[天地无极] 高铁票价将上涨

旧时风月 · 发布于 2024-05-05 18:30 · 654 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
武广高铁、沪杭客专、沪昆客专、杭甬客专4条高铁票价将于6月开启涨价窗口,涨幅在19%-20%左右。12306网站客服称,折扣浮动策略将根据季节、客流强度等因素,由武广高铁决定,具体折扣标准旅客可以在12306网站购票时,通过页面显示获悉,武广高铁不会提前公布折扣标准、折扣时间等信息。此次提价是铁路部门近年来对高铁票价提价幅度最大的一次,距今最近的一次提价是2021年6月,京沪高铁二等座最高票价由598元提升至662元,涨幅10.70%
共收到 13 条回复
圈地嗨的兔纸 · #2 · 2024-5-5 18:52:29  回复
这涨幅不低啊!希望真的和说的一样旺季涨,淡季也有相应幅度的降价吧!我看评论里很多人说以前那种便宜的绿皮车越来越少了,忽然意识到,其实对于很多老百姓来说,相对于快捷,更愿意选择低价。

是的,我长途如果不是时间太赶,我也愿意买张卧铺票,既便宜又舒舒服服的  发表于 2024-5-5 19:01
正直的颜够 · #3 · 2024-5-5 19:02:02  回复
前几天给我妹买火车票才知道,过年我爸从山东到海南打工,买的慢车站票走两天,我爸还是现在票不如以前好买了,唉,我真希望高铁票怎么涨无所谓,希望慢车真的别再减少了
扶摇mm · #4 · 2024-5-5 19:43:30  回复
唉,以前说高铁是老百姓的便宜快捷出行方式,现在也涨价了
扶摇mm · #5 · 2024-5-5 19:45:09  回复
关键高铁出来把城际大巴逼停了,现在想回去坐大巴也没有了
把酒问青天 · #6 · 2024-5-5 20:02:56  回复
好多便宜的慢车都少了,高铁票又很贵,短途觉得不值,长途不如坐飞机
981716 · #7 · 2024-5-5 20:23:04  回复
我就想要知道工资啥时候涨。社保又涨了,但是工资纹丝不动,甚至因为产值下降奖金少了200多
bilibili · #8 · 2024-5-5 20:50:03  回复
唉,之前就涨过一回了吧。我记得我前几年回家190的票不知不觉就变成221了。
爱喝奶茶的兔 · #9 · 2024-5-5 21:16:38  回复
我这因为隧道太多,动车票的价格已经挺贵的了,现在又要涨啊?
红袖挽 · #10 · 2024-5-5 21:40:02  回复
实说实说中国的公共交通价格在世界上算非常合理的了,我倒是认为老年卡应该有时间限制,公交车上80%以上的老人,上班的上学的年轻人挺难的,公园也应该有所限制,上次去天坛公园一看都变成老年活动场地了,乱糟糟的把一个好好的皇家祭坛变成嘈杂的市场感觉,让真正的游人感受到不到中国皇家园林的气派,有点痛惜。
wcyqf3 · #11 · 2024-5-5 22:19:13  回复

我们回家的高铁动车很早就涨了一百多,现在我都只回家,别的城市就珠江口这几个玩玩,要么就去很远的值得坐飞机的去耍的或者买到慢车会走。我喜欢夕发朝至的绿皮,高铁回老家时间大多挺不友好的,乡下要换乘各种交通工具,剩下的时间友好的票我过年就没抢到过,都得在广州中转。如果按过往春节票价,就春节的时间段,高铁还是值得的,清明回来我就算了账,加各种换乘总费用比较过往客运站春节期间的票价,就大致相同,四百五左右,我哥十几年前春节回家就这个价,所以我一点都不惋惜客运站消失。高铁真涨离谱了,普通老百姓会想出别的出行法子的。
kukuku · #12 · 2024-5-5 23:02:57  回复
广东的高铁、动车和城轨——广铁 又名 “抢铁”,票价出名贵,虽然我出差基本坐高铁,都是报销,没多大感觉
txtvda · #13 · 2024-5-6 17:18:18  回复
虽然我们单位可以一年报销一次探亲路费,限高铁或普通火车硬卧或硬座,但我不想坐高铁,为数不多几次高铁体验被熊孩子及熊家长弄得我很狂躁,每次我都是那种会突然发疯的人。小孩太吵太闹大人也不管没素质,不如硬卧消停