[天地无极] 如果只讨论《庆2》其实是没人的。

写某人 · 发布于 2024-04-20 09:47 · 781 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
是在任何地方开贴都没人,豆瓣几个组也开不起贴,小红书我也没怎么刷到。

这剧似乎也没少发物料,我看海报什么都有。前面还有【已播的1】还有【大ip】【倭风】【是否厌女】等话题。

可说真的,这剧单独,真一点讨论度都没有。
共收到 60 条回复
兔兔不吃胡萝卜 · #2 · 2024-4-20 09:58:26  回复
因为资源咖互相默契,互相让对方大瀑,也方便互相发奖,互相吹牛,一起瓜分市场。

目前,只有一个人理我。  发表于 2024-4-20 09:59
我想做只吃瓜兔 · #3 · 2024-4-20 10:03:09  回复
马甲,不是不想理你,我有认真思考,可我想不明白为什么。

谢谢参与,你看这剧真的没啥话题。  发表于 2024-4-20 10:06
加油123 · #4 · 2024-4-20 10:06:10  回复
至少在粉圈论坛真没人在乎这部剧,所以讨论啥呢?
行走的吃瓜路 · #5 · 2024-4-20 10:14:47  回复
我在想是不是一部剧以艺人营销为主,以黑红博眼球求关注的营销公司是那种水军为主为主的公司。
而老牌制作公司是以剧情宣发为主的正经宣发公司。
也就是说现在越来越多的营销公司靠炒作博眼球求关注,是不是代表着娱乐圈的新势力。
而以剧情宣发为主的公司有些落后要被业内淘汰了?

其实这个一直都有。到不是剧情这个被淘汰了。  发表于 2024-4-20 13:52
以剧情为主的宣发,宣发人员必须根据每天更新的剧情观众的反馈实时原创出营销方案,费精力费钱。现在营销公司,用的基本上都是固定一套模板,一模一样流程,甚至上ai。   发表于 2024-4-20 10:23
以剧情宣发为主的剧必须做到剧的内容好,演员演技强,目前大部分剧都做不到。  发表于 2024-4-20 10:22
ningsuyu · #6 · 2024-4-20 10:17:34  回复
我看过一,挺符合我的口味,但并没有什么想讨论的,就男主长得一般演得也不太有魅力,但是好多女生喜欢,没有说服力,配角有几个还挺鲜活的

这个剧好像没有什么主线剧情。男主各种视角碰到谁打怪,然后有任务完成。你要说一个什么主要的内容说不出来。  发表于 2024-4-20 11:31
就是男频版延禧攻略,开金手指无脑爽,男主类比男版魏璎珞。  发表于 2024-4-20 10:25
你看,一说到这个剧就都是类似于你说的这种笼统的评价,我真的没看过有人掰扯剧情,无论是喜欢还是讨厌。  发表于 2024-4-20 10:20
vegetable1010 · #7 · 2024-4-20 10:20:01  回复
问就是必爆年冠剧王。不过我想看看塞那些zyk会是什么效果,尤其某个撕掉别人角色的。
第一部看了,精彩点在配角尤其是老一辈人的身上,2爬满zyk还能保持住吗,1里一个xz就够够的
美男楼海军姐姐 · #8 · 2024-4-20 10:26:01  回复
他们嘴上嘲笑营销,资源咖。身体很确诚实。一边说长相思和与凤行烂制作,一边说人家水数据。张若昀有不是只有一部庆余年,其他剧有什么水花?哪一部不是高逼格。庆余年播的时候我们这已经开了吧。我好像只记得讨论的肖战

是的,大家都震惊土豆竟然这么丑,演技这么差  发表于 2024-4-20 11:36
恨人有笑人无嫌人穷怕人富呗,我是不理解那种宣传多的剧骂骚扰到自己了,宣传少的剧也要骂以各种理由  发表于 2024-4-20 10:49
美男楼海军姐姐 · #9 · 2024-4-20 10:28:40  回复
文无第一,现在数据论搞得有你没我。反正只要是罗云熙的剧就总是区别对待
霞染冰丝 · #10 · 2024-4-20 10:35:21  回复
我就想剧王成剧亡的乐子
下雨收衣服 · #11 · 2024-4-20 10:37:05  回复
有电影或者电视剧第二部播的好过第一部的吗?

