,看的好乱。
但是我喜欢黑瞎子,所以还是会追一下