马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

注意是【动漫】所以是 动画 和漫画都是强推!
动画制作公司orange,这家公司上一部我知道的是做了《宝石之国》,宝石王国是3渲2,动物狂想曲也是这种风格。
想把 3渲2 做好不容易 ,搞不好就成了 剑风传奇 那种劣质3D感。
说到3渲2 我们国动里也有一部 叫做《剑网3·侠肝义胆沈剑心》非常搞笑,这里也顺带推荐一把。

回归标题  有人说《动物狂想曲》 和《疯狂动物城》很相似,实际看过这两部作品的就会发现 ,除了“动物拟人化”这点,两部作品没有半毛钱的关系。
而从连载的时间来看 《动物狂想曲》比《疯》的时间更早,所以不存在“抄袭”。

如果 把 《动物狂想曲》的套路换成普通的人类,那可是说是个俗套不能再俗套的四角恋,也有不少人戏称《白色相簿2.0》,“又到了胃痛”的季节。

我先是看的动画,因为封面是动物,一下就会认识是低龄番,实际上看完一集就一发不可收拾。
首先归功于制作精良,音乐好听。

然后就是本身的故事,有的绝对的吸引力。

故事的开场,是一只 可怜的羊驼遇害了,他被他的好朋友吃掉了。
食肉动物袭击食草动物,在现实世界里来说,是再平常不过的事情了。
为什么在这个世界里成了人们所忌惮,是一种犯罪的行为呢?

因为这里是一个 食肉动物和食草动物“和平相处”的世界。
这个设定是不是类似《疯狂动物城》?

不过也就仅此而已了。这里的食肉动物我觉得挺可怜了。因为不能吃食草动物,所以能接近荤的菜只有蛋,还有昆虫(昆虫真可怜 昆虫不拟人,正确的说是节肢动物不拟人。)

有兴趣的可以百度,所以百度上的东西我就不搬了。
下面仅仅说一下,我自己为什么喜欢上这部作品。
男主 是一只大灰狼,女主一只迷你兔,男二 是一只 帅气非凡的红鹿,女二是自强并且有野心的女大灰狼。还有各种有特色的配角。

然后这部片子开始CP乱炖!

大灰狼X迷你兔 (官配)
这种禁忌的组合,食肉动物和食草动物怎么能在一起?不可能!男主纯情的一逼,女主是个老司机?(也有人说女主是公交车,但这本人表示可以理解女主在认识男主之前这种放浪的行为。
并非要给女主洗白,如果女主是纯的,可能会更受一些高洁党的欢迎,但作者为了把迷你兔那种随时会死亡,让女主陷入对人生的迷茫,为了感受到“存在”“平等”所以选择了放浪的生活,我也是能理解了。

再说了,人家是一个兔子,一年四季都在发情的兔子,也没啥不对。

大灰狼X红鹿 (男男CP)
我不是腐女!
但也受不了在两方对立的时候,那种旗鼓相当的气场,突然爆炸出来冲出了屏幕的刺激,即使不是腐女,也忍不住说一句,好基,好帅,暗藏在内心深处的腐魂蠢蠢欲动!

大灰狼X女大会狼(双食肉动物)
本是最好的选择。同族的学妹不香吗?是女大灰狼不可爱吗?明明要身材有身材,会跳舞,会能力,有野心,为什么不选择学妹呢?明明两只狼看起来很配啊!

迷你兔X红鹿(双食草动物)
在没有被大灰狼救之前,兔子对红鹿的好感度是最高的。虽然她知道他们只是pao友,只是寂寞的同伴。在遇到困难的时候,兔子第一个想到的就是红鹿,并且还错把大灰狼认成了红鹿。
如果官配是这对,那就是贫家女X富家少爷的剧本。
可惜这里的少爷一开始就说了“我有未婚妻,所以我们只是同伴”。
所以迷你兔她依旧是洒脱的,不会吊死在少爷一棵树上。

红鹿X女大灰狼(据说也是官配?)
这是一个女AX男O的组合。
只能说看到高高在上的少爷被女狼推倒的时候,竟然意外的带感?

再说说原作漫画

漫画作者好像没有出过其他的书,但是线条十分洒脱流畅,有少年漫画的气势!里面有几张跨页的图构图漂亮霸气十足。
这个世界的世界观,各种动物之间没有生殖隔离,所以随便结合,结合出来的混血一般都带着两种特征。

男主表面上是大灰狼,他其实是个四分之一的混血。
他的祖父是科莫多巨蜥!emmmmmm

共收到 25 条回复
高贵的路人粉 · #11 · 2019-11-29 21:37:25  回复

涛涛主角的性格分析

1、男主 雷格西

雷格西是个混血,从后面的漫画可以看出,混血在这个世界里过的并不好。(毕竟第一大反派就是混血,而他小时候饱受歧视)
雷格西有一张看似冷漠的脸,但其实有一颗热血少年的心,而且有自己坚定不移的三观。
比如在食肉动物不能吃食草动物这个观点上,在和同学第一次进入黑市时,他站在了绝对不吃的立场。
可以用一句梗概括男主“男主是个变态的食草控”!
男主对着食草动物有着额外的好感,也有人说他会喜欢上女主,就是因为女主是第一个勾引他的食草动物!
“假如他当初遇到的不是女主,是别的食草动物会如何……”这个问题并不用考虑,因为作者没有给读者这种假设了。
男主最大的亮点应该在于“有情有义”、“专一痴情”。

