马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
一楼总结:辱追就是批皮黑职黑,与一路追剧却踩剧的剧黑,有异曲同工之目的。
作为老吃瓜人,一路围观各家瓜,自从饭圈(近一年左右?)出现辱追一词,并迅速在3b娱乐吃瓜地扩散此叫法后,是不是极少看到有人再提起披皮黑、职黑了?我在郫县刷到不少粉丝爱用这个“时髦”词为艺人彰显为荣,觉得这是一种爱而不得变成恨的表现,时不时就把某个id说成是辱追,呵呵呵过于奇葩了,那明明就是披个粉皮的职业批皮黑呀。希望围观的正常吃瓜群众以后能多发声,把辱追这种替黑甩锅的垃圾词汇在吃瓜圈子隐身掉,把以前常用的《披皮黑、职黑》请回原位。
共收到 22 条回复
萌哒哒的兔纸 · #2 · 2024-5-2 07:37:33  回复
一直追着艺人各种侮辱贬低打压唱衰,营造一种世界孤儿的假象,实际就是惯黑换了黑人思路,披皮装成粉丝隔三差五就唱衰。辱追这词就是职黑用来洗白身份造出来怕被卡号被告的迷惑罩。吃瓜多年,也想做点好事,希望多科普出去,也让一些又矫情又爱看职黑言论的玻璃心公主们看清套路。
尤其是有好事发生时,必然会有职黑出来无中生有曲解其意,把正向的事件打成反向迫害,各种唱衰且言辞激烈,逼粉丝反向阻击对方目的是,破坏艺人圈内人脉,并让粉丝产生胆怯退步心理不敢宣传。
最后我再横向衍生对比一下方便看懂职黑(辱追)套路:剧黑也追剧,但目的是黑剧。那些在剧热播时,对着剧内各种挑刺贬低辱骂的人,他们也全程追剧,但她们和普通观众目的不同,普通人不好看就弃了直接走人换别的看,而剧黑是为了挑出问题点上价值,一路劝退潜在观众进场,并打乱转移主角粉丝注意力,让他们眼神都去聚焦问题点(或工具人配角)提高问题(配角)的声量,妨碍粉丝正常宣传,替黑(配角)做嫁衣。剧黑和职黑是一样的套路,一路追一路黑。
萌哒哒的兔纸 · #3 · 2024-5-2 07:45:57  回复
深柜=辱追=批皮黑=职业黑,只是扛了个大旗,明着黑你踩你还让正常人碍于也夸过,想不到要及时切割身份,骗取路人路好粉丝去信任他说的话是对的,望周知。

哎呀,我终于明白了“深柜”的意思,乱七八糟的创新名词太多了,真吃瓜人好辛苦的说。  发表于 2024-5-2 11:57
不少剧啊艺人啊都是被这类伪粉真黑劝退的。例子举不胜举,自由心证。不要明码。  发表于 2024-5-2 08:20
因为粉丝是因爱而聚,当矛盾矛头指向艺人时,就要警惕其用心了,这时候还用辱追深柜替其免责不切割的是傻吧,”内鬼”对路人的影响力比纯黑(从未夸过)还要大,连这么了解的人都这样说了,还有啥看头追头哦,不少剧啊   发表于 2024-5-2 08:19
对,还有深柜,我真的不理解这个词,粉是粉,路是路,黑是黑,深柜又是tm什么鬼!  发表于 2024-5-2 07:47
981716 · #4 · 2024-5-2 07:46:06  回复

没错,如果谁觉得辱追是对某个人好,那我也对谁辱追一下,每天骂你八百遍,然后最后再加一句“我都是为你好”就可以清白脱身了,你敢反抗就是“不知好歹,不懂我的良苦用心”,这真是一个网暴好套路。
萌哒哒的兔纸 · #5 · 2024-5-2 08:09:09  回复
在郫县吃瓜时,经常看到有人在无关贴说不到两句话就全自动cue艺人出场拉人头,聪明人会发声让那人独立行走,别硬拉复联当play,既踩了别人又装作撇清关系,绿茶是3b生存手段。
而披了一层粉皮的深柜辱追,同样是职黑换个听起来不让各路粉群排斥的身份,获得粉圈长期生存的手段,获得明码踩人唱衰的权利。
春日细雨 · #6 · 2024-5-2 08:13:28  回复
楼主言之有理。有一疑问:那种已经被明码挂黑的黑子,知道自己继续黑的言论已经不被大多数知情人相信,失去黑的效力,但这些人正是利用这一点,在粉丝两方就某一问题的不同立场展开合理讨论之机,故意站在本来在争论中持更合理观点的一方,再通过暴露自己的黑子身份污染更合理观点方,故意让大家对它们所站的一方产生一竿子打沉一船人的拉人下水的共沉沦策略,这种黑子是什么类型?有什么特定名称吗?已经再瓣专组发现很多次了。

遇到咖位差距大的糊咖黑,不要鉴对方粉籍,要么无视不理,要么叫对方惯黑,防止鉴粉被捆绑上,无形中让自家掉咖,替别人免费抬咖。  发表于 2024-5-2 08:33
少打了两字,还【不会】给对家抬咖  发表于 2024-5-2 08:30
既不招事引战也不会被几个对家蹭到姓名捆绑甩不掉,还给对家抬咖了。  发表于 2024-5-2 08:29
黑子不分家,对于搅混水的黑子,持续挂黑或在楼下一层指出那个早就被挂过的id是《职黑》身份,提醒吃瓜路不要被迷惑,我觉得杨洋粉丝《用职黑概括他所有的对家》是很聪明的举止,既不招事也不会被几个对家蹭到姓名捆   发表于 2024-5-2 08:26
碧溦岚 · #7 · 2024-5-2 08:48:25  回复
排一个,在我这儿跟泥塑一样,名为喜欢,干的全是伤害的事
wendy1955 · #8 · 2024-5-2 09:17:55  回复
我同意
jade · #9 · 2024-5-2 09:57:20  回复
我同意
安安静静凑热闹 · #10 · 2024-5-2 10:08:34  回复
同意
满城风色 · #11 · 2024-5-2 10:32:29  回复
乳追都是某些下的脂黑,你以为人家sjb,人家四五个号领工资的
朝阳吃瓜群众v5 · #12 · 2024-5-2 11:51:03  回复
难得赞同楼主
天涯老妹儿 · #13 · 2024-5-2 12:28:04  回复
排一个
RABBIT0201 · #14 · 2024-5-2 15:07:11  回复
我在宫里第一次见到这个词的时候就奇怪了,黑就是黑,谈什么辱追。粉丝是因爱而聚,都辱了,哪 还是粉丝。
月舞星璇 · #15 · 2024-5-2 18:38:15  回复
都辱了,不是黑是什么???