马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
对《如懿传》这波“延迟审判”已经上升到对周迅本人的各种人身攻击+侮辱造谣。随着信息碎片化传播的速度加快和广度加大,很多毫无出处并未经证实的谣言经过“据说”“听说”“好像”等措辞的掩护就成为了很多人口中板上钉钉的“罪证”继而在全平台散布(比如P1,类似的发言太多,只截取了几张以说明)。

这些人一开始空口无凭地造谣周迅在《如懿传》拍摄期霸凌饰演魏嬿婉的同剧组演员李纯,之后又上升为《如懿传》全剧组在周迅的影响和带领下集体霸凌李纯。李纯在某次采访里提到她妈妈来剧组探班恰好遇到拍摄剧中金玉妍欺负魏嬿婉的某场戏,她妈妈在监视器里看完这场戏的拍摄后心疼哭了(见P2),这段内容被某些人张冠李戴为“李纯妈妈探班看到周迅霸凌李纯后伤心哭了”并四处传播。

事实上,李纯微博从2016年《如懿传》启动拍摄到2023年年底周迅电影《涉过愤怒的海》上映都一直有各种和周迅相关的内容(周迅没有个人微博,只有工作室的微博):P3为送给周迅的生日祝福和表白,P4为《如懿传》杀青且播放完毕后继续为周迅宣传电影,P5为《如懿传》剧组的历年聚会+李纯几次发文表白剧组,就周迅和李纯历次聚会的座位和举止亲昵程度,这是霸凌者和被霸凌者该有的状态吗?
共收到 70 条回复
疏影横斜水清浅 · #2 · 2024-4-16 11:21:56  回复
据说如今替周迅澄清没有80同事的那些账号,当初都是替嘟姐摇旗呐喊的,是不是真的啊,我也没法去求证

lx+1  发表于 2024-4-16 12:34
比起周迅本人的瓜,我更想吃这个瓜唉  发表于 2024-4-16 12:07
疏影横斜水清浅 · #3 · 2024-4-16 11:23:31  回复
他们澄清啥我不感兴趣,我只感兴趣去年4月,这些账号有没有帮嘟姐助纣为虐
朝阳吃瓜群众v5 · #4 · 2024-4-16 11:23:33  回复
除此之外,我昨天微博相关推荐确实也看到了一个几千赞的微博在说霸凌这件事,评论还挺多,就说周迅欺负李纯,李纯妈妈看到心疼哭了,还有人提到毒low,真是讽刺

登录/注册后可看大图

闪灵剧组是什么剧组  发表于 2024-4-16 14:43
吃胡萝卜不吃饼 · #5 · 2024-4-16 11:26:21  回复
时政区都管今年叫回旋镖二年。去年开始是zz回旋镖,海外和ww资本影响的水军今年也开始回旋镖。有点意思。
朝阳吃瓜群众v5 · #6 · 2024-4-16 11:27:57  回复
[cp]@Ever-been-to-Baja: 这是周迅2022年参加“青葱计划”活动电影《生死劫》放映结束后的交流会,全程都没提过片酬相关的话题,更没说过这句话。[/cp]

登录/注册后可看大图
猫咪老师 · #7 · 2024-4-16 11:28:32  回复
东申未来值得的,自己种的因,苦果自己吃
bilibili · #8 · 2024-4-16 11:29:06  回复
感觉不关注吐槽区的话,真的那玩意就是个信息茧房。我一点不知道周迅又被怎样怎样
危险行为也 · #9 · 2024-4-16 11:30:06  回复
套路和去年4月网暴塔一样,回旋镖我爱看,不同情
朝阳吃瓜群众v5 · #10 · 2024-4-16 11:31:36  回复
[cp]看cut剪辑造谣主角霸凌配角,这就是最近2年b站越来越糊的原因[/cp]

2万,如果各家上新剧,注意观察那边是否有快速大规模领磕cp贴踩人贴,就能预判接下来的炒作套路  发表于 2024-4-16 14:53
风逐帧审判的豆瓣最厕组踩组怎么说啊哈哈哈,这是他们的强项啊,那个组是体现豆瓣与团队营销挂钩最密切的地方,所有水军造势的舆论无一例外先从那里出来,因为开组理念就是领磕领黑们大本营,春山学时期水军点赞将近   发表于 2024-4-16 14:51
什么都能看cut定罪,魔怔了。有没有人能告一把大的  发表于 2024-4-16 11:33
朝阳吃瓜群众v5 · #11 · 2024-4-16 11:32:01  回复
[cp] 受到好评的如懿试妆造型就是出自张叔平老师之手,并不存在他人给周迅做了此造型,周迅不满意私自带造型师进组改换造型一说。(张叔平老师担任造型设计,是由制片人进行沟通后达成合作。) http://t.cn/A6T0sYXp[/cp]

