马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
几十年前看的那个像风像啥像啥的剧,现在里面主要人物到都还记得,但忘了到底这个剧讲了个什么主题思想?完全想不起来了

共收到 22 条回复
兔子要吃瓜 · #2 · 2024-4-13 23:46:42  回复
不知道,那会就知道看动画片呢,爸妈晚上看这个搞得我烦得不得了,就记得周演个大小姐,跟陈演的修表匠私奔了,然后李小冉跟孙红雷是一对,陆毅那对女方是谁忘了

罗海琼许还幻。这几个人是交叉三角恋,像蜘蛛网似的  发表于 2024-4-14 00:04
是不是里面还有廖凡?  详情 回复 发表于 2024-4-13 23:53
玉兔捣药 · #3 · 2024-4-13 23:49:27  回复
还是很怀念以前的观剧环境,以前的片子放现在没一个能播的,全部会被价值审判口诛笔伐。最近看了一些老剧,简直不敢想如果放现在播会怎样
春日细雨 · #4 · 2024-4-13 23:53:53  回复
兔子要吃瓜 发表于 2024-4-13 23:46
不知道,那会就知道看动画片呢,爸妈晚上看这个搞得我烦得不得了,就记得周演个大小姐,跟陈演的修表匠私奔 ...

是不是里面还有廖凡?

是,演的是个猥琐反派,那啥了李小冉,孙红雷最后噶了,里面没一个cphe  发表于 2024-4-14 00:03
我是一只小灰兔 · #5 · 2024-4-13 23:57:26  回复
陈坤李小冉周迅演的,内容记不太清了,就记得周迅的双马尾和天天叫阿坤哥哥,实话说,当年看的时候并没有觉得有多好看
八面修罗 · #6 · 2024-4-14 00:02:30  回复
几个作男作女的爱恨情仇
美男楼海军姐姐 · #7 · 2024-4-14 00:02:51  回复
我记得就几个cp爱来爱去,不知道主题是什么
八面修罗 · #8 · 2024-4-14 00:10:15  回复
是这个样子的,陈坤和罗海琼俩没钱的小年轻亲梅竹马(差不多是这样子),陆毅演的公子哥喜欢罗海琼,许还幻喜欢陆毅,周迅是个黑老大富商的女儿有点儿自闭症还是抑郁症反正就是有点儿毛病,喜欢陈坤,李小冉开始喜欢陆毅后来跟孙红雷了,她是周迅后妈的女儿但她不知道。廖凡是个猥琐的反派,强了李小冉,孙红雷噶了是他搞的还是去噶他搞的不记得了。最后陈坤周迅陆毅罗海琼许还幻几角交叉蜘蛛网的三角恋拉拉扯扯到最后:陈坤被周迅爹噶了,周迅出家了,罗海琼不记得了反正下场也不咋地,许还幻自杀成植物人陆毅娶了她,中间罗海琼和陆毅结婚。反正到最后也不知道在干嘛,能嘎的基本噶了,没噶的跟噶了差不多……

反正全部BE  发表于 2024-4-14 18:08
廖凡绑架李小冉还给强暴了,李小冉当时都要和孙红雷结婚了,孙去给未婚妻报仇杀了廖凡但是自己也中枪,快死了赶到船上和李小冉汇合。他俩是我唯一觉得正常也很可惜的一对。   发表于 2024-4-14 17:58
谢谢你唤醒了我的远古回忆,好像就是这样的,整个剧情乱七八糟,看完完全不知道整个剧要表达什么。我几十年前是在学校中午吃饭时学校电视放的,不看也得看,全班都得一边吃饭一边看,哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-4-14 00:14
春日细雨 · #9 · 2024-4-14 00:14:22  回复
八面修罗 发表于 2024-4-14 00:10
是这个样子的,陈坤和罗海琼俩没钱的小年轻亲梅竹马(差不多是这样子),陆毅演的公子哥喜欢罗海琼,许还幻 ...

谢谢你唤醒了我的远古回忆,好像就是这样的,整个剧情乱七八糟,看完完全不知道整个剧要表达什么。我几十年前是在学校中午吃饭时学校电视放的,不看也得看,全班都得一边吃饭一边看,哈哈哈哈哈
Apher1y · #10 · 2024-4-14 00:47:58  回复
这部剧是唯一一部我小时候和父母一起看的剧中提不起劲的,其他的都还好,就这部看的云里雾里觉得难看的
圈地嗨的兔纸 · #11 · 2024-4-14 00:59:43  回复
不是每个电视剧都有个中心思想的,或者说大部分的电视剧都没有中心思想(除了任务剧),就一通瞎胡乱编搞得越狗血越好就行了。
哈哈哈哈哈 · #12 · 2024-4-14 06:54:36  回复
小时候看不下去,男的都很丑,尤其是孙红雷,陈坤一脸阴郁乌嘴唇,就感觉的一群人在那儿作最后把自己作死了,现在想象这部剧才是捧新人的

是真无辜挨灾,本来李小冉妈都安排给他俩办婚礼然后给俩人送走离开这个是非地了。  发表于 2024-4-14 17:53
这剧里有对不作的就是李小冉孙红雷,廖凡喜欢李小冉,李小冉和他一点交集都没有,他还找人把人姑娘绑架了要人和他去国外,人姑娘不答应他就给人强暴了,孙红雷去给女朋友报仇把廖凡杀了但是自己也受伤最后死了。他俩   发表于 2024-4-14 17:52
yizixiaotu · #13 · 2024-4-14 07:44:39  回复
我知道这剧,但是没看过
单纯吃瓜 · #14 · 2024-4-14 09:29:55  回复
剧慌的时候,想说看点看剧打发时间,结果是看不下去。
暗夜清紫 · #15 · 2024-4-14 09:43:32  回复
主题不就是讲爱情吗?像雾像雨又像风的琢磨不透乱七八糟……说起来小时候没啥娱乐真是啥剧都看,这个剧从演员到人设没一个我喜欢的然而还是看完了哈哈哈
路过月宫 · #16 · 2024-4-14 10:09:39  回复
跟剧名一样,像雾像雨又像风,云里雾里,我当年也没看懂,纯粹是当时喜欢周迅和陈坤看的,最后没看完