[天地无极] 我小时候第一次看温瑞安的书

鱼香肉丝 · 发布于 2024-04-28 22:37 · 425 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
是我爸买回家的实体书,看完了,大为震惊,大概就从少年四大名捕开始吧,老温就有一种很特别的水字数方法
然后翻到实体书的封底,我又看到了一张老温的自拍照,一个秃头矮男依偎在一个高挑美女的身边,幸福地微笑着
共收到 30 条回复
鱼香肉丝 · #2 · 2024-4-28 22:37:50  回复
下面附上我们温巨侠与众不同的水文大法

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
ningsuyu · #3 · 2024-4-28 22:40:30  回复
哈哈哈哈哈哈哈
月下飞天镜 · #4 · 2024-4-28 22:50:39  回复
哈哈哈哈哈凑字高手
朝阳吃瓜群众v5 · #5 · 2024-4-28 22:56:21  回复
墨香是不是学的他?

好痛啊好痛啊啊啊为什么还不死为什么死不了!!!

这种?

哈哈哈我觉得是  发表于 2024-4-28 23:38
叮叮咚咚 · #6 · 2024-4-28 22:56:26  回复
少年冷血是后期的书了,非常之意识流。要是我第一本书看的是这样的我不会追他的书看的。还是早期类金庸的书我更喜欢
云飞镜 · #7 · 2024-4-28 22:57:52  回复
哈哈哈哈
人间无情客 · #8 · 2024-4-28 23:05:10  回复
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
兔兔不吃胡萝卜 · #9 · 2024-4-28 23:05:24  回复
那个时候是不是字写得多就可以多收几个稿费?而且是按页收稿费?
我喜欢他的四大名捕。除了这个,他其他的小说我看过也不记得了。

当年是按行来算稿费。古龙就是这样骗稿费。  发表于 2024-4-29 10:43
这已经是他中后期了,因为出名了,所以出版社对他非常宽容宠爱  发表于 2024-4-28 23:39
兔兔不吃胡萝卜 · #10 · 2024-4-28 23:06:18  回复
说起水文大法,古龙也好像很擅长这个,我记得他也有类似的。
月宫慕琼枝 · #11 · 2024-4-28 23:06:22  回复
哈哈哈哈哈,我真的不喜欢看,我就能看金庸,我看古龙都头疼。

所以很不喜欢他们的小说,只看金庸  发表于 2024-4-29 10:01
对,看到这些毫无意义的水我是看不下去的哈哈哈哈,那时只爱看金庸  发表于 2024-4-29 06:28
八面修罗 · #12 · 2024-4-28 23:09:48  回复
好像那时候是播行算稿费,于是古龙的意识流
举头望明月 · #13 · 2024-4-28 23:09:50  回复
哈哈哈
八面修罗 · #14 · 2024-4-28 23:10:48  回复
我就看过三分之一不到天龙八部,给看瞌睡了……古龙的我看着还行
瓜田月下 · #15 · 2024-4-28 23:13:54  回复
勾起了一些好笑的回忆
于汐汐 · #16 · 2024-4-28 23:23:42  回复
所以我当年更喜欢金庸和黄易,人家不写意识流
正直的颜够 · #17 · 2024-4-28 23:25:45  回复
哈哈哈那会我还小居然没什么印象了,我喜欢温瑞安的人设,古龙的文风,梁羽生的故事,金庸的电视剧,我居然没看过金庸的原书
jia0126 · #18 · 2024-4-28 23:29:26  回复
我小时候爱看金庸梁羽生的小说,古龙也可,温瑞安的看不进去。

加一  发表于 2024-4-29 06:29
霞染冰丝 · #19 · 2024-4-28 23:48:13  回复
古龙虽然水,但人家水的有滋味儿,温这个实在看不下去,所以我从来不看温的书
奚山君 · #20 · 2024-4-29 01:07:32  回复
我看的第一本小说是柳残阳的,具体叫什么名字不记得了,是我初一的时候借我同学的,后来去她家看到好多好多她爸爸买的武侠小说,从此让我一发不可收拾。我家里书也多,但都是我爸爸的专业书,好多超厚大部头书籍,我是一本也看不懂。我四五岁开始我爸爸每个月都会给我定连环画,然后上学之后每年生日会送我一套书,都是名著类的。等我看到世界上居然还有武侠小说这种东西,真的打开了我的新世界,然后那时候的所有武侠小说都被我看了个遍。后来湾湾的言情小说流行起来,我看的言情小说至少得有几千本,再是倪匡的卫斯理系列。九十年代初的时候也只有图书馆、书店里有书,局限性还是比较大的,不像现在的孩子,想看什么都有,多幸福啊,我给孩子买的书加起来也有几百本了,就是不爱看,心思全被游戏和电视吸引住了。
大苹果 · #21 · 2024-4-29 06:31:00  回复
看不进去
vegetable1010 · #22 · 2024-4-29 08:01:58  回复
我记得当年少年无情在今古传奇武侠上连载,凑字太多被退货了....
aoming · #23 · 2024-4-29 10:45:28  回复
哈哈哈哈。我只看过金庸和古龙的小说,没看过温瑞安的,没想到这么搞笑。
yuemoonqd · #24 · 2024-4-29 12:48:14  回复
最早看温瑞安是四大名捕会京师,那个时候文风还很正常
machine · #25 · 2024-4-29 14:15:07  回复
少年无情是很后期的了,我记得当年看今古传奇武侠版上的连载
温那时候已经成名很久,相当于是专门请来的大作家给杂志亮招牌的
导致我看到这种水字数的方法,还以为是什么特别的写作技巧,一头问号但不明觉厉
直到我看到了他早期正常作品
温老贼!