[天地无极] 《锦衣之下》撞《庆余年1》

写某人 · 发布于 2024-04-10 10:24 · 627 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我去查了一下,撞了一小段………《锦衣之下》12月28日播。《庆余年》11月26日………播到1月13………

就正好是所谓的【疫情红利】,所以这两部播放量都很高,可我都全无体感。不上班,不去线下,感受不到生活中火热,网络上我有我的信息营房。

就属于,我也不知道有啥出圈梗儿,也没有出圈曲,周边,二创也就这样………唯一有印象的是有人问【为何都是已婚,国超能吸粉?】当年想不明白,现在懂了【都是水粉】。
共收到 22 条回复
奔月tutu · #2 · 2024-4-10 10:35:00  回复
我都看了,情节现在几乎啥也不记得了。
角色的话,庆余年记得那个二皇子。
锦衣之下记得韩栋那个反派。

二皇子我真印象深刻,刘端端,后来还给追光者唱歌了的,片头曲吧  发表于 2024-4-10 10:48
想不出昵称 · #3 · 2024-4-10 10:37:53  回复
锦衣我冲着tsy看了一集不到,结果被男主丑出去,男主性格也很奇怪

这个剧刚播就五毛特效出圈,当年还流行剧组吹自己穷。但是播放量真的高,莫名其妙的高,跟讨论度严重不符。  发表于 2024-4-10 10:39
月宫慕琼枝 · #4 · 2024-4-10 10:41:19  回复
庆余年我们同事看了,线下有讨论。男同事看的挺多。都当爽剧看的。
锦衣之下一开始播放量也不行,它同期其实是枕上书,被压着,也是后期CP炒起来了,而且那是20年初第一次爆发疫情,当时全国新年都晚复工。大家憋在家里没事儿干,我记得腾讯前台播放量还没关,枕上书前台80亿。

难怪,我当时的办公室都是女的。没人看。  发表于 2024-4-10 10:49
青城山下老农民 · #5 · 2024-4-10 10:45:31  回复
这俩都都没看下去
玉兔捣药 · #6 · 2024-4-10 10:48:05  回复
锦衣是绝对的疫情红利,庆余年不是,它热播的时候还没疫情。
thetdyxhlaw · #7 · 2024-4-10 10:55:42  回复
这两一起播的吗?都忘了。不过我光记得锦衣是疫情在家里看的。因为最开始上的时候看了,挺难看的,看了几集弃剧了。然后憋着家里无聊每个app串的看剧,这剧就是最后无聊的不行,又点开和家人一起看完了,边看边吐槽。我都服了瑞的水军,每一部都框框下营销,播前播后都吹的天上地下的。这剧从播前很久前我就看到论坛吹必爆,实际开篇制作就看着穷,最后看完了,但和吹的没啥关系,质量不咋的,最后还吹口碑,下营销的钱挪点给剧做好点,也不至于这么磕碜。
月宫慕琼枝 · #8 · 2024-4-10 11:02:38  回复
锦衣之下其实撕过男二那对注水戏份,特效五毛中的五毛,剧情也很烂,全靠炒剧CP,之后欢瑞就火速拆CP,逼着CP粉氪金做数据,把剧粉群改任自己的群,在老福特火了一下子,剧情特别一般,角色也没厚度拆了CP就光速糊。但是脂粉下的够多,开启了月月撕模式,在豆瓣每个月撕一个人。直到踢到铁板变儒艮,终于消停了。他没有创作角色的能力,演技三板斧,眼神戏还行但是仅此而已了。
月宫慕琼枝 · #9 · 2024-4-10 11:18:18  回复
一起播的是cyq两世欢,里面于朦胧机器人演技,陈钰琪是多动症。陈瑶无心法师三,陈瑶演姐弟俩,演弟弟还p男人胸漏胸来着被吐槽,锦衣之下特效五毛剧情无聊全靠炒CP,热巴的枕上书,枕上书前面太难看了,前二十集特别无聊,中间挺好嗑的。庆余年完事儿才播的这些剧,其实并没有很同期。为啥我都知道,因为我憋在家里实在无聊都看过。哈哈哈哈哈哈。然后接着cqq就播了,陈芊芊前面几集好看,抖音很火红衣飞出去,当时营销女尊其实也不女尊,后期不好看了。也是CP炒的飞起,但是当时丁禹兮两个剧一起播一起炒CP,炒另外一个韫色过浓更卖力,被各种骂。然后丁禹兮红了还去参加了鹅的创舞台。这之间还播了鬓边不是海棠红,播的不错。当时小明和正正还有点CP感。然后hyx开拍,之后然后月上重火开播,论坛乱套了,hyx因为狙月上重火也撕的乱七八糟,尤其是抄袭,背景马赛克啥的,鹅组刚开播把月上禁了,播了没俩星期热搜整顿,暮白首开播了吧,挂在热搜榜上,暮白首也播的糊糊的。月上当时爱奇艺搞出星钻会员,三家平台打起来了直接后面免费直通大结局。hyx天天车轱辘天天一群黑子开会在兔区骂七八页都是少的。我记性好吧,因为在家实在没事儿干我都看了。20年上半年好像就这些事儿了。

小花想有姓名就要有个红衣经典造型,你看小枫(东宫)草原骑马,蒋依依(三千鸦杀)亡国公主敲鼓,白(周生如故)营销跳城楼(她不出彩蹭的),赵露思陈芊芊红衣骑马。   发表于 2024-4-10 14:01
那个暑假有映象的就是小丁的端水大师还有国超撑伞按回去~~  发表于 2024-4-10 13:55
好厉害  发表于 2024-4-10 13:06
漏了三千鸦杀,三月份播声音仅剩下一个被蒋依依艳压,在b站和抖火了一下亡国公主敲鼓。当时花粉买股的还都说啥时候赵露思能红啊。而且她和邢菲一个咖,邢菲闭眼拍现偶,赵露思闭眼拍古偶。我发现红衣女很容易出彩。   发表于 2024-4-10 12:57
你这确实记得挺清楚的  发表于 2024-4-10 12:37
月宫慕琼枝 · #10 · 2024-4-10 11:19:41  回复
但是当年播放量榜,锦衣之下,枕上书,无心法师三总播放量都在前十榜上,可见疫情憋在家无事可做就啥质量的剧都能播不错。
路过月宫 · #11 · 2024-4-10 11:25:09  回复
啊,这俩是同期播的?我都看了,而且都喜欢。锦衣之下我喜欢女主和男主,全程吐槽服化道以及女二男三线的疯狂注水,后者注水到我差点弃剧。庆余年我喜欢庆帝、陈萍萍、海棠朵朵、范思辙、范若若、王启年、滕梓荆、战豆豆,五竹叔,长公主(排名不分先后),全程吐槽可怕的服化道,尤其是长公主的发型,看一次吐槽一次(捂脸)
kukuku · #12 · 2024-4-10 13:05:15  回复
锦衣,我本来挺期待的,主要因为tsy,看了一集,被劝退
落字字香 · #13 · 2024-4-10 13:11:44  回复
锦衣之下播了一段时间,还播了绝代双骄。我看了一半锦衣之下转头去看绝代了,绝代双骄比锦衣好看。

对,上星播的,收视率也不错,胡一天家还撕陈哲远家,不许陈哲远家说小鱼儿和花无缺双男主。  发表于 2024-4-10 14:03
夜舞 · #14 · 2024-4-10 17:34:13  回复
锦衣之下当时完全不知道啊,庆余年看了开始几集,可能喜欢书期望很大吧,不觉得有多好看......