[天地无极] 只想李涛,知否到底哪里出了问题 (禁演员) ...

月宫玉兔 · 发布于 2019-02-05 08:21 · 834 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我不算书粉,但是看完了书。也不算剧粉,但是每周会去快进拉一下。
我只谈看剧感受,前面真的还可以,除了节奏有点慢。
后期朝堂戏特别不好看。感觉这导演又想拍宅斗那些女人间的勾心斗角,又想联动朝堂之事拔高角度。

总之,觉得有点浪费班底!
共收到 89 条回复
玉兔 · #2 · 2019-2-5 08:37:09  回复
我看电视剧重视服道化,知否的衣服真的差,乱炖一锅,毫无美感,于是不看。
玉兔 · #3 · 2019-2-5 08:39:11  回复
节奏不好,剧长,小**就要多,否则观众没有追剧热情
玉兔 · #4 · 2019-2-5 08:39:43  回复
以上被和谐的是小/高/潮
玉兔 · #5 · 2019-2-5 08:41:32  回复
没有有毒的营销我会看下去。看到营销那么毒,我就觉得看下去不值得
玉兔 · #6 · 2019-2-5 08:43:10  回复
剧的质量真不好,剧本本身就谈不上上乘之作,更别提病句,那就是态度也有问题
玉兔 · #7 · 2019-2-5 08:46:36  回复
没兴趣看下去
玉兔 · #8 · 2019-2-5 08:46:44  回复
我妈在看 不过后来就断断续续 主要太婆妈 我跟着瞄过 现在主要看秦小娘子  我想吐糟的是现在的剧好看的没几个 尬剧里倒找了不少好演员 真是如梗咽喉 只能是大人看的时候 乘机看两眼Ծ‸ Ծ
玉兔 · #9 · 2019-2-5 08:48:13  回复
节奏慢,太拖沓
玉兔 · #10 · 2019-2-5 08:48:50  回复
讨厌天天买rs的剧,编剧文盲生造词听的烦,节奏慢,
再加水军到处爬
玉兔 · #11 · 2019-2-5 08:50:52  回复
我觉得剧本不行,太过拖沓,要是集数减半或许好点
玉兔 · #12 · 2019-2-5 08:51:07  回复
瑶台月下逢 发表于 2019-2-5 08:41
没有有毒的营销我会看下去。看到营销那么毒,我就觉得看下去不值得

**式YX真的是很反胃!
玉兔 · #13 · 2019-2-5 08:52:49  回复
剧本有问题,节奏也有问题,还有那个打光我无法接受
玉兔 · #14 · 2019-2-5 08:55:18  回复
山影,正午粉。知否看了几个片段,完全没有看的欲望。感觉和之前作品相比,既缺少家国情怀,又没有搞笑温馨,一帮人鸡毛蒜皮婆婆妈妈的不知道斗个什么

nsdd。  详情 回复 发表于 2019-2-5 13:25
玉兔 · #15 · 2019-2-5 08:58:13  回复
本来想播完看,被你们这么一说,都没什么兴趣了
玉兔 · #16 · 2019-2-5 09:00:37  回复
节奏慢,颜值不吸引人看一群30左右的人演小年轻好尴尬。
玉兔 · #17 · 2019-2-5 09:02:34  回复
本来对正午的招牌很期待的
玉兔 · #18 · 2019-2-5 09:03:45  回复
我老公就说是导演问题。拍的没有交代!
