[天地无极] 正剧会演,到了古偶就不会演了?

写某人 · 发布于 2024-04-23 11:22 · 911 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
又说古偶不需要演技,又一演就翻车。

这种现象。

会不会有一种可能,就是【都演的不好】。只不过是所谓的正剧没什么人看,播出来。粉丝or水军可以放心的吹。

and其实99.9%的知名演员古装原音都困难。

古偶不需要演技,那台词功底不算演技吗?这个论调就很矛盾。我理解,无非就是这个题材有市场,有热度,就硬踩一脚。

ps:从某种意义上,赵丽颖确实是行业的救命稻草。如果挨个审批原音,全都要被嘲。
共收到 18 条回复
扶摇mm · #2 · 2024-4-23 11:28:44  回复
你说得对,所以现在的古装,基本没有古韵,台词就更不用说了,一堆现代人穿着影楼装说着现代故事,所以都不想看
爱喝奶茶的兔 · #3 · 2024-4-23 11:30:02  回复
nsdd,一针见血
美兔不吃苗 · #4 · 2024-4-23 11:30:28  回复
要看古韵,还是看戏曲吧,现在春晚我都只看戏曲了。还有戏曲春晚。最近陈丽君蛮火的
wcyqf3 · #5 · 2024-4-23 11:31:08  回复
很多知名演员我觉得可以叫有钱买热搜的演员,他们知名不就因为他们钱多吗,跟演技有啥关系

+1  发表于 2024-4-23 16:39
叫做有金主营销推流,投资活该ip的演员。  发表于 2024-4-23 12:21
+1,知名的演员我理解为从角色里爆出来的。演员名字大过角色名字的就算了吧,强营销  发表于 2024-4-23 11:48
美兔不吃苗 · #6 · 2024-4-23 11:31:26  回复
古偶其实应该学习戏曲,眉目传情,仪态啥的。现在确实走路说话都没有古韵。
单纯吃瓜 · #7 · 2024-4-23 11:35:45  回复
对啊,那么多电影咖、正剧咖,演古偶就翻车,还说古偶不需要演技?
美兔不吃苗 · #8 · 2024-4-23 11:35:59  回复
古偶也确实到头了,没杀好看了。演员制作特效配音都是copy paste。有点新意花了功夫的诚意制作又被这一行业打压。这个题材已经日落黄昏了。
瑶光兔兔 · #9 · 2024-4-23 11:37:59  回复
解解说的太对了,简直说我心坎里了,好多演员生活剧还有所谓的正剧都演不好,古装剧更演不好,古装剧除了演技要合格,对台词仪态打戏的要求更高,很多演员是没有古风古韵的,年轻一代里古装能演好的就没有几个,我真是惊呆了一群FW居然踩起古装了
月下寒霜 · #10 · 2024-4-23 11:54:25  回复
她们演正剧,其实就是蹭正剧的导演、编剧、摄像、打光,还有一大堆当配角的戏骨。就算自己摸鱼偷懒,正部剧水平都不错。所以现在有手握一大堆正剧实绩,结果一个叫得出角色名的经典角色都没有的正剧咖。
现在的古偶,大部分导演,编剧,配角全都不行,都跟着一起偷懒摸鱼混日子,要烂大家一起烂,没有帮他们兜底。
把酒问青天 · #11 · 2024-4-23 12:13:53  回复
nsdd
叮叮咚咚 · #12 · 2024-4-23 12:24:50  回复
吹得风生水起没什么人反驳的多半都是没人看的,比如流泥比如周生还比如某个曹王
富贵闲人 · #13 · 2024-4-23 13:32:29  回复
我一直觉得偶像剧想演好也是很难的
天地不仁 · #14 · 2024-4-23 14:38:43  回复
我 以前看剧就看演员的眼神有没有戏!真的,剧情烘托到一定高潮了,结果这家伙两眼无神一脸木然……真的很倒胃口
看到哦啊哦 · #15 · 2024-4-23 16:10:06  回复
红袖挽 · #16 · 2024-4-24 10:04:55  回复
是的,好容易觉得流量可以练练演技和台词,得这又一夜回到解放前,演贝们爱死赵女士了