[天地无极] 可以有一个炒股的帖子么

是哈哈哈哈 · 发布于 2024-04-25 08:54 · 556 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
交流分享一下行情和局势。
共收到 35 条回复
是哈哈哈哈 · #2 · 2024-4-25 08:57:25  回复
20240425:摘抄自杨国英观察
4月23号人民日报刊发文“坚持深化金融供给侧结构性改革”,其中明确讲到,“支持在央行公开市场操作中逐步增加国债买卖,充实货币政策工具箱”。
。。。【主要观点如下】
1,面对全球的超级动荡,面对美国持续对我们的压制,我们央行的印钞逻辑,将从原来还要看美国和美元的“脸色”(以美元结算的贸易出口),开始加速走向人民币印钞的自主可控。

2,面对现在经济增长的压力、以及人民币资产价格的压力,央行印钞逻辑正在转向自主可控,这事实也是对经济增长和资产价格维稳的一种兜底——在这种印钞逻辑的兜底之下,今明两年,楼市很可能还会有中小跌,但继续大跌的可能性肯定没有了,同时,今明两年,我们股市超大概率会有较大的震荡向上的幅度。

3,央行将人民币印钞的锚定物,从过去的以美元外汇占款为主,现在加速转向以人民币计价的国债买卖为主,那么,为了维持人民币汇率,也就是人民币国际信用的相对可控,我们除了进一步拓展与全球新兴经济体的货币互换之外,接下来的两三年,央行继续大手笔增持黄金,这应该是超大概率的,这是为了从根本上解决人民币印钞去美元化之后的国际货币信用。
是哈哈哈哈 · #3 · 2024-4-25 09:04:47  回复
20240425:摘抄自杨国英观察的22日文章【主要涉及港股及恒生指数】
,,,摘抄部分:
过去两三年,外资对港股的攻击,事实已经告一段落,这同时也意味着,港股的至暗时刻已经结束了。

过去三年,是港股的至暗时刻,也是香港经济的至暗时刻,港股从2021年初的3万多点,一路震荡下跌,最低是2022年10月跌到14000多点,现在是16000多点,这其中导致港股大跌的,不仅有法律风波,还有叠加的外资疯狂做空港股。

外资疯狂做空港股,主要攻击的靶点有两个:

• 一个是攻击看得见的港股相关板块缺陷。
• 再一个是攻击看不见的港元联系汇率弱点。

对港股看得见的板块缺陷的攻击,主要是互联网和房地产,但是,现在港股的互联网已经跌成传统蓝筹了,低市盈率,持续回购,并且有些开始稳定分红了;现在港股的房地产市值已经跌没了,过去两三年整体跌了90%,现在再怎么跌,对恒生指数事实也没有多大影响了。

当然,除了互联网和房地产,过去两三年,港股的医药板块,也是外资进行攻击的重灾区之一。

对看不见的港元联系汇率弱点的攻击,过去两三年,外资事实也是相当疯狂的且是持续性的,这也直接导致了港股的整体大跌。

要知道,港元是挂钩美元的,过去两三年,尤其是2022年一直到2023年三季度,当时许多国际资本,也包括有些港资,担心港元会扛不住——虽然,香港的外汇储备,对应香港的经济规模,看起来还很不错,有差不多4000亿美元左右,但是,港元是要锁定美元汇率的,基本上是刚性的,这与许多经济体的弹性汇率相比,完全锁定基本刚性的汇率,仅靠4000亿美元外汇储备,在极限情况下,事实还不足以维持外资的极限攻击。

所以,我们看到,从2022年到2023年三季度,面对外资的疯狂做空,这期间即便香港金管局连续买入港元的沽盘,消耗了差不多500亿美元,但这期间港股依然连续发生历史性的超级大跌。