爱情公寓,第1部确实拍的质量比较差一点,抄袭这个另外说。  发表于 2024-4-20 13:19
电影有,电视剧没有  发表于 2024-4-20 12:28
有限的几个2比1好,1比2好的,球2,异型2,终结者2,黑客帝国2/3。也就说如无意外基本99%都比1差。  发表于 2024-4-20 12:28
大江大河一最好看。欢乐颂也是二不如一。确实没电视剧二比一强。而大江大河,欢乐颂也是一没有完结的续集。不算完全的第二部续集  发表于 2024-4-20 11:27
异形?  发表于 2024-4-20 11:18
大江大河,欢乐颂12?  发表于 2024-4-20 11:06
流浪地球二是  发表于 2024-4-20 11:06
还珠格格  发表于 2024-4-20 11:04
国产剧奔来就少有多季的。播了的除了西游记捐助格格,好有那些是多季的啊。  发表于 2024-4-20 11:04
这个应该算第二季,因为第一季讲的故事没讲完,接着还要拍第三季。故事是顺序的,不是完结又接着编的后续。  发表于 2024-4-20 10:59
都没看过。那就是电影有先例,但是国产电视剧还没有  发表于 2024-4-20 10:45
还有终结者,第二部第三部也比第一部好看  发表于 2024-4-20 10:41
流浪地球二比一好看。  发表于 2024-4-20 10:39
我印象中没有,基本都是狗尾续貂  发表于 2024-4-20 10:38
天地不仁 · #12 · 2024-4-20 10:37:43  回复
没事。反正和别的剧捆绑了大家都默认这个剧爆!
多啦梦梦 · #13 · 2024-4-20 10:53:53  回复
不重要,说明不了什么,要爆阻止不了,要扑吹再多也没用
瑶光兔兔 · #14 · 2024-4-20 10:55:32  回复
认同,它一直是在那的,讨论度也就麻麻,像没有活人气息似的,突然就这么多激烈的讨论,我想大家应该看出来了吧
月宫慕琼枝 · #15 · 2024-4-20 10:58:41  回复
现在想想宫里花粉也多,厌恶男频的肯定有,还有塔就不是男频也独爆花占不到便宜,一挑二打起来花粉也解气。哈哈哈哈。一看就是两个哪个也不是心肝的剧。
月是故乡圆 · #16 · 2024-4-20 10:58:48  回复
那所以说庆2跟颜心记这么一捆绑也不亏呀,看这讨论度各方面就来了。也别整天颜心记蹭庆2了,这谁蹭谁还不好说呢
wjby2018 · #17 · 2024-4-20 11:01:56  回复
没看过,只知道第一季特别火这第二部也必爆。话说都预订剧王了竟然没有人狙倭风?
Chris · #18 · 2024-4-20 11:05:34  回复
感觉这部剧一直在营销啊,不用特意关注,就有时刷刷不看内容只看标题也常看到,比如什么时候要拍续集,续集演员有谁,还会不会有谁,谁会不会演等等,让我在第二季实际开拍前就以为早就拍完了,开拍后声量感觉不大,拍完后的炒作点好像是预约量,经常播报预约量到多少多少了。用第一季的成绩和第二季不断攀升的预约量营造第二季是超级大剧的感觉,可是看预告没觉得在制作上有多精良,投入有多大
枕云揽月 · #19 · 2024-4-20 11:13:52  回复
都说庆一火,但当时我身边真没几个人看,连不挑剧的朋友也是看不到一半弃了说无聊,有个男生还朋友圈吐槽太装逼哈哈哈,我自己是看了几眼道明叔也就没然后了
月宫慕琼枝 · #20 · 2024-4-20 11:20:55  回复
庆一当时确实挺火的,我们公司都在看,搞笑的确吸引人,也讨论,就都在问他身世和他妈怎么这么牛掰,神庙啥的,然后就说留下的枪搞笑,还有五竹是个机器人设定,以前没这种穿越。以前是穿到某个中国朝代。这个是穿书那种,现代和古代融合。挺有新鲜感的。尤其偷钥匙打开箱子发现枪,那段算小高潮吧。要不你们就看看呗,前面确实有意思。背诗也不是干背诗,其实不是为秀男主才学是当庭打脸杰克苏很爽。

