[天地无极] 看隔壁贴子有感

天地不仁 · 发布于 2024-04-28 10:55 · 742 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
看到大家说谁谁作妖,这些人要作妖再让长月的经历来一次就是剧方没按住制作方蠢!
但是说实在的,我真的想看看一部剧,大家齐心协力的来宣传它的好,从制作、服装、道具、故事、中国传统文化……等等方面去宣传中国影视
不单单是这一部剧,我也想是所有的剧,大家都好好的做剧本内容,一剧之本真的是太重要了,演员二创也是重中之重!
我有时候看以前的老剧,真的,用心做的剧,一个道具都是有考究的
虽然现在老是说生活节奏快,大家都喜欢快餐,喜欢爽剧,但是想想以前的老三国、红楼,到现在也有人在津津乐道(当然完全按照这样拍在现在是不现实的),但是想想18年,因为演员的出色表演,从服装、道具,特效都有人扒呀,我记得润玉的棋局还有人还原分析过,每一次的棋局都不一样,都代表了当时的剧情,所以说,用心做还是不一样的。

共收到 32 条回复
蘑菇小象 · #2 · 2024-4-28 11:01:07  回复
看剧方的本事了,反正长月经历恶心透了
wjby2018 · #3 · 2024-4-28 11:02:20  回复
之前看到哪分析过的,现在做剧的是互联网思维,觉得可以用爆炸式的推流强制打造各种爆剧和爆人迅速的收割韭菜,剧本身不重要

就是这样的,我上回也说过,强推流让大家去看了,即便剧很烂但是只要你去看了就贡献了播放量,数据好看了就能反过来证明剧确实“火”,与凤行就这样   发表于 2024-4-28 11:47
剧方自己也只要热度不管剧死活,何况那些快消丑娃娃  发表于 2024-4-28 11:24
这种真的是毁剧的方式,所以大家都挤进大剧等着待爆作妖?只YX自己不管剧死活  发表于 2024-4-28 11:18
这个我也看到过  发表于 2024-4-28 11:10
bilibili · #4 · 2024-4-28 11:16:15  回复
达到全网对制作精细程度津津乐道,这个要剧方发力的。你举例的润玉,说到底也只有好感的人在细品而已。从长月就知道獭獭没有这种远见

本身在全人类里会仔细扒细节的人就是少数哈,在这个基础上来看的话,我并不觉得扒润玉的人少  发表于 2024-4-28 22:09
lx你重点搞错了……说的是数量和过去的事实,而不是根据过去做预测。  发表于 2024-4-28 21:39
我觉得你们把这个因果颠倒了 是因为细节上和演员演的时候都用心了 才会吸引到有这种性格的高质量粉 是人家本身就是这样的人 而不是因为人家是润玉粉才会去扒 其他剧用心自然也能吸引到这种性格的粉  详情 回复 发表于 2024-4-28 12:18
我说润玉粉的意思就是一直就是那么一小撮人在扒,没有大家一起,剧内细节现在塔剧粉也一直在扒譬如长月,只不过学聪明了不把幕后抬得那么高了而已,不要对过去有滤镜。   发表于 2024-4-28 11:58
不管是什么粉挖掘的,只要有好的闪光点,制作方能够正面的宣传起来,不比那些什么上床啊、亲吻呀磕CP啊要强的很多吗?  发表于 2024-4-28 11:44
+1,基本也就是润玉粉在扒。求个整体和谐就行了,过去矛盾也不少,不过网络不发达而已。  发表于 2024-4-28 11:19
天涯老妹儿 · #5 · 2024-4-28 11:28:05  回复
这剧的开机现场上那么多大佬,我当时想这剧应该没人敢再做妖搞破坏了。
ppaa2020 · #6 · 2024-4-28 11:31:17  回复
我也希望,但这首先需要制片、演员、导演、编剧及其他幕后都真爱自己的“作品”而不是“商品”甚至“工具”

再比如,繁花对导演是作品,1944对导演是商品,还是个导演自己都看不上的商品  发表于 2024-4-28 12:33
作品可以有商品价值,但对商品而言赚钱更重要,在毁伤作品但会短期赚大钱的时候就有冲突了。比如长月,男主当作品,獭当商品,盗举咖当工具  发表于 2024-4-28 12:26
但就是付出的心力完全不一样!可能有些想着同样一百元,怎么赚不是赚  发表于 2024-4-28 11:39
商品和作品并不冲突呀,老三国拍得好,在全世界播放,收益也是源源不断的呀,它既是作品也是商品  发表于 2024-4-28 11:39
鹓扶 · #7 · 2024-4-28 12:18:01  回复
bilibili 发表于 2024-4-28 11:16
达到全网对制作精细程度津津乐道,这个要剧方发力的。你举例的润玉,说到底也只有好感的人在细品而已。从长 ...