恒生指数、恒生科技这些到底,已经向上走了  发表于 2024-4-25 09:07
疏影横斜水清浅 · #4 · 2024-4-25 09:05:35  回复
对股市我已经是一心向佛,基金定投就每月让他自动扣,永远不看持有明细,最高收益80%,如今大概只有20%了,累了就这样吧
有节有常 · #5 · 2024-4-25 09:18:02  回复
可以可以,有兴趣。
不过我现在还是小白一个,解解们可以说一下怎么入门吗?
天地不仁 · #6 · 2024-4-25 09:19:50  回复
不懂,也不敢乱入,还是存银行吧,差也差不到哪里去
青城山下老农民 · #7 · 2024-4-25 09:28:49  回复
不想知道,我不看我就不亏,我没抛我就没亏
行走的吃瓜路 · #8 · 2024-4-25 09:52:42  回复
有搞外汇的吗
慕雪 · #9 · 2024-4-25 09:52:45  回复
这个话题太恐怖了,反正账户不打开什么都没发生。
窈窕淑女 · #10 · 2024-4-25 09:59:03  回复
有哪位大佬解读一下
不能放弃多巴胺 · #11 · 2024-4-25 10:00:13  回复
你这个帖子太可怕了
朝如颜 · #12 · 2024-4-25 10:12:34  回复
我买的股票暴雷了_(:::з」∠)_嘤嘤嘤

天齐锂业,一个季度赔掉了去年大半年的利润,还是大晚上发的公告  发表于 2024-4-25 11:42
买的什么?  发表于 2024-4-25 11:05
今天不下雨 · #13 · 2024-4-25 10:22:00  回复
股票,心口永远的痛,不堪回首,总结下来,真不是我们这些小老百姓能碰的,进场就是当韭菜的命
月宫慕琼枝 · #14 · 2024-4-25 10:27:06  回复

月宫慕琼枝 · #15 · 2024-4-25 10:29:00  回复
【第三个《国九条》并不需要解读-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fGYU5Ri
评论区说的按照规律三五年应该会有个牛市。

三到五年之内  发表于 2024-4-25 10:36
三到五年之后还是2035年啊,嘛呀  发表于 2024-4-25 10:34
月宫慕琼枝 · #16 · 2024-4-25 10:46:16  回复
国九条出过三次,
第一次2004年,05~07年牛市 998-6124
第二次2014年,2015年2016杠杆牛 2000-5178
第三次2024年,你自己考虑一下。
反正必然有点儿啥。

那你零几年没毛病,现在就不行了。  发表于 2024-4-25 11:33
我感觉我就是永远白费力,收益高了,我也不卖,收益低了更不会卖,永远每个月在买进  发表于 2024-4-25 11:31
我无所谓,不管牛啊熊啊,永远定投基金,别的啥也干不了  发表于 2024-4-25 11:30
目前都说短期承压,因为规范制度法治,不合理的资金就会出清避免被清算。长期肯定是向上走的。  发表于 2024-4-25 11:17
还是得要有新的资金进来吧  发表于 2024-4-25 11:07
我打野也一样 · #17 · 2024-4-25 11:28:12  回复
一个大v分析,国九条主要针对的是股市,大约会在一年半到两年后效果展现,也就是2025年,传说中的10年一个牛市~
月宫慕琼枝 · #18 · 2024-4-25 11:32:51  回复
不过入市需谨慎,我现在还赔一辆帕萨特。大家引以为鉴啊。
thetdyxhlaw · #19 · 2024-4-25 11:51:49  回复
其实就按照自己承受力买些做补充,我觉得普通人买,也买自己比较懂的行业,哪怕是职业规划,自己行业的大牛,小牛,和有潜力的要调查。还是知道的,相对来说,我觉得风险还是可以降低的。
cx0127 · #20 · 2024-4-25 15:10:37  回复
楼主买的什么股票?玩长线基本面?波段技术派?看楼主发的东西,是玩中长线吗?

前些日子买了恒生科技,港股跌了三年,到底了,  发表于 2024-4-26 13:39
短线题材最近有热度的就是低空经济和sora,不过也炒了很久了,节后大盘要选方向了,还看不出来方向。最近都在炒业绩。  发表于 2024-4-25 15:25
最近业绩披露期,都在观望,爆出来业绩比较好的,pcb,存储芯片,CPO(龙头易.中.天)都不错,另外中成药看起来是条暗线,有政策扶持,业绩OK,一直在走趋势   发表于 2024-4-25 15:20
长线的话,国九条看来是大利好,牛鬼蛇神前几天吓得够呛,村里出来解释之后才正常点。总体方向肯定是科技方向,华为鸿蒙华为汽车相关,ai类算力类都是大方向   发表于 2024-4-25 15:17
天寒翠袖薄 · #21 · 2024-4-26 12:57:23  回复
555跌惨了,都懒得看了
是哈哈哈哈 · #22 · 2024-4-26 13:40:20  回复
今天股市涨的很疯