马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

我知道月宫里有不少喜欢润玉的解解,不过月宫里居然没一栋润玉的角色专楼。
之前有开的也是一些图楼,容貌身姿只是润玉的一部分,他的傲雪风骨他的处事哲学都没楼涛。
所以我想为我最爱的角色开一栋专楼。我会好好护楼,争取建成高楼,然后申请加精。
喜欢润玉的解解想润玉就可以到楼里来看看他,大家一起聊还是可以让思念有个释放的地方的。
润玉单人舔颜视频:https://www.yuegongyutu.com/foru ... =%E6%B6%A6%E7%8E%89
润玉事业线视频:https://www.yuegongyutu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23060
润玉服饰设计楼:https://www.yuegongyutu.com/foru ... =%E6%B6%A6%E7%8E%89
润玉动图楼:https://www.yuegongyutu.com/foru ... =%E6%B6%A6%E7%8E%89
(工作影记楼的链接我就不贴了,因为里面有其他角色,下班回家后我会把里面的润玉的图搬过来的。)

楼里可以贴美图,可以涛美文,也可以发表感想,只要是喜欢润玉的都可以。

补充内容 (2019-9-24 18:18):
我要努力盖楼,盖到三百层就去申精。

补充内容 (2019-9-26 10:02):
已加精,点进精华区可见。

补充内容 (2019-10-24 16:42):
霜降二年纪念日抛楼https://www.yuegongyutu.com/foru ... amp;_dsign=ce3cb489

补充内容 (2020-7-21 11:59):
2020润玉生贺专楼
https://www.yuegongyutu.com/foru ... p;extra=#pid1958256

补充内容 (2020-7-21 12:00):
2020润玉生贺视频汇总楼
https://www.yuegongyutu.com/foru ... p;extra=#pid1958230
共收到 1064 条回复
慢慢慢走走走 · #237 · 2019-9-25 10:46:24  回复

润玉太美。他所呈现出来的令人屏息凝神的美感,深深吸引着我们。这是一个短短的分析集合。关于镜头语言,关于演技 —致力于解剖美的一些探讨。

润玉的镜头语言之 :
洞庭湖认母 | 倾斜镜头  爱吃金针菇讨厌香菜
寒梅裂地 | 俯角镜头  爱吃金针菇讨厌香菜
求爱铺垫 | 推轨变焦  爱吃金针菇讨厌香菜
悲剧 | 特写镜头  爱吃金针菇讨厌香菜
河边丧母 | 特效的术与魂   https://m.weibo.cn/status/4346225153723534?
框架式构图   http://t.cn/EIgr6wS
润玉与编剧的艺术   https://m.weibo.cn/status/4347125653320807?
润玉与武侠的暴力美学   https://m.weibo.cn/status/4348642695377452?
凌厉之气 | 广角畸变  https://m.weibo.cn/status/4356038121673678?
镜中像的影视寓意   https://m.weibo.cn/status/4358590204584681?
飞来的赤霄剑 | 拉焦   https://m.weibo.cn/status/4355449748579966?
童年阴影 | 心理蒙太奇   https://m.weibo.cn/status/4354241784995228?

润玉演技之:
魔界玉的三个感谢  https://m.weibo.cn/status/4344294145771261?
人间玉一秒的几个情绪   https://m.weibo.cn/status/4403503558370132?
天帝转圈的舞蹈技巧  https://m.weibo.cn/status/4350272597804669?
他能多久不眨眼   https://m.weibo.cn/status/4354625522459769?
台前幕后一招一式    https://m.weibo.cn/status/4353812359648524?
癫狂后的眼神   https://m.weibo.cn/status/4357821434885884?

南雪 · #2 · 2019-9-24 17:10:24  回复

时间过得好快啊,回头一看我居然入坑一年了,但是我对润玉的爱意一点未减,只是没有起初这么浓烈,但是只要一看到别人提起他,心中就会泛起一种平静柔和的爱意,他的一颦一笑便会浮现在我的眼前,这么多年来,我从未对一个二次元角色如此真情实感,我想我会爱他一辈子吧。

