[天地无极] 现在演员能被观众记住名字也不容易

月是故乡圆 · 发布于 2024-04-12 15:01 · 669 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
好几年前我老公盛赞过白宇拍的那个沉默的真相。还跟我说他觉得白宇在里面演技挺不错的,我当时还跟他争论了一番,结果过了几年我老公居然忘了白宇是谁了,这还是他专门夸过的演员呢,现在娱乐圈炒的火热的那几个瀑瀑,我问老公认识不,一个名字他都不认得,从19年到现在他就知道肖战和王一博两个名字。肖战那个227闹的厉害他也看了,王一博拍的风起洛阳,还有几部电影我老公都看了,演技吓人印象深刻
共收到 26 条回复
疏影横斜水清浅 · #2 · 2024-4-12 15:07:30  回复
角色名记住更不容易,你问问你老公,白宇那个角色叫什么,还记得吗?

江阳,演的真的不错,就是年轻时候稍微跳脱了一些  发表于 2024-4-12 15:35
immortal · #3 · 2024-4-12 15:12:22  回复
完蛋,沉默的真相剧情我还记得,但名字我都忘了。。我记得有个姓严的,白宇那个角色是不是姓江来着。。

哦哦对江阳,第一遍看的时候给我虐的  发表于 2024-4-12 16:00
江阳,我很喜欢这个角色。  发表于 2024-4-12 15:31
wcyqf3 · #4 · 2024-4-12 15:16:49  回复
仙侠剧一个演员还配好几个角色名字呢
疏影横斜水清浅 · #5 · 2024-4-12 15:19:08  回复
包括爆火的爆剧,譬如赘婿男主叫啥名,有人记得吗?这点真的不如庆余年,至少大家都知道叫范闲

郭麒麟个屁啊,谁不知道是郭麒麟,我问的是角色叫啥  发表于 2024-4-12 16:29
但是赘婿的角色名我记不住,别说赘婿,卿卿我也记不住角色名  发表于 2024-4-12 16:27
范思哲这个我真的有印象,当时还是个梗来着  发表于 2024-4-12 16:26
郭麒麟在庆余年里面的角色叫:范思辙  发表于 2024-4-12 16:23
郭麒麟呀,女主宋轶  发表于 2024-4-12 16:22
赘婿男主叫啥女主叫啥都不记得了,他们都是走剧情工具人。但是刘西瓜记得,记得是因为后面烂尾了,烦死她,哈哈哈哈。  发表于 2024-4-12 15:36
无聊到处逛逛 · #6 · 2024-4-12 15:19:43  回复
流量男星我老公一个都不认识,因为都没看过他们的剧,哦他看过长空之王,但是不认识王一博

我们去看孤注一掷,他说演反派那个不错,我说你认识他,关谷神奇,他才想起来。然后我说张艺兴这次演的还行,他问哪个是张艺兴?我说男主啊!  发表于 2024-4-12 16:32
越之山水 · #7 · 2024-4-12 15:25:43  回复
沉默的真相,白宇确实演得不错。
啾咪 · #8 · 2024-4-12 15:31:39  回复
沉默的真相,男主江阳
玉兔捣药 · #9 · 2024-4-12 15:43:38  回复
爆剧基本是主演留下演员名,配角留下角色名。想想看是不是这样
二月二 · #10 · 2024-4-12 16:18:35  回复
所以CM六臂,没名字也让观众记住了
天天如意 · #11 · 2024-4-12 16:24:19  回复
所以高启强太牛了!

“风浪越大,鱼越贵”“老墨,我要吃鱼了”  发表于 2024-4-12 17:26
高启强是谁?  发表于 2024-4-12 17:08
无聊到处逛逛 · #12 · 2024-4-12 16:29:17  回复
就没必要记,可能刚记住就被淘汰了,又换一批新的,记那玩意儿干啥
今天不下雨 · #13 · 2024-4-12 16:29:53  回复
不要说这个,就是说那部真爆的爬山剧,我只记得一个秦昊演了,其他的几个小演员演的角色名都忘了,甚至于剧名和同事想了半天也没想起来
thetdyxhlaw · #14 · 2024-4-12 16:51:17  回复

哈哈哈哈,其实我觉得你说的这点倒正常,原来看剧,最起码如果只看剧,我也不认识原来老演员的。如果光看剧,我小时候根本不知道演员名字,更不用提谁演谁。因为片头片尾名字一般出现太短暂,根本看不清,或者那个时间段都去上厕所了。纯靠看剧认演员,反正我是不行的。主演片头片尾单独出现那种还好点,配角和导演幕后这些出现的时候密密麻麻的一群名字,根本看清前就消失了,更何况很多时候剪辑了播广告。大多演员和名字对应上,是看剧的相关综艺、采访和娱乐八卦新闻报道这些营销,或者和同学朋友一起看剧特别是爆剧热度会谈剧情角色,总有同学看到一点的,记得谁演的,才对应上哪个角色是谁演的。就像张子健他那个甘十九妹和白眉大侠,还有后面挺多他演配角的剧我都看过,眼熟,就是不知道他叫什么名字,因为一直没看过他的节目和采访综艺这些。像老红楼和西游的大多演员,都是二十多年后像红楼梦中人这样经典老剧演员重聚的时候看节目才知道他们叫什么名字的。张子健也是演了李元芳才知道。小时候很多大陆演员看剧的时候知道角色,也是不知道叫什么名字。小时候对港台演员的名字和角色对应得快。因为一般演完剧,爆剧热剧港台的娱乐新闻会采访。知道他们主演叫什么名字。哪怕是配角上综艺晚会节目上的比大陆普通演员多。或者原来港台的一般三栖,有的主演就是流量组合,比如小虎队和林志颖、四大天王这些人他们拍剧前通过各种歌曲认识他们了。所以那时候港台演员也天然比大陆演员有知名度。别说港台了,我记得我在综艺大观认识的第一位日本女idol就是酒井法子,她唱了一首小美人鱼,当时可喜欢了,她应该是我国观众认识的第一位甜妹系女idol了,她和邓丽君的甜妹还是不一样。她就这一首歌就爆了,后来电视台放她演的日剧星之金币收视率挺不错的。我觉得也有她先被大家认识的原因吧。前一阵我问我妈她看的剧认识谁,她说大多都不认识,脸都不熟,年轻的说认识的几个都是她看像春晚、广告时候认识的。
不过现在的大多演员不被人记住的原因,倒是和原来一样又不太一样。现在演员主演不缺营销渠道,缺的是爆剧和角色,缺的是长得有个人特别的脸和气质,有的人是名字通过营销可能刷的脸熟,但是演了什么对大多人可能是确实不知道。
叮叮咚咚 · #15 · 2024-4-12 18:36:32  回复
以前纸媒时代说的演员和明星的区别。演员说的出来的都是一个个角色,明星就是知道名字,瞅着脸熟,作品不一定看,也可能完全不看