比如嫣然作为女主闺蜜,退场的莫名其妙,就突然坐船走了。一点都感觉不到闺蜜感情。所有的配角真的是为了完成男女主角色升级而存在的。
玉兔 · #19 · 2019-2-5 09:04:58  回复
看着看着就没有兴趣了,剧太长。这种很长的小说改编的剧都有个毛病,故事在一个**结束后,在下一个**的铺垫环节就没兴趣看了,将夜也是这样。
玉兔 · #20 · 2019-2-5 09:05:31  回复
节奏拖沓的锅,到30集才有点感觉,不是太无聊就弃剧了
玉兔 · #21 · 2019-2-5 09:21:43  回复
不喜欢正午
玉兔 · #22 · 2019-2-5 09:22:17  回复
不喜欢知否的滤镜,主演也不好看
玉兔 · #23 · 2019-2-5 09:23:56  回复
不喜欢他们拉红楼梦下水
玉兔 · #24 · 2019-2-5 09:25:01  回复
台词把,我对病句深恶痛绝。黄泉当年也是这么劝退我的
玉兔 · #25 · 2019-2-5 09:33:11  回复
这剧前期有点水花,过年粉开贴也多,渐渐的各界路人都不见讨论,我就知道肯定不好看了。正午的口碑真是营销出来的,水分很大
玉兔 · #26 · 2019-2-5 09:33:26  回复
节奏拖沓
玉兔 · #27 · 2019-2-5 09:35:29  回复
以及这部小说真的不适合影视化
玉兔 · #28 · 2019-2-5 09:36:13  回复
欣赏不了服化道
玉兔 · #29 · 2019-2-5 09:39:12  回复
那个病句就忍不了
玉兔 · #30 · 2019-2-5 09:49:37  回复
那个打光,让人没有看的欲望。
玉兔 · #31 · 2019-2-5 09:50:45  回复
剧情断裂。
玉兔 · #32 · 2019-2-5 09:53:30  回复
剧情拖沓,集数太长了,看不下去。格局也不大,文看起来不爽。中间追过几集,后来看不下去了。
玉兔 · #33 · 2019-2-5 10:12:00  回复
玉兔 · #34 · 2019-2-5 10:29:32  回复
节奏慢,而且剪辑有问题,演员演的尴尬,没有一个演员值得看下去
玉兔 · #35 · 2019-2-5 11:59:27  回复
我可能是唯一一个觉得打光好的兔了。厌倦古装剧里不分白天黑夜全是亮堂堂的打光,知否的服装道具台词剧情等等我有一堆槽点,但是打光对我而言是亮点。看一个知否剧中片段就能通过光猜测出剧中时辰,如果衣服做得好点,配上合适构图,会很有质感,可惜。以前看大河剧就觉得历史剧打光果然和偶像剧不同。
玉兔 · #36 · 2019-2-5 12:01:57  回复
剧情节奏慢和现在人生活节奏快应该没什么关系,其实就是戏剧冲突不够,节奏不明朗,像以前的老三国,每个单元和每一集都会有明确的标题,总结这一节的主要故事情节,从不拖泥带水,现在的剧估计编剧自己也没法子给每一集起一个标题,因为太散了,而且缺乏故事中心,总而言之就是连故事都讲不好
玉兔 · #37 · 2019-2-5 12:03:51  回复
这剧我就看了第一集 主演还没出来就弃了。
玉兔 · #38 · 2019-2-5 12:06:46  回复
看过书,没有看剧的欲 望,我觉得书好看很多,但书到了女主生子那里体感精彩程度下降
玉兔 · #39 · 2019-2-5 12:09:23  回复
节奏不好,演员演技也一般,不能让人入戏产生共鸣。身边看过的都在吐槽
玉兔 · #40 · 2019-2-5 12:12:22  回复
可能是年轻人不爱看吧。我老妈就在我这里随便看了一集,居然回老家后把之前所有的集都追完了:L周围也有几个同事在看,但是确实没听到有人讨论剧情或者演员。
玉兔 · #41 · 2019-2-5 12:13:24  回复
一股子不尴不尬的味道,昨天过年看了5分钟,欧阳(大娘子,他以前的5号特工组角色)也没有拉住我换台的手
玉兔 · #42 · 2019-2-5 12:15:04  回复
