马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
你们看了前后的故事没?

这不就是典型的遮羞布都不要了嘛。

应该没有真的深以为然的人吧?毕竟如果单纯是雇佣关系,那么超出雇佣时间的加班,工作,以公司为家咋又不放弃了呢?

其实我觉得这个是让很多以为和公司一同发展得打工人被泼了冷水,它其实是在提醒打工人,公司确实从法律关系上无需对我家庭负责,对等的,打工人也仅仅需要对劳动合同相关的条款负责,无需对公司的发展负责,倒闭了就换公司呀。

这结果就是这么多年的企业文化建设都好像皇帝的新衣一样,对整个社会来说,都是负面的,对个人来说,也难料好坏。

毕竟有新衣披着,资本异化的效果还是有减缓效果的,承认和接受异化,那就真生死难料咯。

百度这市值,真的是蒸发少了。
共收到 30 条回复
扶摇mm · #2 · 2024-5-9 09:05:14  回复
大生了什么?今天看到推送说一个啥总监道歉,但不知道前因后果
哈哈哈哈哈 · #3 · 2024-5-9 09:06:22  回复
赤裸的告诉打工者,压榨你剩余价值,没用了就丢掉管你死活,企业文化都是忽悠画大饼,要是gcd这么对党员对社会人民,早完蛋了

同意  发表于 2024-5-9 15:00
不能更同意。这批互联网发家的都被西方那套价值观渗透的透透的  发表于 2024-5-9 11:14
咱国家这批兴起的网络资本家大部分都不是什么好东西,什么好处都想占什么社会责任都不想担,对外唯唯诺诺对内重拳出击,要不是国家几次整治打钢钉,还不知道要狂的什么时候   发表于 2024-5-9 09:15
ningsuyu · #4 · 2024-5-9 09:10:43  回复
发生什么事了?
RABBIT0201 · #5 · 2024-5-9 09:11:30  回复

这个人我关注的是另外一个点,我看有员工说她特能忽悠,说自己怎么能干,认识谁谁谁,和谁谁谁是朋友之类的,然后百度就聘了来当公关部,然后真出事了,居然谁都不认识谁都帮不上,还得百度原来的公关维护。这让我想起我前任某公司,也是这么一个人特能吹,公司效益不好,以为是救世主,公司给了她高价薪资,结果人两年弄走的钱,比赚进来的钱还多。两年后人清走了,公司却巨亏,可是你能怎么样,人家钱拿到了,换一个地方接着骗,你自己的损失只能自己吞下去。

我觉得鹅搞烂了,也不见得现在有多重视。还不是在强捧太子太女。  发表于 2024-5-9 11:59
还别说这种人现在的社会真的很吃香  发表于 2024-5-9 11:20
我相信当初在鹅厂搞良言和追光者的也是这样的人,把鹅影视搞的差不多快完蛋,拍拍屁股来裤子接着搞。鹅只能自己收拾烂摊子  发表于 2024-5-9 10:23
我之前公司也有这么个人,领导还喜欢她  发表于 2024-5-9 10:09
绝大多数中级管理都这副样子,只能阿谀奉承嘴上BB,问题是高层喜欢的就是这样  发表于 2024-5-9 09:19
说是学新闻出身的,可不就能忽悠,人事经理找个学新闻的,轮得到她说话吗,戏太多了  发表于 2024-5-9 09:16
bdcwxyqy · #6 · 2024-5-9 09:23:22  回复
这种人就没拎清楚自己的位置,如果她就是个网红,这么说也就算了,毕竟骂的人多也是一种红。但她是百度的公关总监,是要尽可能不得罪大部人啊,说这种话是图什么呢。真是太傲慢了
981716 · #7 · 2024-5-9 09:41:14  回复
到底啥事啊,我看到处都有讨论,但是不知道到底啥事
行走的吃瓜路 · #8 · 2024-5-9 09:47:53  回复
百度早该完了,这人只不过算助推剂吧,搞不好人家早不满已经找好下家了
蘑菇小象 · #9 · 2024-5-9 09:51:45  回复
中层管理不是很正常的事,我之前工作的那家子公司欠母公司几个小目标,一点不影响中层换了一波又一波,各个捞得可开心了
扶摇mm · #10 · 2024-5-9 10:10:15  回复
谁来科普一下,

一个自诩清醒的百度公关副总裁号称4条视频涨粉百万,主题就是我上面说的那个,公司没义务对员工负责,塑造所谓清醒人设。后来被扒出账号是买的,她在部门要求全员自媒体,然后结果是百度市值蒸发60亿,她深夜朋友圈   发表于 2024-5-9 10:17
十芳 · #11 · 2024-5-9 10:29:17  回复
笑死,这典型的没有文化啊,还有人替他说话,中层管理干部是一群跨在门槛上的人,上对老板,下对员工,没有极高的情商跟本搞不定,真以为说几句狠话就可以了哦。国因人立,而非人因国存,同理可证的。管理层管的就是员工本身,产品需要管理吗?这也不用,那也不管,你当个毛线。
窈窕淑女 · #12 · 2024-5-9 10:30:59  回复
这女的说的话真的是恶心至极。
美男楼海军姐姐 · #13 · 2024-5-9 10:31:01  回复
我能说我看的微博推这个,我感觉百度要倒闭了么?虽然我连内容都没看。小公司也就算了,你一百度需要这种干什么。
风雨潇潇 · #14 · 2024-5-9 10:38:05  回复
所以她说啥了
peanutttt · #15 · 2024-5-9 11:07:11  回复
吸引力法则罢了,百度这些年干的那些糟烂事儿哪有啥社会责任,这企业文化估计就是这样的,所以招来的也都是烂人
渊生珠 · #16 · 2024-5-9 11:11:27  回复
百度公司的公关总监出了公关危机事件,问:百度现在应该派谁来做这个事件的公关?
阿南 · #17 · 2024-5-9 11:23:25  回复
她这种话只能想不能说,虽然目前社会上大多公司老板都这么做的,但不能明面上来说。还是搞公关,莫不是对家派来的?

是这个意思。不管心里咋想的,哪些话不能讲,她一个做公关的嘴上没个把门的  发表于 2024-5-9 12:23
菲菲菲菲Drink · #18 · 2024-5-9 12:00:43  回复
他这种算公司高层吧,招来的时候不做背调吗?总不能他自己说什么就是什么吧。
liarjj · #19 · 2024-5-9 16:44:53  回复
风姿花传 · #20 · 2024-5-9 17:17:09  回复
这个我抖音刷到过,评论全是赞同的,我以为自己落伍了