2 女主 哈鲁(春)
女主是个饱受争议的角色,其实就是一群高洁党要撕女主是个公交车。虽然作者将女主的性格转变刻画的十分细致了,但是高洁党还是不能接受,不能理解。天呐 ,我真希望这群人不要为难自己,不能接受就直接弃剧行不行。
为什么一定要作者把女主设计是个处才行,这个观点本身就很有问题啊,因为在站作者的角度,创造一个多元化的角色,是作者自己本身的意愿,跟读者喜不喜欢没有关系。
很多人不喜欢女主之前是个放荡的性格,而女主粉则喜欢给女主洗,我觉得没必要,不喜欢的直接点×就好了嘛~何必为难自己。

所以 如果对男女要求双处的,其实可以不用看这部。
虽然这部作品的主题 在食肉动物与食草动物两大种族问题上。

从女主的角度来说,这女人绝对开“挂”,几乎所有的男性对女主都会产生好感,就连最新的反派也没逃出她的玛丽苏外挂。
3 男二  路易
可能受名字的影响,第一次看到路易这个名字就觉得这个人,不,这只鹿非同一般。
鹿如其名,在作品里有着王子般的地位,在学校是众人的焦点,是校草级别的重要角色。到了社会也能轻易的成了黑社会老大。
路易有着不愉快的童年,每天都面临着死亡的威胁,也让他有着站在更高地位的野心。
他和男主的关系,当然是绝对的友谊啊!毕竟他们之间的羁绊已经化成了路易的一条假腿~~嘤嘤嘤,就算是假腿,路易还是很帅的!

一开始以为黑市的黑社会们是反派,但实际上也是非常可爱的一群狮子。

高贵的路人粉 · #2 · 2019-11-28 19:51:12  回复
现在追的番越来越少了。基本每个季度只追一部了。
旧时明月数春星 · #3 · 2019-11-28 19:56:32  回复
剑网三那个我喜欢,魔性!

我上次好像看到第二季的PV了啊  发表于 2019-11-28 20:13
第二季啥时候上啊,我好期待啊  发表于 2019-11-28 20:03
就等第二季 hoho  发表于 2019-11-28 19:57
神说要有光 · #4 · 2019-11-28 20:00:48  回复
打算等完结再看,宝石之国我很喜欢还去追了漫画,结果被虐到自闭

肝疼  发表于 2019-11-28 21:46
自闭+1,看完了结尾再返回去看开头,简直虐的好疼  发表于 2019-11-28 21:45
这部真的看到自闭  发表于 2019-11-28 20:03
这部漫画我追到155话了 ,完全没看出来要完结的征兆。。。。。。不知道动画出几集  发表于 2019-11-28 20:02
怎么虐,路透下。从南极石死了我的心就碎成二维码了  发表于 2019-11-28 20:01
吃瓜路人 · #5 · 2019-11-28 20:02:52  回复
沈剑心极力推荐,超级搞笑的动漫

我看了三遍 依旧觉得好好笑 。即使没玩过剑三的也看得懂的,我推荐过给逆水寒的师父!他没玩过剑三  发表于 2019-11-28 20:06
半斤甘草 · #6 · 2019-11-28 20:09:22  回复
强推!好久没追番了,这部制作真的很棒,这个公司之前的《宝石之国》也做的很带感,就是漫画给我看自闭了,我可怜的法斯...

仿佛在看十年前的起点文。  发表于 2019-11-28 20:21
比如那些异世界番,大部分都很套路  发表于 2019-11-28 20:18
现在能追的番越来越少了 !我现在最受不了的就是套路番!  发表于 2019-11-28 20:11
半斤甘草 · #7 · 2019-11-28 20:40:32  回复
剩下的十月番里《physchopass》第三部和《巴比伦》我也有点想看,可惜小破站没买,解解看过吗

还没  发表于 2019-11-28 20:54
是个鸡蛋 · #8 · 2019-11-28 21:12:33  回复
看到有人推了,那个鹿好帅啊

这里面的动物都好帅!!  发表于 2019-11-29 00:19
我只是来吃瓜dei · #9 · 2019-11-28 21:48:42  回复
站鹿狼和狼兔的都挺多的,不过有些评论骂兔子骂的有点狠
秦时明月♡ · #10 · 2019-11-28 22:45:29  回复
我这几天正好在追宝石之国,钻石小姐姐(?)好温柔啊

而且这家公司做的动作太精致了!!宝石的打斗好帅!  发表于 2019-11-28 23:43