玉兔 · #43 · 2019-2-5 12:15:05  回复
两个问题:1,节奏慢;2,书里的名场面都拍的很平淡,对比甄嬛滴血认亲那场戏,本剧一个值得反复回味的名场面都木有;3,剧情狗血化,男一多次英雄救美以及男二女主的感情线都往俗套里改
玉兔 · #44 · 2019-2-5 12:17:40  回复
没有**
玉兔 · #45 · 2019-2-5 12:18:29  回复
完全是冲着女主看的 真的很不喜欢小公爷
玉兔 · #46 · 2019-2-5 12:19:15  回复
题材本兔不喜欢,女性框在宫墙内宅院里勾心斗角,没有美感,感觉不到立意
病句问题不扯了
服装真的不好看,特别是齐胸襦裙下面松松挂个蝴蝶结,遭不住
家里人要看,跟着看了几眼,真的一集都不想追
玉兔 · #47 · 2019-2-5 12:19:20  回复
老家追过吐槽贴 有种文盲既视感
玉兔 · #48 · 2019-2-5 12:21:49  回复
我觉得最膈应我的是bgm,有时候讲到反派阴险算计,bgm该严肃的时候,偏偏是逗乐的风格。
玉兔 · #49 · 2019-2-5 12:22:42  回复
玉兔 · #50 · 2019-2-5 12:35:14  回复
原来以为爱的是正午,其实我爱的是山影,两者还是不一样的!
玉兔 · #51 · 2019-2-5 12:50:19  回复
节奏不对
玉兔 · #52 · 2019-2-5 13:21:33  回复
淑芬,电视剧营造的氛围和小说背道而驰,当时追小说就是因为诙谐幽默.....
玉兔 · #53 · 2019-2-5 13:24:27  回复
前两天陪妈长辈看了ZF的第55集…然后全是女人吵架勾心斗角啥的,就没有再继续看下去的欲望了
玉兔 · #54 · 2019-2-5 13:25:12  回复
疏影 发表于 2019-2-5 08:55
山影,正午粉。知否看了几个片段,完全没有看的欲望。感觉和之前作品相比,既缺少家国情怀,又没有搞笑温馨 ...

nsdd。
玉兔 · #55 · 2019-2-5 13:26:04  回复
台词仪态劝退,还有男二应该是男三,男三应该是男二,改的让我这个看过原著的有点不能接受
玉兔 · #56 · 2019-2-5 13:26:54  回复
先蹲一个
玉兔 · #57 · 2019-2-5 13:28:21  回复
第一集没吸引我,然后快进后无感
玉兔 · #58 · 2019-2-5 13:30:08  回复
剧本问题节奏慢散,内容抓不住人。
玉兔 · #59 · 2019-2-5 13:30:28  回复
台词和营销太差,还有有事架空无事宋朝令历史兔很厌烦
玉兔 · #60 · 2019-2-5 13:32:20  回复
剧太长,直接劝退
玉兔 · #61 · 2019-2-5 13:47:23  回复
我觉得是态度问题
你们在老家有没有看过一个帖子,疑似知否宣发来问到底什么样的热搜才满意的。我看那个帖子还真有可能是来取经的。那lz的态度啊,就是“我已经做好我的本分了为什么你们欣赏不了一定是你们的问题”。就冲他们完全不尊重观众的态度,知否失败了才是正常的,成功了我才觉得奇怪
玉兔 · #62 · 2019-2-5 14:11:24  回复
写朝堂的其实没什么,本来就是侯爵官宦家族的,只要编剧能力实在一般。
节奏是真的太慢了,看得人没耐心。
不过小赵的电视还行,他老公这部剧演技真不错。
玉兔 · #63 · 2019-2-5 14:19:24  回复
前边看到30多集,然后弃坑了。本来是打算小说是小说,电视改编是另外的看,无奈原小说看了好几遍早已根深蒂固,电视剧改编的妈都不认,bug太多!看不下去了,弃坑。
玉兔 · #64 · 2019-2-5 14:20:42  回复
剧情不紧凑 拖沓 小丽造型劝退
玉兔 · #65 · 2019-2-5 14:20:42  回复
不看,第一,十分讨厌这些拿着古人名句做招牌的,还完全文不对题,就一宅斗扯上李清照就高大上了?