我知道香蜜是8月播出的,但是我爱上润玉却是在9月。起初,我是在微博看到那条娱乐圈众多明星为女主推荐香蜜的热搜,而我恰巧在很多年前看过这部小说,所以决定去看看剧这还原得如何。天晓得,我是很少看国产剧的,2018年我完整看过国产剧只有《风起长林》。香蜜看了头两集觉得挺还原的,就开始了每天两集的追剧生活。其实当时我看得不是很认真,因为我一边给我宝宝钩织开衫,一边看剧的。所以原谅我没注意到润玉的盛世美颜,只是觉得,嗯,男二长得挺好看,长相符合原著描写。

我很少玩微博,根本不知道网上铺天盖地的黑男二。直到有一天,我来到的天涯美男楼,打开了新世界的大门,原来资本可以如此肆意妄为。接着就是我的六界吃瓜之路,我真正注意润玉的风姿仪态其实是看了小破站一个视频,特别是被其中润玉进入洞庭湖水下栈道的背影日到了,怎么有这么好看的背影,我怎么早没发现。我迅速把润玉cut翻出来认真地看了,然后就入坑了。我这个迟钝的人居然剧播完了才入坑,真是对自己都无语了。

接下来一年,我就开始了居住在小破站和老福特的生活。甚至某一天突然拿起了笔写起润玉的同人文,要知道我从小最讨厌写记叙文,实在要写作文都是写议论文。我因为润玉真的做了很多以前不可能做的事。神奇到直到我现在开这张帖子,都觉得不可思议。

我在兔区看帖喜欢搜润玉的帖子,包括前不久一个延迟追剧楼,我也是从头看到尾。我喜欢看大家聊润玉,聊他的身不由己,聊他的悲天悯人,看着大家畅所欲言,我的思念之心好像就能得到安抚。我会觉得还有很多人还记得他,他不是孤寂的,即使太上忘情,世人也爱着他。虽然也许太上忘情的天帝不在意凡人的爱,但是我在乎。

我也喜欢润玉的背影,很多年前有个会用背影演戏的人,我也很喜欢。演员有没有用心去对待角色,对待演戏,这个态度实在是太重要了。  发表于 2019-9-25 02:38
解解 加油 祝盖成月宫第一高楼,玉儿值得!!  发表于 2019-9-24 22:23
加油,我爱小天爷,自从看了小天爷后我一部电视剧都没看进去  发表于 2019-9-24 22:10
加油i 小天爷值得  发表于 2019-9-24 21:57
我那篇同人文磨磨蹭蹭五个月已经完结了(捂脸)  发表于 2019-9-24 19:44
南雪解解加油啊!喜欢一个人真的很能激发创作欲,也特别能激励自己。有一个各种符合自己心意的神仙角色很不容易!  发表于 2019-9-24 19:43
哎呀,手残,不是没看过,是没看完过。  发表于 2019-9-24 17:58
加油!加油!加油!话说我还没看过香蜜呢,等有时间我看了再来跟楼哈!  发表于 2019-9-24 17:57
Andning · #3 · 2019-9-24 17:14:53  回复
哎呀 为你这份深情 顶一个
喵喵喵喵喵 · #4 · 2019-9-24 17:15:12  回复
嗷!!!来了来了!!支持解解!!!
jsyzzsk · #5 · 2019-9-24 17:15:34  回复
解解真爱,佩服
水韵悠然 · #6 · 2019-9-24 17:16:11  回复
来了,支持!
棠树棉棉 · #7 · 2019-9-24 17:16:29  回复
支持你啊
爱跳舞的兔子 · #8 · 2019-9-24 17:16:38  回复
支持一下解解
玄都观里桃千树 · #9 · 2019-9-24 17:16:38  回复
前排先蹲个,晚上回家我也来聊一下!亲亲玉鹅!啵啵啵!
明月松间照N · #10 · 2019-9-24 17:18:09  回复
为小天爷码一个
wcyqf3 · #11 · 2019-9-24 17:18:32  回复
我昨晚还在B站看收藏的视频,不知不觉就半个小时。。。一年过去了,这个神仙还是这么该死的甜美
嫣然一醉 · #12 · 2019-9-24 17:18:56  回复
支持一下,蹲
窈窕淑女 · #13 · 2019-9-24 17:19:07  回复
帮楼主解解顶一个楼。我是颜狗,因为杨紫无意间看到了香蜜片花(不错,我曾经是杨紫路好),然后无意间看到了大婚那个镜头,一秒钟惊为天人,感觉这男的长得太好看了。就时刻盼着这个剧播出,我就是为了看清楚帅哥的脸蛋。片花里润玉镜头太少,我一直觉得无法看清楚他的帅脸。剧播出后,我就追了。追到十几集我又弃了,因为红尘劫二次男女主恋爱太无聊了。后来全网屠男二加戏,我又愉快的追剧了。因为我就想看帅哥的脸。我真的是很诚实的颜狗。
小新朵朵 · #14 · 2019-9-24 17:19:23  回复
支持楼主,来看玉儿
菲常蓉易 · #15 · 2019-9-24 17:19:52  回复
支持加我一个。
775228223 · #16 · 2019-9-24 17:20:02  回复
我也爱润玉!!!
写不成书 · #17 · 2019-9-24 17:20:40  回复
表白楼主。我也喜欢小天爷。
鱼什么都知道 · #18 · 2019-9-24 17:21:21  回复
支持一下
蜜桃乌龙茶 · #19 · 2019-9-24 17:21:57  回复
支持一下,啵啵润玉大神仙
起舞弄清影 · #20 · 2019-9-24 17:22:05  回复
支持一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
123456 · #21 · 2019-9-24 17:23:06  回复
支持一下
月牙湾 · #22 · 2019-9-24 17:23:11  回复
也为楼主顶一下
灰灰兔 · #23 · 2019-9-24 17:23:28  回复
来了,来了,支持一个。我也是去年看香蜜,本来都要放弃了,看到润玉认母后又决定继续看下去,结果看到腾讯娱乐新闻(本质不玩微博,不玩任何论坛)中有文章黑润玉,还要电视台减掉润玉的情节,就在新闻评论区和人怼了起来,还被人骂了顿脑残……没想到啊,居然就此开启了我的娱乐圈吃瓜之路。不过最初只去天涯美男楼,现在只混月宫,主要是觉得逛的地方如果太多,既浪费时间,也浪费精力,不过逛月宫已经足够大开眼界了!

