马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
同事推荐的说超级好看,然后有一天失眠就看了
搞的我直接通宵了哈哈哈
感觉这是爽剧的类型,终于认清自己了,真的就喜欢爽剧
希望恶有恶报,善有善报,只要努力事情都会往好的方向转变
家里的人虽然各有各的毛病,真的到了大事也不会背刺,也没有说大难临头各自飞
所以整个追剧的过车都很舒心,因为剧情很爽,一点都不虐
女主被抄家了,但是因为他们家里人至少都没有说自顾自己,所以也没有觉得过的辛苦
各自有自己的小九九,但是也没有人真的是做什么过分的事情,过日子那有不磕碰的
男主跟女主的感情线觉得也挺自然,几对CP都挺自然的
也不会那种感情纠葛虐恋绝恋啥的,大家的感情路都很顺利
其实这部剧就是一个快餐吃的时候很爽,回味确实没有啥,但是至少让我吃的很爽啊
而且也不是啥经商剧,经商这块就是真的很流水账的剧情
这个剧
引我的不是女主经商,是女主一整个这么大的家子居然本质上还是互相关心的
然后是凌王府王妃的死到底是什么隐情,揭露之后虽然有点失望,觉得之前有点吊高胃口了
最主要的就是这个皇帝啥时候死哈哈哈,真的从皇帝各种在男主面前耍心眼,就知道这皇帝肯定要死的,就是啥时候死的问题了
刚开始觉得是男主会被逼反但是也知道现在的人有人追剧还有审核的精神状态
不过后面皇帝的死还是安排的算是合理吧
自从那个阿捡六皇子跟当夫子的状元 说的那些就知道这个人肯定后面是要当皇帝的
不过2倍速看的漏了些剧情,一直不知道凌王死了之后男主到底有啥反应啊,是我看漏了吗?
总之爽剧看着舒心
谈恋爱没有奇奇怪怪少嘴的误会
恶人都死的快哈哈哈

共收到 38 条回复
兔兔不要吃兔兔 · #2 · 2024-5-4 16:55:49  回复
唯一不爽的是
我那天熬夜之后,第二天才知道男主是胡一天演的,就是那个跟天龙四一起的
真的是让我纠结死了,就剩下4集完结了,还是看了最后的四集
但是男主的脸真的好奇怪,有的时候觉得有点帅,有的时候又觉得丑。。。

啊啊啊,是我记错了,我道歉 那我这个剧在我这里也没啥槽点,去特效可食  发表于 2024-5-4 21:45
和天龙四在一起的是胡先煦不是胡一天  发表于 2024-5-4 20:45
胡一天和四字没交集吧 他之前华策的 后面合同到期不续  发表于 2024-5-4 18:59
ky0374 · #3 · 2024-5-4 17:00:45  回复
这剧不能脑子,我开头就很痛苦,弱智剧多的很,又弱智又尬的剧,妈的看不下去,好痛苦

开头我跳过,是我实在受不了那些特效了,跟结尾的一样,真出戏 不过好像因为通跳过开头反而让我看完了哈哈哈,看到吐槽贴里面说的开头的剧情  发表于 2024-5-4 17:20
2倍速,一倍速我也难顶,2倍速就会发现经商的那些很快就过去了  发表于 2024-5-4 17:14
小栗子坚果 · #4 · 2024-5-4 17:14:54  回复
延禧攻略也是这种
我是一只小灰兔 · #5 · 2024-5-4 17:22:24  回复
我看完了,不用带脑子看剧情流畅,不虐不曲折没什么坎坷,演员都是走剧情不出彩倒也不出戏,总体来说,还行
兔兔不要吃兔兔 · #6 · 2024-5-4 17:26:09  回复
但是这个剧我应该不会回刷
都是爽剧琅琊榜我就刷了好几次,这个剧看完就完了,一点再看的欲望都没有
但是看的时候确实是开心的
落字字香 · #7 · 2024-5-4 17:28:18  回复
胡一天以前看绝代双骄我感觉还是可以的

可他绝代双骄被吐槽的很厉害啊  发表于 2024-5-4 18:13
知道他是天龙四一起的四个人,所以真的喜欢不起来 不过我一个人的喜恶不影响的  发表于 2024-5-4 17:30
豆豆小小 · #8 · 2024-5-4 17:48:55  回复
我一开始看的中途没看完,我家家属刷完了,说明剧情还可以看的。他喜欢看的类型是庆余年知否谍战之类的。
aoming · #9 · 2024-5-4 17:50:48  回复
天龙四是什么?

不是四字 胡先煦 和罗一舟 他们三个吗  发表于 2024-5-4 18:59
有胡一天吗,不是胡先煦吗  发表于 2024-5-4 18:08
四字,考公那次新的代号  发表于 2024-5-4 17:51
szszyyy · #10 · 2024-5-4 17:53:19  回复
这剧我看到28集以后就没再打开过,怎么说呢,就平淡如水