第二天生对宫斗宅斗不感兴趣,不耐烦看王公贵族后院起火。
玉兔 · #66 · 2019-2-5 14:55:01  回复
     我是断断续续的看了一点实在看不下去了。我看过书虽然谈不上多喜欢但是我觉得至少表达的东西比电视剧深刻。     小说以女主的视角展开叙述,主要是讲盛家的发展史,体现女子在封建礼教森严的古代生活不易,被封建男权死死拘束,里面的女性无论是谁是怎样的性格都各有各的不幸,女主认清了这样的处境之后知道无力改变什么所以养成了随遇而安乐天知命的性格,从不自怨自艾,无论处在什么样的环境下都努力把自己的日子过好,在知道必须嫁给顾廷烨之后写下了“难得糊涂“四个字,嫁给顾廷烨之后也是把顾侯妻子当做一个职业去经营,对顾有感情但谈不上爱情。她的清醒也让她一直对外界充满警觉规避了很多伤害。而剧中为了突出女主的性格转换从一开始的锋芒毕露变成了小心谨慎的性格加了很多多余的情节,比如一开始那个投壶和偷碳事件。不仅如此,小说中明兰很清醒知道自己和齐衡根本不可能所以一开始就言辞拒绝,毫无暧昧,而齐衡一开始确实对明兰确实多次表白示好,但是在认清了明兰的态度和自己在家族中的处境上也没有再纠缠,一生遗憾,我觉得这样挺好的,为什么一定要来一段感情戏?     小说中的盛紘老爷也是一个典型的封建社会读书男人的形象,虽然偶尔会犯糊涂,但是其他大部分的时候智商都在线,作为庶子的他小时候也饱受奴大欺主之苦,对庶出的孩子谈不上多么好,但是吃穿用度上十分重视,经常会去询问孩子的生活情况,绝不像剧里那样女儿连碳都没得用。而且只要任何事情会影响他的前程什么小妾什么心爱的女儿都是浮云,对林姨娘有几分宠爱,但绝不是剧中那样每次在林姨娘的事情上都那么无脑。如果他那样,怎么可能最后官至二品?
     还有长柏哥哥,本书唯一一个可以称为男神的主要男性角色,盛家日后真正的顶梁柱,话少但是一旦开口字字珠玑,剧里成了个话痨而且变得有点沙雕,emmmmmm。
     小说主要讲的还是宅斗,女主也没有厉害连国家大事都能插手,这也不现实,但是电视剧拍成了大杂烩,既想讲宅斗,又想讲爱情故事,还想加上一点朝斗情节,就很四不像,还有点无脑。翻拍电视剧改变人物形象很正常,但是改编要合理,如果不想全部颠覆的话人物的核心性格不能变。
     我知道按书中的情节来拍可能会有很多人觉得无趣,但是知否本身就是种田文,里面的人物各有各的特色,而电视剧改成了言情剧(?),整个都变味了,很多有闪光点的人物性格不在了,但还披着种田的皮、当然会让人觉得别扭。给人的感觉是既想蹭原著的热度,又拍不出原著的精髓。
玉兔 · #67 · 2019-2-5 15:10:51  回复
编剧太差,我看书的时候废寝忘食,看剧犯困,男女主等主要演员太老了,没一个让人眼前一亮的,小说里人物很亮眼的,服化道不好
玉兔 · #68 · 2019-2-5 15:44:36  回复
正午请认准孔笙,其他的只是分店
玉兔 · #69 · 2019-2-5 15:52:28  回复
节奏有些慢了
玉兔 · #70 · 2019-2-5 16:15:36  回复
主角老丑没有感兴趣的角色,而且是70集中老年偶像剧,真的要命
玉兔 · #71 · 2019-2-5 16:29:12  回复
编剧不行,女主光环太强,算计墨兰那段很无语,把整个盛家的名声搭了进去,如果祖母被气出病来,如兰真的跳河了怎么办?还有宫变那段,强行帮女主开金手指,造反了还这么拖拖拉拉,强行等女主去搬救兵吗?其他的配角不够丰满,很多角色基本就差把“我是男女主幸福路上的绊脚石”写在脑门上了。