我也是在腾讯娱乐新闻下面和别人天天互怼,还有aqy评论区,百度新闻这些地方,六界闹得凶,但其实小众平台也一样xfxy,我为我蒸煮都没这么激动,那时就觉得玉儿被欺负了,好演员不该这么惨。   发表于 2019-9-25 08:09
zwl.0406 · #24 · 2019-9-24 17:23:28  回复
支持楼主,表白玉鹅
月宫好奇吃瓜客 · #25 · 2019-9-24 17:23:39  回复
来了来了,给解解和小天爷支持
beijie · #26 · 2019-9-24 17:23:54  回复
一直潜水吃瓜,这个楼要支持一下
持久骡zephil · #27 · 2019-9-24 17:24:21  回复
支持小天爷!
玉锁兔兔 · #28 · 2019-9-24 17:24:22  回复
支持一下,也喜欢lz解解的其他楼
水若幽蓝 · #29 · 2019-9-24 17:24:28  回复
一周年了,365天说长不长,说短也不短,一个演员能够留下让人魂萦梦牵的角色,夫复何求呢?感谢他,留给这么多人极致美好的一个人物,还原了那些原本只存在于纸上的各色华丽辞藻,原来那样的风姿真的存在。
一个成功的角色绝不仅仅只有外在,必须通过演技来表达,来演绎,都说润玉不是演的,他好像真的来过着人间,何等高的褒奖。
其实并没有看过cut,为情所累的天帝太过于悲凉,太过于让人意难平,这个角色最后太上忘情真的是编剧对他的悲悯,以往的男二对女主升华,而他,是对六界众生升华了,那么这个格格不入的人物终于在满眼荒唐死了都要爱的小言剧里,真正的独美。
感谢相遇,让我们看到了铭刻在骨子里的属于中华文明的审美,在任何时候都不过时,都那么高山仰止。

