[天地无极] 五一的成都挤麻了

荒原美兔倚玉树 · 发布于 2024-05-02 19:34 · 668 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
不得不说我一决定休假就下雨
萧敬腾附体一样
明明定酒店的时候成都都不下雨的。订完就发现天气预报变了……
五一第一天走了熊猫谷
看到了我的梦中情熊奥总
然后在淅沥沥的小雨中看到了遛弯的小熊猫
下午酒店躺平,听着都江堰哗啦啦的水声睡到六点
直奔尤兔头吃饭
它家的凉拌川芎尖我觉得很好吃,蒲公英排骨汤也不错。
但是绝对避雷什么辣卤梭子蟹啥的。
兔肚串串可以吃,是白味糊了一层辣椒面,不是卤味底。
兔头中规中矩,还行吧。
晚上在风雨中遥望了一下网红“蓝眼泪”
因为原来工作原因爬过好多次青城山和堰口二王庙,所以这次就没安排。一群老弱小,爬了山估计就下不来了。

今天一早直奔金沙遗址公园,打卡了太阳神鸟。
小朋友对这些兴趣不大,走马观花,一心就想去海洋馆看鲸鲨,才一个半小时就结束了金沙遗址的参观。
下次我一个人出差再去慢慢看吧。
海洋馆选择了浩海立方这边,毕竟下雨,室内干爽点。
结果!!!!雷点太多了
我们是夜场票,下午4点进场,这点没啥,关键人太多了!
排队之混乱,没有护栏隔离,就是拉绳,有人直接就从拉绳跨进来插队!我们五个人都被挤成了4坨,感觉特别不爽!
也是因为人多,海底隧道挤得没法停留拍照。
室内的缺点也因为人多而被放大了,看鱼得挤,空气又闷,照相360°有人……我被人流推着在珊瑚岛那个小角落转了三圈都没找到出口……
不过鱼还是挺多,入口那里的巨幕看鲸鲨真的很帅!
水母墙也真的很梦幻!

共收到 19 条回复
荒原美兔倚玉树 · #2 · 2024-5-2 19:37:21  回复
981716 · #3 · 2024-5-2 19:38:42  回复
到处都好多人。在平地还好,堵在山上的更惨,而我照例家里蹲,嘿嘿嘿
荒原美兔倚玉树 · #4 · 2024-5-2 19:44:20  回复
我已经躺床上了,脚都走软了
朝阳吃瓜群众v5 · #5 · 2024-5-2 19:44:23  回复
我是哪哪儿也不想去,走一步都懒得
举头望明月 · #6 · 2024-5-2 19:47:57  回复
我就在家休息的
慕雪 · #7 · 2024-5-2 19:49:06  回复
昨天出去吃饭选了景点附近的饭店,回家绕来绕去我爸妈差点堵的要下车坐地铁。
风裳水珮 · #8 · 2024-5-2 19:50:10  回复
自从我上次去烧香,下山排队等了快两个小时的景区大巴,导致没赶上高铁在当地滞留了两天,我就发誓,节假日再也不出去玩了
月下蝶影 · #9 · 2024-5-2 19:51:18  回复
我刚下班
美男楼海军姐姐 · #10 · 2024-5-2 20:00:29  回复
不去景点,成都连菜市场人都少了
扶摇mm · #11 · 2024-5-2 20:13:26  回复
我没出门
wcyqf3 · #12 · 2024-5-2 20:43:00  回复
在瑜伽垫上躺着呢
guac-4 · #13 · 2024-5-2 21:07:12  回复
我五一上午也在熊猫谷,下午都江堰。
熊猫谷看熊猫的体验比4月30日在基地看熊猫的体验好。
我是一只小小鸟 · #14 · 2024-5-2 21:14:42  回复
我也在成都,去了三星堆,人超级多
一套旧衣服 · #15 · 2024-5-2 21:42:52  回复
金沙有音乐剧《金沙》可以听一下,很不错的
彩虹的微笑 · #16 · 2024-5-3 06:31:39  回复
我在家里蹲
微言 · #17 · 2024-5-3 08:34:13  回复
连着两天去了成都世界园艺博览会,很有看头,就是累

哈哈,我本来打算今天去看看海妈的店,但是考虑明天加班,还是放弃。今天上午去春熙路给娃买点夏装就打算撤了,科技馆什么的以后预约到了随便哪个周末再去@  详情 回复 发表于 2024-5-3 08:40
荒原美兔倚玉树 · #18 · 2024-5-3 08:40:15  回复
微言 发表于 2024-5-3 08:34
连着两天去了成都世界园艺博览会,很有看头,就是累

哈哈,我本来打算今天去看看海妈的店,但是考虑明天加班,还是放弃。今天上午去春熙路给娃买点夏装就打算撤了,科技馆什么的以后预约到了随便哪个周末再去@

海妈不是有个大花园吗?在网上经常看到  发表于 2024-5-3 16:43