场面铺得很大却没有足够的精神内涵去支撑,最后呈现出来的就是内宅勾心斗角,家常里短,一地鸡毛。
还有女主演技劝退
玉兔 · #72 · 2019-2-8 11:38:51  回复
本来盼了很久,结果看了两集就没有兴致了。可能是去年八九月份看剧感情损耗太大了,知否里人物服装又不够亮眼,说话做事都没什么精气神。
玉兔 · #73 · 2019-2-8 11:53:44  回复
被男二劝退,一开始就没准备看,但是wb你们懂的,不看也得逼你看,随便开个片段台词节奏真tm一言难尽,好丧啊,断句也是莫名其妙,几秒就关掉了
玉兔 · #74 · 2019-2-8 12:01:14  回复
首先太长,其次我不爱看宫斗宅斗,最后yx可怕,zl天天强推,然后戏外破事儿多弄得我很烦,结论根本没看
玉兔 · #75 · 2019-2-8 12:07:49  回复
我是淑芬,第一集节奏劝退,中途没看,最近就是洗澡洗衣服的bgm
玉兔 · #76 · 2019-2-8 12:08:30  回复
编剧不行,一群剧粉天天在书吧里刷剧,听不得一点不同声音,烦
玉兔 · #77 · 2019-2-8 12:09:33  回复
服化道就赶客
玉兔 · #78 · 2019-2-8 12:14:20  回复
在jj看了四遍书,然后看到片花的时候就感觉不太对,衣服上带一圈毛毛特别无语,就一集都没看完
玉兔 · #79 · 2019-2-8 12:15:49  回复
身边即世界,春节回家,家庭聚餐几个姨和姐姐妹妹辈都在看,说挺好看的,喜欢zly和fsf,烦小公爷,剧情磨叽,文盲剧情他们都知道。他们纯路人观众。
玉兔 · #80 · 2019-2-8 12:16:01  回复
热搜败好感
玉兔 · #81 · 2019-2-8 12:24:52  回复
真书粉(怎么感觉这成了贬义词了),一集都看不下去,不过身边几个年纪大点的同事都在追
玉兔 · #82 · 2019-2-8 13:09:13  回复
服化道到演员仪态都不好,画虎类犬想模仿87红楼,还没有那功力和严谨,红楼选角到拍历经三年各种人物培训班最后选出了适合原著的演员,现在的影视作品看不到踏下心来搞艺术的,知否破了我对正午出品必是精品的xnb!

+1  发表于 2019-2-8 13:34
玉兔 · #83 · 2019-2-8 13:20:02  回复
个人感觉原书问题就很大,当年我追到确定男主就弃坑了。
玉兔 · #84 · 2019-2-8 13:25:41  回复
违和感
玉兔 · #85 · 2019-2-8 14:15:58  回复
服化道劝退我,正午绝对是对女演员不友好的团队,剧中的女演员或多或少的暴露了颜值缺陷。所以我只看了6集不到就跑路了。
玉兔 · #86 · 2019-2-8 14:17:04  回复
正午剧女性服化道好像一直都一言难尽……
玉兔 · #87 · 2019-2-8 15:38:10  回复
我看这个剧最大的障碍是不能入戏,每个场面都看起来是一群现代人在演戏。仪态,言行举止,很多小动作,无法让我感受到这是古人。我一直认为演古装戏要端着一点,演小姐和公子要有点架子才像。
玉兔 · #88 · 2019-2-8 17:30:00  回复
真的太长了,女主婚前的我还看了点,到后期热搜我都懒得点进去了