解解说得真好  发表于 2019-9-25 10:52
感谢相遇, 心存感念  发表于 2019-9-25 06:00
红烧大排,说的太好了  发表于 2019-9-25 04:42
说的真好  发表于 2019-9-25 00:41
给层主解解一了个赞!  发表于 2019-9-24 22:52
感谢相遇  发表于 2019-9-24 22:12
赞  发表于 2019-9-24 21:55
必须给个赞  发表于 2019-9-24 20:57
感谢相遇  发表于 2019-9-24 20:56
说得真好  发表于 2019-9-24 20:32
解解说得真好  发表于 2019-9-24 20:26
解解说的太好了,  发表于 2019-9-24 20:07
啥也不说了,32个  发表于 2019-9-24 20:00
排,说的太好了  发表于 2019-9-24 19:56
排  发表于 2019-9-24 19:15
说得太好了,给解解点一万个赞  发表于 2019-9-24 18:07
排  发表于 2019-9-24 17:59
红烧大排!特别最后一段!  发表于 2019-9-24 17:51
说得真好!  发表于 2019-9-24 17:39
我是先看了整部剧,当时没啥特别的反应,我看得太不认真了。后来想细看润玉才看了cut。  发表于 2019-9-24 17:30
解解说的真好,我口拙,形容不出他哪好,就是觉得润玉哪哪都好。  发表于 2019-9-24 17:29
hedaisy · #30 · 2019-9-24 17:25:12  回复
支持下,润玉是我心中的经典
szszyyy · #31 · 2019-9-24 17:26:26  回复
天帝陛下排面必须有
随风遇长安 · #32 · 2019-9-24 17:26:45  回复
来支持解解
柚子的4A · #33 · 2019-9-24 17:26:52  回复
顶一下,到天涯闲逛知道他的
小栗子坚果 · #34 · 2019-9-24 17:27:06  回复
我对润玉是真爱,支持解解!!
夜染指 · #35 · 2019-9-24 17:28:23  回复
支持,我入坑的点真的很少看到有跟我一样的

我是洞庭湖名场面被惊艳到的  发表于 2019-9-24 23:00
解解的点是啥,我是被背影日到了  发表于 2019-9-24 17:31
朝阳吃瓜群众 · #36 · 2019-9-24 17:29:41  回复
+1我爱润玉!!!
wingmm · #37 · 2019-9-24 17:30:32  回复
支持楼主,表白小天爷
小猪猪可可爱 · #38 · 2019-9-24 17:32:56  回复
表白小天爷
月兔月兔上月宫 · #39 · 2019-9-24 17:34:47  回复
我记得上次好像生日有楼。
不想再感冒 · #40 · 2019-9-24 17:35:23  回复
支持一下
流苏 · #41 · 2019-9-24 17:35:24  回复
点个赞吧,看过书,剧没看完,误入天涯美男楼才知道演技不错。
夜滢小月 · #42 · 2019-9-24 17:35:26  回复
我超级爱润玉的大婚,每次看都超
南雪 · #43 · 2019-9-24 17:36:01  回复
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
南雪 · #44 · 2019-9-24 17:36:37  回复
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我心无忧 · #45 · 2019-9-24 17:36:40  回复
支持,润玉这个角色真是经典
南雪 · #46 · 2019-9-24 17:36:51  回复
我先把影记的图贴过来
吃瓜群众2019 · #47 · 2019-9-24 17:37:13  回复
支持楼主
大风往来忘 · #48 · 2019-9-24 17:37:21  回复
我爱小天爷!!!从貌、形到格局, 感谢能遇到这么经典的角色。
吃瓜群众甲 · #49 · 2019-9-24 17:38:09  回复
我是今年5月补的这个剧(以前基本不看国产言情剧,一直看海外剧),有天刷B站点了一个被推到我首页的剪辑,被天魔大战那个绿色的龙抬头日到,去看了几个cut(登位后和天后对峙,和河边丧母以及和女主决裂的cut),就又去aqy看了润玉cut,然后就喜欢上了这个角色,又去补了原著。
不过我直到现在都没看过XM全剧.......也不知道其他人都演了啥,可能这就是演员赋予的角色魅力吧——再看到那个龙抬头,不管几次,还是很喜欢。其他人不一定get到我的点,就是那个握剑变身抬头,无上威严,权力,杀戮,欲望,爆棚的雄性气息(包括那把剑的意向),压倒性的实力,不顾一切的偏执,我靠,我好喜欢!