但她的确自带造型师,跟剧组造型格格不入(就算丑都丑得不同)  发表于 2024-4-16 11:48
[cp]@夏婉绮: 回复@小赵碎碎叨:当初官宣海报用了这个定妆造型,最终播出剧中并未出现这个造型,就被人趁机造谣了。 http://t.cn/A6TOASGv[/cp]  发表于 2024-4-16 11:33
朝阳吃瓜群众v5 · #12 · 2024-4-16 11:34:09  回复
[cp]这些人口口声声说霸凌,到底谁在霸凌?吐槽剧情疯狂上升演员本人,难道现在不是你们全部人在霸凌周迅吗?[/cp]
疏影横斜水清浅 · #13 · 2024-4-16 11:35:18  回复
去问下自己签约艺人,是不是偷偷在进行公司内部项目检测,忘了通知老板了,呵呵哒
朝阳吃瓜群众v5 · #14 · 2024-4-16 11:35:24  回复
[cp] 我觉得真的过了,不喜欢角色就上升到演员本人,对其进行rsgj➕zy,高举“正义”旗帜,做的是毫无根据自圆其说伤害他人的事。只能说要清朗的话能把b站端了吗[/cp]

呦,去年四月可不是这么说的呀,板子不打在自己身上就不痛是吧!  发表于 2024-4-16 11:38
朝阳吃瓜群众v5 · #15 · 2024-4-16 11:35:50  回复
[cp]需要自证这种若智的谣言,这个世界真的癫了。[/cp]
981716 · #16 · 2024-4-16 11:37:36  回复
回旋镖镖镖必达
朝阳吃瓜群众v5 · #17 · 2024-4-16 11:42:06  回复
#如懿传##周迅[超话]#
对《如懿传》的吐槽风暴已经持续了几个月,这场风暴从吐槽剧情,变成攻击演员,现在已经演变为以造谣为主的全方位侮辱网暴。《如懿传》黑捏造的谣言荒谬可笑,本不愿搭理,然而众口铄金,积毁销骨。现周迅影迷一件件来澄清。

澄清一:周迅从未擅删《如懿传》宫斗戏。流潋紫亲口认证原著主题偏重于对婚姻的探讨,剧版《如懿传》在演员未定时就已确定为帝后婚姻主题。影视化过程中制作方为过审需要对剧中一些宫斗戏进行合规改动,绝非演员周迅所能决定。
       周迅非常忠实于编剧对如懿的性格设定:【有原则,努力保持自己性格中追求情感和善良的品质。前期忍辱负重,后期不再忍耐开始自卫反击。】剧中如懿出冷宫后的自卫反击宫斗戏很多,流潋紫称赞周迅对剧本揣摩极其认真。
      “周迅不尊重剧本,把如懿宫斗戏删光”纯属谣言。

但她后期也没狠起来,就顾着克扣接生婆赏钱+吃饭睡觉打火妃  发表于 2024-4-16 12:00
截图有说,作者说女主前期是这样的,后期会狠起来  发表于 2024-4-16 11:58
不是,她自己不是说女主身为皇后不能宫斗,借刀杀人都不能干的吗?最后那奇葩结局,榴莲子也信佛信神经了才来搞个经幡反杀吗?  发表于 2024-4-16 11:51
misspring · #18 · 2024-4-16 11:43:20  回复
她还有人澄清呢

当然,yxh帮说话的可是多数  发表于 2024-4-16 12:06
小叶相思 · #19 · 2024-4-16 11:43:35  回复
喜闻乐见,去年都事不关已还要踩一脚,早说了潘多拉的盒子开了
布鲁西 · #20 · 2024-4-16 11:46:08  回复
回旋镖爱看
哈哈哈哈哈 · #21 · 2024-4-16 11:47:32  回复
在我看来一律炒作,字多懒得看,如懿传那小说就有问题,剧本也没屎上雕出花来,周迅江湖地位确实不行的感觉,人老了灵气营销不起来,脸也不好看了,没有好作品,这么多年也没啥进步,个人艺术素养也不够,被观众慢慢遗忘是正常的,要么服老退休享受生活,要么转圈内幕后
朝阳吃瓜群众v5 · #22 · 2024-4-16 11:48:53  回复

登录/注册后可看大图
朝阳吃瓜群众v5 · #23 · 2024-4-16 11:51:31  回复
[cp]2015年新丽立项要拍《如懿传》时,海报就已经写上了“一代帝王夫妻的婚姻围城”,当时接触的导演是姚晓峰还不是汪俊,接触的演员都不是最后出演的人。压根不是某些人说的周迅自带编剧进组强迫剧方把纯宫斗戏改成帝王夫妻的婚姻围城。 http://t.cn/A6TWiT61[/cp]
柚子的4A · #24 · 2024-4-16 11:58:04  回复
这剧当时最出圈的是主演的片酬,后来拉了坨大的嘲的很多。

