[天地无极] 新白娘子水漫金山

八面修罗 · 发布于 2024-05-11 14:23 · 652 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
14区有个帖子,好闲有个人,一直在那里说白素贞后台强硬是天龙人,跟个复读机似的,又说她水漫金山代价小还成仙了,继而反反复复天龙人……吃饱了吧这是!人家编剧知道30年后有群神经病这么闲来扯这些么?剧里也没说白素贞啥背景啊,除了是文曲星的妈!至于为嘛她能成为文曲星的妈,编剧又没写,也没说为嘛许仙就是文曲星的爹啊!
共收到 21 条回复
小栗子坚果 · #2 · 2024-5-11 14:38:34  回复
餐券只会觉得其他比他们过得好的人都是欺负自己的天龙人,其中当主角也算过得比他们好的一种
鱼香肉丝 · #3 · 2024-5-11 15:26:01  回复
我一直以为法海才算天龙人……

噗!哈哈哈哈!  发表于 2024-5-11 16:12
因为大威天龙吗,哈哈哈哈  发表于 2024-5-11 15:36
老人与海 · #4 · 2024-5-11 15:30:28  回复
我看到好多剧被类似的价值观审判了

闲得慌!  发表于 2024-5-11 16:13
加油123 · #5 · 2024-5-11 15:43:21  回复
天天喊天龙人的其实自己都不知道什么是天龙人吧,就是跟风喊。
白素贞根本扯不上是天龙人啊,就是一会妖法的精怪。要按这么攀扯,中国几千年的神话精怪传说里就没有不是天龙人的了

因为她是文曲星转世的妈,就成了天龙人……许仙还是爹呢,咋没人说许仙是天龙人!人编剧也不知道三十年后有群神经病那么无聊来审判这个吧  发表于 2024-5-11 16:12
暗夜清紫 · #6 · 2024-5-11 16:29:27  回复
赵雅芝那版印象中文曲星是她去庙里求到的, 在场的还有个夫人求了对双胞胎,跪拜之后当场就有个小人儿钻到肚子里,要非说白素贞的后台那就是观音娘娘喜欢她吧哈哈~~~其实看个剧娱乐而已,不知道干嘛现在都这么计较
十芳 · #7 · 2024-5-11 16:44:29  回复
哦,还在很久以前,有一群神经病人给白素贞找了个极好的出生,说是女娲娘娘身边的灵宠白骊的女儿。听听,大神女娲娘娘坐下的,那血脉高贵得一批,尔等还不速速跪下?
,白素贞真的只是一条普通有修为的精怪,早期的话本里,她被法海打得不要不要的。哪有什么威风可言。

白xi(那个字好难找不找了)  发表于 2024-5-11 17:44
这样看其实法海才是天龙人啊,也没人审判他杀妖,就双标呗  发表于 2024-5-11 16:47
wjby2018 · #8 · 2024-5-11 16:50:34  回复
对哦,白素贞是可是妖啊,去年审判杀妖的那群人呢?不出来替她主持公道吗?

在审判她水漫金山杀凡人……逼她犯杀孽的法海成了无辜的了……人法海最后自己都认为自己在这事儿上有错呢  发表于 2024-5-11 17:44
thetdyxhlaw · #9 · 2024-5-11 18:30:19  回复
天龙人啥的确实挺扯的。不过我小时候看这段的时候,我确实觉得白素贞受得惩罚不够。应该说新白的水漫金山以后后面的故事,小时候看的就不太喜欢,不喜欢他儿子、胡媚娘和表妹的故事,时不时这几个人故事很别扭。那时候白娘子在塔里就觉得整天打坐,说是赎罪,也没觉得受什么罪。不过这段我觉得法海也没受惩罚,是吃饱着撑得没事干的和尚。然后那时候正好假期的时候开始看鲁迅全集,不过那时候真是看鲁迅完全看不明白的应看,然后看了新白,依稀记得就看到他们怎么最后所有人都成仙了,就觉得他们也没做什么,怎么就都成仙了,法海不应该像鲁迅说的法海躲在蟹壳里吗?等后面学的时候我还问过老师。不过新白拍的确实不错,演的也不错,那时候后面不喜欢,看的也劲劲的。
不过现在啥人都审判。比如今天头条被推的一篇反驳哪吒闹海的,说哪吒扰民,别人找他理论还抽筋拔皮的。那文贴的知乎的一个回答,写的不错,就是这民间故事起源元朝,传到今天大众在这故事里就从来没有代入过东海,从来没想过东海是我家的。因为这漫长的过程里大家其实很少见过哪吒反击成功的例子,倒是是见多了东海一家的德行,一个小孩在东海洗澡,东海大户就要把人打死的例子。所以普通人理所应当的代入哪吒。只是没想到今天因为够幸福,所以不少人代入东海一家视角,真的觉得东海是自己家的,这么想,当然觉得哪吒不对。
看了那个回答,我想想是有道理的,百度女副总那个事在抖音看到个评论说是不是解放前嗯工人比现在惨多了,我回了条当然了,想想包身工。结果后来收到一条评论,包吃包喝包住的包身工很幸福。看的我真是一个大无语,不管是反串和ai水军也就罢了,可是有人是真觉得解放前包身工好的,对这种真不知道怎么评论。

那时候收视率很好,电视台不肯完结,就继续编了儿子辈的爱恨情仇,最后再来大团圆  发表于 2024-5-11 21:02
是呀。其实真按现在审判的话,新白里许仕林、胡媚娘和表妹那段才是,糟点非常多。  发表于 2024-5-11 18:53
青蛇版本里白娘子也是牵连到普通人。但是白素贞和许仙都死了,主角几乎都没有好下场,结局更惨烈  发表于 2024-5-11 18:41
之前最流行的几个版本里的水漫金山都没有牵连到普通人,法海是乌龟精,出于嫉妒陷害白娘子和许仙。赵雅芝版本里水漫金山的确害死很多凡人,白娘子和法海的结局太好了,许仙真的倒霉被白娘子牵连了很多回   发表于 2024-5-11 18:39
天地不仁 · #10 · 2024-5-11 20:32:04  回复
我喜欢的一个梗是:两条四川的蛇,为了一个浙江男人,跟一个河南人打架,淹死了一群江苏人,所以散装江苏的原因找到了,原先是被一场大水给冲散了!
佐罗~小兔 · #11 · 2024-5-11 20:49:21  回复
感觉有些人就爱把事情扩大化,这样就可以浑水摸鱼了