我懂!  发表于 2019-9-26 13:01
+1  发表于 2019-9-25 00:42
我懂  发表于 2019-9-24 20:49
我懂  发表于 2019-9-24 20:29
这个我懂。  发表于 2019-9-24 18:06
momoe · #50 · 2019-9-24 17:38:26  回复
支持一下
有节有常 · #51 · 2019-9-24 17:38:27  回复
红尘劫灵修夫妇二次恋爱太无聊差点弃剧+1
云梦泽认母入坑润玉+1
后期只看了润玉cut+1

最无聊的就是红尘劫了,作为仙侠片,开头欢快轻松,下凡渡劫真的好无聊,就想看神仙的生活啊  发表于 2019-9-24 23:02
遇到有人说润玉加戏的,直接建议她去看只有男女主的爱情动作戏  发表于 2019-9-24 20:02
我是看到二十集红尘劫嫌无聊已经弃剧了(其实被醉酒玉日到过但当时兔区各种踩男二没有深入了解),隔了两个月逛兔区误入润玉楼,看到别人吹润玉认母演得如何如何好,好奇之下抱着那种有那么夸张么我去见识见识的心情   发表于 2019-9-24 18:18
和解解一样  发表于 2019-9-24 18:02
PS:现在再有人说润玉加戏,我就直接建议她去看灵修夫妇传,真路人的话还会谢谢我。大家大路朝天,各走一边。剧拍出来谁都能看,各看各的也挺好的。  详情 回复 发表于 2019-9-24 17:40
有节有常 · #52 · 2019-9-24 17:40:34  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-9-24 17:38
红尘劫灵修夫妇二次恋爱太无聊差点弃剧+1
云梦泽认母入坑润玉+1
后期只看了润玉cut+1 ...

PS:现在再有人说润玉加戏,我就直接建议她去看灵修夫妇传,真路人的话还会谢谢我。剧拍出来谁都能看,她们看她们的灵修夫妇传,我们看我们的润玉传,大家各看各的也挺好的。

好的  发表于 2019-9-24 17:42
解解,润玉专楼尽量少cue其他角色  发表于 2019-9-24 17:41
南雪 · #53 · 2019-9-24 17:40:50  回复
我大机上图好像裂了,那我再等等
但愿人长久 · #54 · 2019-9-24 17:42:03  回复
喜欢看文化人讨论润玉

是的,可惜自己不是文化人,所以开个贴搬美文,看大家讨论,我凑在旁边听听,也美得很  发表于 2019-9-24 17:50
2019奔月兔 · #55 · 2019-9-24 17:43:46  回复

喜欢这个角色,帮顶,顺便说一句xm 我是只看了开头几集就弃了,完全不是我的菜,后来也是逛b站,被风姿仪态篇惊艳到了,又回头捡起来看完的,jdl没有这个角色我压根不可能坚持看完这剧

我觉得我包容性挺强,我当时居然追完了,虽然手里在做活。  发表于 2019-9-24 17:48
醉沁風 · #56 · 2019-9-24 17:45:05  回复
支持楼主,表白玉鹅
南雪 · #57 · 2019-9-24 17:45:49  回复

我开始上图啦,解解们有美图不要吝啬,甩出来,众人拾柴火焰高

我喜欢花絮,真好看  发表于 2019-9-24 21:59
随便一拍都这么好看,他看剧本都是入戏状态。  发表于 2019-9-24 18:03
伦番表演 · #58 · 2019-9-24 17:46:36  回复
支持下,我爱润玉
来自苹果客户端来自苹果客户端
半杯温茶 · #59 · 2019-9-24 17:47:15  回复
润玉仙!!
聂小倩 · #60 · 2019-9-24 17:50:00  回复
先蹲个位置
细水流年 · #61 · 2019-9-24 17:51:33  回复
支持楼主~表白玉鹅~
非战斗人员 · #62 · 2019-9-24 17:53:29  回复
我是8月去成都旅游,晚上没事在民宿看电视看到的香蜜,瞄了几眼没在意,后来回家用手机投屏刷B站,看到700粉丝福利,我家电视是那种几乎占了半个墙的那种,那效果吓了我一跳,还想这谁这么傻吊?后来就开始补剧,没过多久就开始XFXY,闺蜜每天和我报告各种RS,第一次知道了YLQ原来是这么玩的
南雪 · #63 · 2019-9-24 17:54:40  回复
继续