这剧当时就是奔着剧王去的,每一个出演的女的一副老娘马上爆红了,以辛ZL和李Q最明显  发表于 2024-4-16 13:53
现在得了个外号扫地机器人  发表于 2024-4-16 12:23
沙溢说老婆魔怔了,非要挤破头挤进去演  发表于 2024-4-16 12:02
这剧据说差点影响沙溢的婚姻家庭安全,害的两夫妻差点吵架吵到离婚  发表于 2024-4-16 12:01
基本都觉得拿那么多,结果就嘟嘟嘴面无表情。  发表于 2024-4-16 11:58
jiangbaobei · #25 · 2024-4-16 12:07:37  回复
回旋镖镖镖必达!施暴者有个屁的冤屈,多扎几刀,爱看!
dandan2020 · #26 · 2024-4-16 12:08:20  回复
大花还是有本事,不过呢养出的狗不受控制了,且受着吧
美兔不吃苗 · #27 · 2024-4-16 12:11:17  回复
是打胎传吗?第一集就难看的要死。周迅一把年纪装嫩,进宫见她姑还是姨太后。太后就一幅老鸨传家学似的说了一通什么男人的心啥的。没看下去了。听说男二还被男主阉割成太监了,这还不如让男主去死呢,一下子倒胃口就没看了。
一套旧衣服 · #28 · 2024-4-16 12:28:24  回复
回旋镖,扎死谁了我不说,活该
霞染冰丝 · #29 · 2024-4-16 12:39:56  回复
这是真回旋镖还是宫里上次讨论的他家在做项目测试

我觉得是自导自演,我不信她控不住舆论  发表于 2024-4-16 12:57
天涯老妹儿 · #30 · 2024-4-16 12:52:20  回复
我感觉就是炒作,不信周迅一方想控会控不住。她的营销一直都很猛。

肯定是自炒!当年就上亿的片酬啊,现在都是老资本了,还会管不住几个营销号。  发表于 2024-4-17 19:42
njsjcy · #31 · 2024-4-16 12:52:50  回复
破防成这样了,我不信是自家公司测试

演技好呗,手里一堆黑水军的会控不住吗?  发表于 2024-4-16 12:58
二月二 · #32 · 2024-4-16 12:58:25  回复
这才哪到哪。
聊聊骨肉皮呗
开放、自由、勇敢追爱滴果儿姐

哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-4-16 12:58
加油123 · #33 · 2024-4-16 13:10:12  回复
去年可不是这么说的,下黑手跟风踩的多欢腾啊。怎么到自己就哭天抢地了,回旋镖搞的再大些,爱看
月舞星璇 · #34 · 2024-4-16 13:15:32  回复
活该啊,希望反噬得更猛一些!
木头人不怕水啦 · #35 · 2024-4-16 13:17:32  回复
哎呦这就破防啦?周迅不是信佛教吗?如懿传里小琵琶精有句台词特别有名
“这就是一报还一报啊”
cookie1311 · #36 · 2024-4-16 13:18:24  回复
周迅活该!自己公司做的事反噬,自己受着!
yshddj · #37 · 2024-4-16 14:01:59  回复
如懿传的剧情确实很操蛋,周迅的表演也确实不行,但该吐槽该攻击的当年就吐槽攻击过了,都这么几年了,反正我不相信这阵风会无缘无故刮起来
天地不仁 · #38 · 2024-4-16 14:19:54  回复
完全没有关注这个事件……
vegetable1010 · #39 · 2024-4-16 14:34:35  回复
受着吧,一几年审判琼瑶审判得多凶,现在也过来了,变成她会写人性了。都大花了。受不了就去请教下自己好员工
落字字香 · #40 · 2024-4-16 14:42:01  回复
都说了大家都可以尝试一下这种方式的审判,没事,后面还会继续,大家都有机会体验一下
宫中岁月好 · #41 · 2024-4-16 15:13:53  回复
挺好的,多来点,爱看
immortal · #42 · 2024-4-16 15:35:00  回复
噫,不会是在给毒狗当主角后防配角这一套在练手吧,同情不了一点,自己打自己
大苹果 · #43 · 2024-4-16 16:50:18  回复
活该,自己受着吧
萌萌哒小兔子 · #44 · 2024-4-16 17:18:51  回复
活该,回旋镖扎死最好
彩虹的微笑 · #45 · 2024-4-16 17:54:57  回复
多来点,爱看
吃瓜兔2019 · #46 · 2024-4-16 18:12:25  回复
多来点,别光屠一些无关痛痒的东西,骨肉皮,果儿这种也锤一锤,科普科普啊

放个耳朵,想听  发表于 2024-4-16 19:57
jade · #47 · 2024-4-16 20:24:38  回复
东申值得,别停,继续
玉锁兔兔 · #48 · 2024-4-16 20:44:32  回复
大花的黑历史就这?