马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
https://weibo.com/1642512402/5028959433789793
这是要开始整顿税务了?
共收到 16 条回复
闲人乱逛 · #2 · 2024-4-30 21:54:20  回复
县城婆罗门?
美男楼海军姐姐 · #3 · 2024-4-30 21:56:34  回复
那时候第一代的工作可以叫第二代直接顶班的。第三代可以走后门。第四代还是要走流程的。现在的00后可能觉得匪夷所思。但是历史就是这样的。
想不出昵称 · #4 · 2024-4-30 22:06:52  回复
如果考进去的其实还好吧?我感觉父母是税务人,然后让小孩接着考税务系统还蛮常见的
扶摇mm · #5 · 2024-4-30 22:48:13  回复
如果是正常考进去的也没啥啊,父辈都在这个职业,有人脉有经验,好处坏处都知道,工作会顺利很多啊

问题是咋会上热搜  详情 回复 发表于 2024-4-30 23:24
yuemoonqd · #6 · 2024-4-30 22:56:26  回复
其实很正常啊,以前的制度不就是接班吗,我们单位一家几口的好多,祖孙三代的也有。不能接班了,逢进必考,这几年考的公务员里就有好几个单位同事子女
行走的吃瓜路 · #7 · 2024-4-30 23:24:57  回复
扶摇mm 发表于 2024-4-30 22:48
如果是正常考进去的也没啥啊,父辈都在这个职业,有人脉有经验,好处坏处都知道,工作会顺利很多啊 ...

问题是咋会上热搜
阿南 · #8 · 2024-5-1 00:12:47  回复
现在不都是这样吗?只是抓几个无关紧要的平息而已
把酒问青天 · #9 · 2024-5-1 01:04:37  回复
以前是塞自己单位,现在是和友好单位互相塞子女
一套旧衣服 · #10 · 2024-5-1 07:17:12  回复
同系统不同单位互相塞,外人无法察觉
liarjj · #11 · 2024-5-1 10:57:48  回复
感觉网友评论还是各种都有,比较平和讨论的,还行吧,国考能进也就属于正常了

而且主要税务确实是每年公务员里招收最多人的  发表于 2024-5-1 13:54
阿基米德 · #12 · 2024-5-1 11:26:14  回复
国考是初步筛选,面试就是水深了,我们这儿就地方银行三流大学淘汰了人一本研究生
今天不下雨 · #13 · 2024-5-1 11:27:50  回复
小地方门阀制,县城婆罗门不是谁便说说的,基本是垄断
天地不仁 · #14 · 2024-5-1 11:40:27  回复
从银行到税务……总感觉不对劲!

嗯,隐隐的暗潮汹涌  发表于 2024-5-1 14:48