脸颊上有肉肉真好看  发表于 2019-10-2 20:57
他的眼神,即使是戏外,也是玉鹅  发表于 2019-9-26 10:38
玉儿真好看,怎么都看不厌  发表于 2019-9-25 10:54
有点想上手摸摸脸  发表于 2019-9-24 22:01
发套真的好精致  发表于 2019-9-24 18:24
这个时候的脸好圆润哦,好看!  发表于 2019-9-24 18:13
时间幻觉 · #64 · 2019-9-24 17:55:52  回复
唉呀!光看解解首楼的碎碎念,我就又陷入自己对小天爷之爱的感动中,又甜蜜又想哭。
我一开始没觉得他多帅,只觉得挺特别,他身上没有世俗油腻感,不像很多角色一眼就看出是现代人穿个壳子而已。
我爱上他是因为他的全部,活生生的存在感,他的温柔善良和聪明,他的思辨,他的自尊和骄傲,使我觉得他周身散发着很舒服的气息。即使隔着屏幕,天人之别,只要在我的视线范围内,我就被那种气息蛊惑,有一种大呼活着真好的冲动,哈哈!
以前我曾经遇到过类似的偶像,但因为一些不得已的原因,半途而废了。没想到十多年后能收获润玉这个完成态。二次元比三次元纯粹,是真的。
解解这么认真,我也忍不住zqsg一把了。

既然我自己开楼,我就是要真情实感,哈哈哈。  发表于 2019-9-24 18:10
鑫鑫淼淼2019 · #65 · 2019-9-24 17:56:02  回复
南雪 · #66 · 2019-9-24 17:57:31  回复
为什么这么男性化的五官会让我感觉到秀美呢,真是泼墨山水画的秀美,像山一样坚毅,像水一样柔美。

这朵昙花印象深刻  发表于 2019-9-24 20:36
一叶扁舟 · #67 · 2019-9-24 17:57:54  回复
支持解解。我文笔不好,写不出那么好的句子,但我知道我爱润玉。他好像不仅仅存在于一本言情小说,一部仙侠古偶剧里,我常常觉得他真的存在于这个世上。他很好很好,他值得我6刷cut,依旧对着屏幕一次又一次哭,寻遍wb、兔区、天涯、知乎、老福特、B站,只为看到他。

是的,他真的很好很好,我超喜欢他的,他真的像真实存在的一个神仙。聊到他我就忍不住想哭,我理解你的心情,因为我也是这样。  发表于 2019-9-24 18:03
yshddj · #68 · 2019-9-24 17:58:14  回复
给解解点个赞吧!
水韵悠然 · #69 · 2019-9-24 17:59:15  回复
表白润玉,表白小天爷。去年夏天初见,惊鸿一瞥,一眼万年,时隔一年仍然难忘,可能今生都不会忘,那个在月下寒潭边的白衣仙人,只要看到心都会软成一片。永远的白月光!

+1  发表于 2019-9-24 18:10
爱吃胖兔叽 · #70 · 2019-9-24 18:03:27  回复
玉儿,啵啵,麻麻想你
路过月宫 · #71 · 2019-9-24 18:07:13  回复
支持支持!润玉可能是我目前唯一一个动了真感情的角色吧。我也是入坑比较晚的,入坑时早已错过那场腥风血雨,也因此走上了吃瓜之路,了解了这个圈子的残忍。

怎么描述我对润玉的喜爱呢?就是逢年过节就非常惦记他,想知道他一个人过得可好;看到容齐被大家喜爱时会想念他,想知道他会不会觉得孤单;看到大家都在期盼周小山期待上官透时会心疼他,想知道他是否伤心。我现在特别喜欢看粉丝们画的各种小剧场,里面润玉总是大哥哥,带着小山、齐儿、透透的日常,就觉得润玉终于不孤单了。我有时候觉得自己的这些想法特别可笑,很幼稚,明明就是一个虚构的人物而已,但是他给人的感觉实在是太真实了!真实到我从来不会把他联想到罗云熙,下意识认为这是两个人。当然两人又有千丝万缕的联系,罗云熙的一举一动都会牵动我联想到润玉,就觉得他好玉儿也会开心,他不好玉儿也会不高兴。我就是,非常感谢罗云熙,送给我们这么一个让人牵肠挂肚的角色,一个带给人视觉以及心理双重愉悦的人物。

我向来三月剧粉,看过了喜欢过了就这样了,随着时间的推移,会点评演员的优势和不足,会评论角色的特点,也会继续欣赏这个人物。但对于润玉,却让我产生了如此大的情感共鸣,这是以前从来没有过的,我也诧异为什么会这样。总之,感谢2018年的那个夏天,我无聊的点开了这部电视剧,让我认识了润玉仙,夜神大殿,天帝陛下!