我觉得你们把这个因果颠倒了
是因为细节上和演员演的时候都用心了
才会吸引到有这种性格的高质量粉
是人家本身就是这样的人
而不是因为人家是润玉粉才会去扒
其他剧用心自然也能吸引到这种性格的粉

+1  发表于 2024-4-28 14:18
对的,我意思就是好好作剧,挖掘剧里的闪光点!果然还是你说得更通透!  发表于 2024-4-28 13:24
+10086  发表于 2024-4-28 13:02
美男楼海军姐姐 · #8 · 2024-4-28 12:54:54  回复
我都怀疑我自己那些年看得不是国产剧。国产偶像剧能做到长月那样,还有什么可嫌弃的。包括TVB的那些古偶。我看红楼梦还觉得土啦吧唧的了?我也不觉得里面演员漂亮。你说复原又不是纪录片。我小时候要是能放现在的古偶片我做梦都能笑死。你们嘲笑的易小雅都美呆了好么。我文盲我看不懂三国和红楼梦,我说的真的。我之所以不看国产剧了,是因为我长大了,我复杂了,我看不上电视剧里的悬浮了。

???AI?  发表于 2024-4-28 13:25
渊生珠 · #9 · 2024-4-28 15:19:46  回复

我对过去的剧没有太大的时光滤镜。
时代在进步,为啥总是要忆往昔?剧都是过去的好?
剧的制作水平是在进步的,只不过现在的剧的产量翻番了,一年300-500部剧,按比例来讲,金字塔形,精品是少数,大部分做不出来精品,显出那些粗制滥造的很多。你们说的红楼三国那个年代,一年出来几部了?
还有一点前面说对了,就是做剧的思维。
红楼西游那会儿是举全国之力用几年时间拍一部经典,演职人员还要追求一个国企编制内身份呢。
现在是互联网思维,流量为大。
过去做剧,观众什么口味,做剧的人是不太能知道的,做出来了拿给观众才能看出来反馈。闭门造车,资金也不够,所以很用心地去做,有敬畏心,做精品。
现在做剧,从立项就开始考虑这些的,在一定程度上降低了投资的风险,提前固定住部分收益(在一定的范围内对结果是可以提前控制的,比如剧本注水也算是在做控制预案了)。正是因为有了这些,投入到影视剧市场的资金也暴涨(到2019年是一个近十年泡沫的顶峰)。
市场繁荣了,产量成倍增长,题材类型丰富,近年来有很多剧集出口到海外市场,做文化输出也需要有东西载体才有得输出,中国电视剧目前至少在东南亚市场占主导了吧(曾经是港台-我小时候,后来是日韩-我青年时期,现在我中年了不是看剧主体人群了会去看的影视剧变少了,但能感受到中剧市场更繁荣了)
互联网做剧思维确实是有弊端的,这一点已经被讨论很多了。2019年之后影视剧市场进入了寒冬,去年大家都在降本增效,投资开项目谨慎了许多。但基数摆在那呢,影视剧市场那么大,其中很多剧还是有得赚的,差别是没之前那么容易了。
所以现在是调整期,在转变做剧模式。像长月这样认真做剧的,不就冲出来了吗?
皓衣行,长月烬明,水龙吟,我把獭獭这3部剧,看作是爱因斯坦的3个小板凳,只要做好剧的本心是在的,吃一堑长一智,一次做的比一次好,应该给予支持,鼓励为主。哪怕第一部没播出来,也是悬在很多人头上的一把剑。三部剧,甩出来都是核爆。凭的是啥呢?
影视是集体创作,单单獭这个公司那不够,凭的是拥有了塔的獭獭,就像是拥有了塔的黄薇,好的制作班底也需要好的演员去演绎去实现,相互成就。

幕后再好也要靠演员前台展现,这也是演员的重要性。另一方面,巧媳妇难为无米之炊,幕后的准备工作和对好演员的全力支持也很重要  发表于 2024-4-28 21:48
在獭獭的项目里,塔本人的重要地位,怎么强调都不为过。过去戏班子里有“头牌”,意思是靠他一人能够养活一个戏班子,拥有挑班单干的能力。  发表于 2024-4-28 15:55
我们评价一个人,还有三七分、四六分呢。为什么总盯着一些瑕疵猛烈批判,就好比总挑那个考90+分的优等生日日批评,对大多数平庸之辈却宽容的很  发表于 2024-4-28 15:45
月疏影离 · #10 · 2024-4-29 09:30:42  回复
我觉着ls渊姐姐说得对,期望塔这样的好演员,认真做剧的公司越来越多,大家真正的制作上卷起来,给大家奉献更多的文化精品。

做的好的不让夸还拉人一起骂,不骂就是腿毛脂粉……这么能耐,做的差的怎么不去踩死人家呢?有一种粉不叫粉叫dw,攻击性特别强,懒得一般见识  发表于 2024-4-29 11:05
对呀,就是要做好剧,演员和粉丝也要正向的挖掘剧里的优点,正向的营销宣传,而不是像现在这样都是磕CP,就只有上床亲吻这条出路了  发表于 2024-4-29 10:55
哇,捂胸口,长出一口气,谢谢你赞同我的观点。说实话,我一直担心我这么讲话会被骂,你懂的。  发表于 2024-4-29 10:36