[天地无极] 番茄新读者看了几本热门文体感

bilibili · 发布于 2024-04-18 20:49 · 645 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

1. 从榜单自己找的《流氓帝师》
开头蛮好笑的,作者和主角的脑回路都不同寻常,一开始看得特别上瘾。看到两三百章左右,一方面剧情趋向平缓无聊,另一方面作者抑制不住的打男拳和反中味开始收敛不住,果然第一章开妓院不是避雷的结束而且开始。失算了,果断弃文,毒草。

2. 很出名那本言情《缚春情》
女主确实很讨人喜欢,但是作者为了衬托她的聪明,把穿越女配和前夫写得太降智了,不喜欢。一开始以为在夫家的宅斗结束能进入下一阶段,结果居然是回家继续宅斗……无语,140章弃。男主也是喜欢得很突然,感觉不到爱情成分,嗑不到是弃文原因之二。

3. 忘川推荐的《村里村外》
男主求学阶段,到大学为止,我愿称之为佳作,虽然作者时不时的咏叹调有点尬,但是还是骗到我不少眼泪的。后面进入职场之后感觉像换人写了一样,各方面都感觉不太成熟。在大公司墙头草,因为当了女婿,给作了很多不义事的唐爷爷那边通风报信,背叛了提拔他的谢总,有点忍不了……和抢了别人人生的大高原搞友好关系,忍不了……他女朋友没看出有什么职场能力,看起来也是走后门的资源咖啊……赚了几十万,治疗傻父亲只停留在口头……回村之后村民总是无理取闹的,发小后辈总是拖后腿的,有点脸谱化。后面确实看着和前面求学阶段立意差太远了。弃文。

4. 十日终焉
本来前面基本让我对番茄特别失望,感觉没什么好淘的了。看到月宫也有人推这本“神作”,尝试了下,仙草!仙草!从一开头就很吸引人,第二轮十日更加吸引人,看到一半了,框架摊开了,真的,每个人物都特别有性格,特别喜欢。作者设置的游戏都非常烧脑,好喜欢看聪明人写的文章啊,酣畅淋漓。主角好气定神闲,我好爱。再次确认我是百分百智性恋。

共收到 33 条回复
没什么好讲滴 · #2 · 2024-4-18 20:52:40  回复
恶魔逆位 刑侦文,忘川也是我写的,感兴趣可以看看

投桃报李,刑侦文,推起点警探长。  发表于 2024-4-18 20:53
bilibili · #3 · 2024-4-18 20:55:54  回复
番茄的榜单怎么看,完全玩不转……我喜欢看男主视角文,有cp无cp都可,求推……
thetdyxhlaw · #4 · 2024-4-18 20:58:30  回复
五一后试试看
日落在山时124 · #5 · 2024-4-18 21:03:22  回复
我好讨厌番茄的推荐机制,真的完全找不到能看的文,只能看看首页的几个榜单想找其他的根本找不到

+1  发表于 2024-4-18 21:05
是的,都是重复推荐那些  发表于 2024-4-18 21:04
wjby2018 · #6 · 2024-4-18 21:04:29  回复
十日终焉我一直在等它完结了再入坑,是不是还没完结啊?

我是说,我看到进度的一半  发表于 2024-4-18 21:05
是啊是啊,没完结,现在到一半,我都舍不得看了  发表于 2024-4-18 21:04
奚山君 · #7 · 2024-4-18 21:06:55  回复
番茄今年看了好多,十日终焉一开始就加书架了,就是看没完结不想追更所以没看。

男主真的好有魅力,看得我哇哇叫。不过,推荐屯着,我都后悔开了。我是前面踩坑太多,想看看神作是不是名副其实。不然我也是完结才看的习惯  发表于 2024-4-18 21:10
持久骡zephil · #8 · 2024-4-18 21:13:36  回复
我现在是:只要你不写谈恋爱,一切都好说。哪怕开后宫种马我都行。

是的,只要你不谈恋爱。
八面修罗 · #9 · 2024-4-18 21:20:48  回复
我就喜欢看灵异文

地煞七十二变 不知道算不算灵异文的 目前来看 都是只讲故事 没有任何感情线  发表于 2024-4-19 10:46
不过未完结,无cp,女主很强。  详情 回复 发表于 2024-4-18 21:32
灵异我很久没看,没啥好推的  发表于 2024-4-18 21:28
sherry · #10 · 2024-4-18 21:32:23  回复
八面修罗 发表于 2024-4-18 21:20
我就喜欢看灵异文

登录/注册后可看大图

不过未完结,无cp,女主很强。

这个好像在我书架上  发表于 2024-4-18 22:13
可以啊!我等完结!!!有没有cp无所谓,不是女尊就行,我雷女尊  发表于 2024-4-18 21:36
sherry · #11 · 2024-4-18 21:33:24  回复
番茄很多都是开头很新鲜,一放下就没意思了。
一套旧衣服 · #12 · 2024-4-18 22:05:28  回复
番茄?很多书或书单的封面是硅胶紫,秃毅(高度copy澹台烬的P图),土豆(还是偷冥夜光明相的P图),我很烦。已经很久不去看了
想不出昵称 · #13 · 2024-4-18 22:13:24  回复
在番茄只看乳腺畅通文
cigxqyzs · #14 · 2024-4-18 22:22:19  回复
十日终焉有那么好看吗?我看到百来章的时候感觉会是循环重复的副本就弃了。
番茄榜单找书感觉不行,多看点自己感兴趣的题材,会出现合口味的推荐。

这本我看了几个副本就弃了,一直在副本打转我已经不耐烦看了。  发表于 2024-4-18 22:24
红瓷绿瓦玉如天 · #15 · 2024-4-18 22:45:11  回复
缚春情我也看了,前面很毒,结果后面发展出乎我意料,就让我接受了穿越女可能还是十几年前高中生(学习成绩不太好,充满幻想的小女生)的设定,尤其是后面,关于她二十几岁老夫人的描写,还挺有点被制度束缚的无力感
getupatdawn · #16 · 2024-4-18 23:04:12  回复
番茄看到叶冰裳同人,恶心到了。哪哪都有餐券。

真是蝗虫蟑螂一样,各大平台不知道哪个角落就冒出来恶心人。  发表于 2024-4-19 00:00
看到个标题带点儿简介,把我恶心坏了,大半夜没睡着!完全偷澹台烬的所有人设!  发表于 2024-4-18 23:35
阿南 · #17 · 2024-4-19 06:15:23  回复
不看榜单,只搜感兴趣的题材,降智就弃。那个傅春情感觉和楼主一样,很多榜单高的我读了都不咋滴。
小新朵朵 · #18 · 2024-4-19 06:56:22  回复
最近都玩游戏去了,没怎么看小说了
把酒问青天 · #19 · 2024-4-19 08:55:42  回复
番茄的推荐榜单我觉得是根据你的读书类别AI推荐的,还经常推很多人气不高评分一般的文
把酒问青天 · #20 · 2024-4-19 08:57:35  回复
而且读书的口味本来就不同,你不喜欢的类别get不到很正常
rabbit · #21 · 2024-4-19 09:00:16  回复
我看的几本还可以