我也是,总希望他有人陪伴,有家人关心照顾~从此不再孤单~  发表于 2019-9-24 23:19
眼睛湿了  发表于 2019-9-24 22:11
+10086  发表于 2019-9-24 20:45
+1 和层主唯一区别是玉儿总做大哥哥这件事儿,我很心疼他。虽然我知道他很强,不但可以照顾自己也可以照顾他人,可是还是想有人能照顾他。  发表于 2019-9-24 18:42
爱看小剧场+1  发表于 2019-9-24 18:14
是的,我也是逢年过节就会想到陛下在干什么,希望他能快乐。感谢演员的演绎,给我带来润玉。  发表于 2019-9-24 18:09
s兔吃瓜瓜 · #72 · 2019-9-24 18:10:25  回复
支持一下~
没什么可想的 · #73 · 2019-9-24 18:10:59  回复
我爱润玉仙,这个纸片人是第一个让我这么真情实感爱上的,虽然不追星但是对罗本人确实因为塑造了这么好的角色形象有好感

我也是第一次爱纸片人,真的很神奇。玉儿的魅力真大,其实书里润玉我是没啥感觉的,所以真的感谢演员和润玉线的编剧。  发表于 2019-9-24 18:13
秦时明月♡ · #74 · 2019-9-24 18:11:32  回复
来为玉儿盖楼,我是去年十月底的时候才去看的cut(对,至今没看完全集),马上就是我认识玉儿的一周年啦
南雪 · #75 · 2019-9-24 18:11:39  回复
胖头鱼我也爱

表白胖头鱼  发表于 2019-9-24 18:58
看帖不回复 · #76 · 2019-9-24 18:12:57  回复
支持
兔子讨厌吃包菜 · #77 · 2019-9-24 18:13:15  回复

给解解点个赞~旅游途中无意看到的剧,小说很早就看过了,对这个角色没太多的印象,后期入的坑,后来来到了美男楼,其实仪态身姿台词对比什么的看剧的时候我都看出来了,后期全网黑也知道,只是一般不混网络,也不追星啥啥的,所以也就从不吱声,这样看看。很久之前我就喜欢看小说,但是对于小说的主角尤其是什么又A又温柔,又暖又冷,又心机又纯粹,又深情又淡漠这样的人设一直嗤之以鼻,怎么可能有?直到——润玉的出现,太惊艳了啊!其实前期的时候我就在想,好像这个男二后期当了天帝,这小身板怎么撑得起来呀?然后我就一直想看能不能撑起来,然后啪啪打脸!

看了两集以后啃完书就弃剧了,纸片人润玉非常的脸谱化,人物刻画浮于表面,编剧升华了角色而演员完美都呈现出来了。  发表于 2019-9-24 19:45
是的,其实书里润玉我是没啥感觉的,所以真的感谢演员和润玉线的编剧  发表于 2019-9-24 18:14
硅土 · #78 · 2019-9-24 18:14:33  回复
支持,我喜欢大神仙
来自安卓客户端来自安卓客户端
南雪 · #79 · 2019-9-24 18:17:28  回复
笑得真好看

这个笑容很好看  发表于 2019-9-24 18:34
多肉杀手 · #80 · 2019-9-24 18:21:06  回复
太棒了!解解加油!
姜水涛涛 · #81 · 2019-9-24 18:23:40  回复
我现在都没出润玉的坑,每天都要看润玉的视频,都好久了。。。每天没事干,就翻出来看看。

我也是过着这样的日子,痛并快乐着。  发表于 2019-9-24 18:26
南雪 · #82 · 2019-9-24 18:24:59  回复
天帝陛下也可以萌萌哒的

魂穿眼镜哥哥,好像抱抱润玉宝宝  发表于 2019-9-24 18:34
多肉杀手 · #83 · 2019-9-24 18:28:15  回复
我是剧播完两个月后才看的,当时剧播的时候两个死党给我安利,一个主要安利的男女主,一个安利的是狗血剧情,都没有提过润玉。我觉得剧名太莫名奇妙就死活提不起兴趣去看。后来架不住安利男女主的朋友的威逼利诱,就去看了,结果就一直到现在都没出坑……

安心在坑底待着吧,陛下值得。  发表于 2019-9-24 18:30
麻小 · #84 · 2019-9-24 18:34:10  回复
我来歪一下楼,锁链玉,赤霄刺胸口,放大再放大。(意念上图)