后面都是靠着皇帝怎么死的,是不是下一级就死了让我坚持下去的哈哈哈 不过最后4集也不知道是不是新鲜劲过了,我都开4倍速过个形式  发表于 2024-5-4 17:56
thetdyxhlaw · #11 · 2024-5-4 19:27:42  回复
没看完,四月事太多,所有的新剧都只看了个开头几集。
瓜田月下 · #12 · 2024-5-4 20:06:11  回复
这剧我看了,拉了点倍速。女主那边本该落地,不过悬浮,非常悬浮,编剧是有点子乌托邦的,怎么看都是穿越更合理,再加些童话。
男主那边的剧情好看,皇帝演员叫海一天,演得非常好。跟男主演员名相映成趣,胡一天,海一天,胡吃海喝又一天。
芍药很可爱,是卢昱晓演的,长相虽普但演技不错。
另外外嫁女那个夫婿送别最后以身代死那段,不知是导演拍的好还是剧情节奏到那个地步了,很感人,其他时候两人长相演技明明都一般。
海岐武指还是优秀的,尤其是男主上任杀副使那段,落地打很精彩。
酒楼杀二皇子那段整个拍的很好,不知是否朱导主刀,大场面调度还是很不错的,节奏、镜头、氛围都相当好,惊险感拉满。除了个小细节那么近距离男主徒手接袖箭,堪比接子弹,实在有点夸张了。
高雄演祖父,本来我一开始嫌文臣气质不太符合,主要是演员长相偏英武霸气枭雄。但最后在祖母灵前那段我还是有点感动,演戏还是有功底在的。
最大败笔是大姑奶奶剧情没用心改,在这部女儿国里非常格格不入,令人极度不适,并带垮了祖父母人设。即使是黄蓉极度溺爱郭靖撒手不管的郭芙都没有这么毫无优点。编剧改编如此不顾割裂,推动剧情的能力还有待加强。
总之海岐水准还是高的,何妨还有待多点独立作品证明自己,不过看得出她文笔优秀,思路也算细腻,就是有点爱上价值上口号,略空。

皇帝还特爱找男主吃饭,男主生他气除了汇报工作不进宫报完就借口工作忙转身就走不陪他,他自己吃饭都不香了,必须胡吃海喝饭搭子  发表于 2024-5-4 20:31
和我感觉一样。最喜欢皇帝那条线的戏。皇帝这个演员和台词(也许配音)非常优秀。男主上任杀了副使那段拍的很精彩,剧情也出乎意料。女主线几个夫人姨娘的戏不错。女主这边是爽剧类似筵席攻略,不能推敲的,女主高光  详情 回复 发表于 2024-5-4 20:27
胡吃海喝又一天哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-5-4 20:12
瓜田月下 · #13 · 2024-5-4 20:15:42  回复
凌王之死男主是没太多反应的,因为他知道母亲是父亲害死的,母族为父亲野心谋反,失败后被灭族。躲在背后的父亲想母亲死以绝后患,爱他的后妈甘心做刀,但临头救下了小郡主且对兄妹两真心好。另外男主是当皇帝为父的,皇帝唯一的一点真心父子情也给了男主,对自己的几个亲生皇子都几乎没有
美兔不吃苗 · #14 · 2024-5-4 20:27:07  回复
瓜田月下 发表于 2024-5-4 20:06
这剧我看了,拉了点倍速。女主那边本该落地,不过悬浮,非常悬浮,编剧是有点子乌托邦的,怎么看都是穿越更 ...

和我感觉一样。最喜欢皇帝那条线的戏。皇帝这个演员和台词(也许配音)非常优秀。男主上任杀了副使那段拍的很精彩,剧情也出乎意料。女主线几个夫人姨娘的戏不错。女主这边是爽剧类似筵席攻略,不能推敲的,女主高光都是在说台词,偏偏演员台词很一般,好在扮相不错。男女主谈恋爱编的一般,没啥波折,成天谈心。这剧就是个爽,没啥虐,高光场景bgm镜头和表演都不够经典,自然也就看完就了了。

皇帝是原声,我看了几部有他的剧,都是这个声音。  发表于 2024-5-4 20:47
月明星稀 · #15 · 2024-5-4 21:15:24  回复
觉得女主和祖母两个演员的戏演的最差,男主好像是原音?

是的。台词不错  发表于 2024-5-4 22:03
兔兔不要吃兔兔 · #16 · 2024-5-4 21:48:30  回复
祖母第一集看不行,后面可以的
第一集演的一种迂腐老人的感觉可能有点过了
兔兔不要吃兔兔 · #17 · 2024-5-4 21:50:52  回复
演员我是一个都不认识
除了一个香港的演员,反正演技在2倍速下也没啥特别的
2倍速还能让人演技出戏我也就看不下去了
特别好的祖母后面特别好,还有皇帝的那个演员确实不错。也确实男主线更吸引我。女主线就是爽文

演祖母的是大陆的老演员。演祖父和三夫人的是tvb的。整体是个爽剧。节奏够快,剧情整合的不错,下饭是绝对可以的。  发表于 2024-5-4 22:06
美兔不吃苗 · #18 · 2024-5-4 22:10:04  回复
女主演技台词很差,两三个表情演完全剧。她的高光都是福尔摩斯探案似的是台词输出,中间做的过程是没有的。所以,这其实对台词要求非常高的,但可惜,台词她很平。演员长得海鲜,比普女真容女强多了,演技还撑不起大女主,还需努力。

长得还行  发表于 2024-5-4 22:10
小新朵朵 · #19 · 2024-5-5 08:17:31  回复
海一天就没演过什么好人,这次看样子有改变啊,闲了瞄一眼

还是坏人,不过在皇帝那个位子上,不好用好坏论。弟弟儿子都是想他皇位的,所以只跟侄子好;死拗忠臣言逆耳,忍了几十年发配边疆去吧  发表于 2024-5-5 16:08
阿基米德 · #20 · 2024-5-5 09:53:41  回复
好看吗,我昨天打开第一集感觉有点无聊,女主拥有的技能来得有点莫名其妙,第几集开始好看?

2 倍速,抄家之后1集左右?第一集我也难坚持,前面几集男女主都有点尬,不知道为啥。抄家之后几个姨娘的表现挺有看头的  发表于 2024-5-5 11:46