[天地无极] 没有性别矛盾,只有阶级矛盾

有节有常 · 发布于 2024-04-27 20:50 · 579 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在某些男性看来,女性不过是一块肉、是货物、是资源,根本没有资格成为矛盾的其中一方,又怎么会有性别矛盾
共收到 8 条回复
981716 · #2 · 2024-4-27 21:04:59  回复
什么恶臭发言,恶心
jade · #3 · 2024-4-27 21:35:14  回复
性别矛盾是存在的,阶级矛盾是主要矛盾,性别矛盾是次要矛盾
huntata26 · #4 · 2024-4-27 21:51:01  回复
之前某些社会问题的舆论导向就是把阶级问题弱化成性别对立
鹓扶 · #5 · 2024-4-27 22:46:52  回复
看得我火冒三丈
单纯吃瓜 · #6 · 2024-4-27 22:51:09  回复
第二个完全就是把女人当物品、资源、所有物来说的。所以娶回来是好事,嫁出去就是丢人。
水游荇 · #7 · 2024-4-27 23:08:57  回复
说到这个,我就想到了,现在的户籍制度可是随男方的,一般是祖父。所以很多根深蒂固的东西不改变,就不要谈所谓的男女平等。
peanutttt · #8 · 2024-4-27 23:23:39  回复
扯淡,女人的孩子可以保证是自己的,男人的孩子还指不定的谁的呢,男人只是女人获得孩子的工具,还武器,就那“绣花针”也好意思叫武器啊,估计都不如蚊子的口器
天地不仁 · #9 · 2024-4-28 11:36:00  回复
网上的这些鬼也就洗脑洗脑没有生活阅历的
我这里,我家在城里买房,我就是户主!我孩子随我一个户口,我老公在老家,因为老家的房子不能不要。
如果说现在还是只能依靠男方过活,那么我的户口怎么来的?
时代不一样了,还能被这种几百年前的话术洗脑了?