所以才说每个人都是信息茧房,我身边的人看三体,看漫长的季节,宫里看的也不多。  发表于 2024-4-20 12:34
这个就见仁见智的。我周围就一个看。他那天提了一句,在座十来口人全员懵逼,问他是个啥?  发表于 2024-4-20 12:05
月宫慕琼枝 · #21 · 2024-4-20 11:25:01  回复
赘婿和庆余年其实都是前面轻松愉快插科打诨还有反杀就很爽。所以看了让人很愉悦。不憋屈,逆袭爽,反杀爽。讨论争议点倒是没啥,爽文争议啥啊。就男主爽就行了,就跟琅琊榜似的。据说第一部才是原著比较平的部分,后面很多高潮,这书我实在看不进去,所以看剧里咋拍吧。第二季就要演神庙啥的了,世界观就出全貌了,第一季没交代那么多还算有很多悬念。
闲逛兔 · #22 · 2024-4-20 11:28:33  回复
剧还没播,也没啥好讨论的吧,营销开路,粉圈回避,很容易红黑俱灭,好不好就看真正的观众喜不喜欢了,不知道庆2拍到那个部分,其实按照你们这大部分人的脑回路,庆余年后面的剧情会有个大雷
kukuku · #23 · 2024-4-20 11:34:36  回复
来我宫做沙盘演练,到底谁捆绑谁啊,好玩

+1  发表于 2024-4-20 12:31
ljviper · #24 · 2024-4-20 11:41:20  回复
第一部我和闺蜜看了,毕竟看过书,书也确实精彩就是烂尾。
不过我闺蜜最喜欢的是滕子京。。。对男主soso
vegetable1010 · #25 · 2024-4-20 11:50:40  回复
其实这剧如果真上黄金档,而不是继续次黄之子,没准会是个败笔,不过我喜闻乐见
大风往来忘 · #26 · 2024-4-20 12:26:08  回复
如果庆1大爆,庆2现在不是应该赶紧拉着庆1炒剧情回忆往昔吗,就,反而很没有信心的样子

其实一直有炒的。张上春晚背诗为啥?不就是为了回忆1。我被推过应该是粉丝发的,说春晚导演在1播的时候对背诗场面进行了夸赞,所以今年用了。  发表于 2024-4-20 13:59
哈哈哈哈  发表于 2024-4-20 12:29
霜序 · #27 · 2024-4-20 12:43:44  回复
没看过,也没怎么刷到过
无聊到处逛逛 · #28 · 2024-4-20 12:44:06  回复
我前面说啦,周围都没人知道它拍了第二部
慕雪 · #29 · 2024-4-20 12:53:23  回复
爽剧不需要讨论只要够爽就行了,反正我身边看qyn1的基本都是这个态度。
豆豆小小 · #30 · 2024-4-20 13:49:05  回复
庆1讨论点男主妈、男主妈的三个男人、五竹叔解开布条是啥样。男主好像没存在感,郭麒麟还是搞笑的。
thetdyxhlaw · #31 · 2024-4-20 14:15:53  回复
其实我觉得庆1播的不错,带来的观众主要是体现在后面播的雪中。雪中口碑一般,抖上那种网红拍的武打片段一般都踩电视剧武打都说雪中的慢镜头。雪中播的时候抖上我看到的一些观众评论,明显是看了庆1后的好感度顺延到张的雪中。类似孙俪的甄嬛后的芈月的感觉。庆今年营销加强后,也推给我过书粉和剧粉讨论剧情拍到哪,剧情拍的进度太慢,但是3拍不完整本。你提的倭风厌女的这两话题,其实这两话题除非特别明显的,普通观众真感觉不到,在经过多轮类似的影视剧这类话题后,感觉到了只一般的、没有量的营销号带路发酵不起来。不过讲起来点家的ip,前阵子我在喜马拉雅上发现大奉这书的有声书数据播放量倍杀其他ip。其他ip一般都是十来亿播放量,它快70亿。其他播有声书的数据没查过,也不知道为啥这书数据这么高。如果是自然数据,那这本的ip含量比我原先想的要好很多。
苏轼的兔子 · #32 · 2024-4-20 22:03:38  回复
我是庆1的忠实观众,除了鸡腿姑娘这part,其他都蛮吸引我,对张若昀也一直有好感。庆2我肯定会看,但是绝不会在网上说“好期待啊”。