天还没黑有什么关系,胸前另有一片江山,我什么时候都可以欣赏,白天赏的是假润玉,晚上赏的是真润玉。  发表于 2019-9-24 18:42
解解,天还没黑呢  发表于 2019-9-24 18:35
南雪 · #85 · 2019-9-24 18:34:14  回复
夜神殿下别看书了,看看我
千里共婵娟slx · #86 · 2019-9-24 18:36:01  回复
我是在去年10.20考完了cpa才有时间上的论坛,发现了天涯的美男楼,然后就跑去追剧了,然后就一路吃瓜到现在……话说还有20几天又要考试了

解解考试加油呀  发表于 2019-9-24 18:38
南雪 · #87 · 2019-9-24 18:37:20  回复
胖头鱼,你就是个宝宝,来,让麻麻抱抱。

这组图, 毛茸茸的,想rua  发表于 2019-11-16 11:28
鱼鱼好萌  发表于 2019-9-26 10:05
aixuexidetutu · #88 · 2019-9-24 18:39:26  回复
收藏,支持解释。
南雪 · #89 · 2019-9-24 18:41:29  回复
夜神殿下,你给润玉陛下拍个天界天帝陛下纪录片吧,我刷八百遍
请叫我仙女 · #90 · 2019-9-24 18:43:12  回复
moonlerdy · #91 · 2019-9-24 18:44:44  回复
神说要有光 · #92 · 2019-9-24 18:45:01  回复

这是第一个我不想磕cp的角色,而且打破了我看剧这么多年的主角滤镜,其实虽然老有人说这个角色走错片场,但是我觉得正因为在这个小言古偶剧里才更显得耀眼夺目,而且出在古偶剧里还有一个好处是很美,不谈人设就形象来说真的满足了很多小说角色的想象,而且举止仪态也满足了我对真正古风之美的想象,算是真正天时地利人和才能出的一个角色了。
我觉得真正深入人心的角色尤其是古装角色很需要的一点就是不仅角色本身优秀,而且还可以代表一种形象一个符号,让他可以超脱出角色本身衍生出更多的想象。

nsdd  发表于 2019-9-26 10:05
是的,在别的剧种里可能就没这么美了。  发表于 2019-9-24 18:47
南雪 · #93 · 2019-9-24 18:45:31  回复
盖楼好累啊,还有10层翻页,我给自己加油。
殿下,你让我亲一口,我就满血复活了
细水流年 · #94 · 2019-9-24 18:47:00  回复
从认母入坑,这滴泪流到我心里去了

当时看到这里真是惊了,心想终于见到了这是真正的珠泪啊  发表于 2019-9-25 12:05
我也是认母入坑的。  发表于 2019-9-24 22:54
加一  发表于 2019-9-24 22:15
美人落泪,心痛无比  发表于 2019-9-24 18:48
南雪 · #95 · 2019-9-24 18:50:24  回复
陛下,你离桌面太近啦
为你千万遍 · #96 · 2019-9-24 18:52:53  回复
玉儿,心中永远的白月光。
自由兔 · #97 · 2019-9-24 18:52:59  回复
我的玉鹅!不知不觉就一年了,每次想玉鹅了就等晚上看看星空,虽然玉鹅已经不是夜神了。过去了这么多年,希望玉鹅已经不执著于过去,能够每天都开开心心的,身边也热热闹闹的,我就很安慰了
南雪 · #98 · 2019-9-24 18:55:30  回复
殿下,你又在看书了,我给您掌灯。我知道你喜欢泡图书馆,不过偶尔抬抬头看看周边嘛,有只兔兔在星星眼地看着你。
麻小 · #99 · 2019-9-24 18:55:42  回复
血灵子之后的小天爷很美,那时出现的一个睡衣玉和天帝玉我都特别稀罕,不会上图有没有懂我的解解

血灵子后的睡衣玉真美!和魔界玉青衣玉天帝玉以及后期穷奇玉都不一样的感觉!那个画面一直存在我的脑海里!  发表于 2019-9-26 20:17
很脆弱,又为他不值,让人又怜惜又心疼  发表于 2019-9-25 11:54
我是兔兔kimi · #100 · 2019-9-24 18:56:10  回复
润玉如此让喜欢他的人刻骨铭心,也许是因为他身上呈现出来的中华文明之美?