[天地无极] 优酷废物

月步舞 · 发布于 2024-04-08 23:03 · 1165 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

有长月烬明不知道好好珍惜,活该糊回去,这报道很难不怀疑是爱奇艺那边的写手?

当“优爱腾”这个词被喊出来的时候,排列的顺序,还是优酷、爱奇艺、腾讯视频这三大流媒体视频平台的市场影响力,但从2016年到了2024年,“优爱腾”早已变成了“爱优腾”“腾爱优”……平台的排序早已打乱,抢占先机的优酷反而掉队。

据《Quest Mobile 2023内容视频化与商业化洞察报告》,优酷的月活仅为2.3亿人,不仅远低于4.73亿人的爱奇艺、4.16亿人的腾讯视频,连芒果TV都以2.3亿人领先。在付费会员方面,腾讯视频在2023年Q3增长至1.17亿,爱奇艺在2023年Q3达到了1.075 亿,而优酷已超过三年没有公布付费会员数。当“88VIP”可以在联名视频网站会员中在“优酷”和“芒果TV”二选一时,可以合理预估,优酷的付费会员数又将略有下滑。
“爆款”缺失

人人都期待爆款,但打造一个爆款又难如登天。天时地利人和,哪怕每个条件都已满足,但还是有很大概率竹篮打水一场空。

起码在2023年,爆款对每一个视频平台来说,都是值得一说再说的底气,也是一再得到验证的获得收益与流量的最佳方式。在云合数据2023年电视剧播放量的统计中,爱奇艺1月播出的《狂飙》达到了惊人的集均有效播放1.8亿,遥遥领先于排名第二的腾讯视频的《长相思第一季》的7641万,是当之无愧的经过市场检验的爆款。
同样的问题,也出现在优酷的另外几部热播剧《他是谁》《异人之下》中。而在云合数据2023年统计中优酷集均有效播放最高的《长月烬明》,却因为今年暑期多部古偶剧集扎堆、古偶类型口碑欠佳、观众口味迭代周期、剧集本身口碑较低等问题,在播放期内数据优异,但在首播后便失去后劲。
没有观众的长期稳定的口碑作为支撑,热播剧总是离爆款剧有着相当的差距。但可惜的是,可能几部热播剧带来的影响力和市场价值,都比不上一部爆款剧的体量。在爆款上的掉队,让优酷首先在“路人缘”上就失去了先机。
共收到 58 条回复
每天都在搬砖 · #2 · 2024-4-8 23:07:29  回复
傻逼
我是一只小灰兔 · #3 · 2024-4-8 23:08:45  回复
傻逼
瓜田月下 · #4 · 2024-4-8 23:09:14  回复
彩月壁虎
月舞星璇 · #5 · 2024-4-8 23:10:38  回复
这种没营养的通稿就没必要搬运了吧?
慕雪 · #6 · 2024-4-8 23:11:53  回复
那里来的sb
我想做只吃瓜兔 · #7 · 2024-4-8 23:12:08  回复
哪里的报道?
月步舞 · #8 · 2024-4-8 23:13:03  回复
这最后吹上lhl了?很不要脸

灯塔专业版数据显示,2023年网播剧,少量精品化的基本策略,加上22年和23年三家视频平台的会员费用集体涨价,让长视频平台逐渐从亏损和难盈利的泥潭中挣扎出来,让亏损12年爱奇艺首次全年盈利,腾讯视频甚至连续四个季度实现盈利。

而唯一保持沉默的,只剩下优酷了。
爱奇艺和腾讯视频赚得盆满钵满,而优酷却寂然无声。在最新的2024财年中期报告里,阿里大文娱着重强调大麦网和阿里影业在Q3季度取得了GMV三位数的强劲增长,却对优酷绝口不提。

而在阿里之前财报中,曾简略提到优酷连续六季亏损同比收窄。言下之意,优酷还是处于亏损状态。
2023年,优酷站内热度破万剧集数量达到11部,大多数皆为主流赛道中的古偶、现偶等女频向内容及现实主义题材剧集。仅有一部《长月烬明》有效收视率达到30亿以上,其余如《追光的日子》《异人之下》撞车《长相思》《莲花楼》、《他是谁》撞车《狂飙》,都未取得理想成绩。

《长月烬明》成为优酷在2023年唯一的门面,但观众对于这部剧集评价并不高,群嘲出圈,男女主被观众骂上热搜,在豆瓣评分仅有5.6的评分,离及格线差的很远。
线下演唱会操作最好的剧集,是爱奇艺的《莲花楼》。据了解,《莲花楼》演唱会有4500位VIP会员可到线下观礼,现场设有700位VIP会员专属坐席,120位VIP会员还可沉浸体验红毯。

《莲花楼》演唱会实现了全网230个热搜,其门票销售玩法则分为线上与线下,线上直播票会员可花费30元购买,而线下演唱票则需花费448元购买爱奇艺星钻会员(或会员等级 V7)才可获得1次抽票机会。

据媒体报道,《莲花楼》演唱会及衍生品销售额已经突破2500万。
剧集结束了以后,还能再割一波粉丝的韭菜,这让长视频平台们赚得盆满钵满。
持久骡zephil · #9 · 2024-4-8 23:13:06  回复

一个核爆烫知识:

电视剧是没有口碑这种东西的。

这是真实话  详情 回复 发表于 2024-4-9 08:12
把酒问青天 · #10 · 2024-4-8 23:14:42  回复
?怎么又开始发疯了
rabbit · #11 · 2024-4-8 23:15:59  回复
哪里来的傻逼,写的驴头不对马嘴
鱼香肉丝 · #12 · 2024-4-8 23:16:22  回复
这种犄角旮旯的野鸡通稿,其实可以不用搬的

+1  发表于 2024-4-9 09:30
+1  发表于 2024-4-9 06:57
+1  发表于 2024-4-9 06:28
我是一只小灰兔 · #13 · 2024-4-8 23:17:38  回复
就差把优酷打钱写脸上了
lililily · #14 · 2024-4-8 23:19:02  回复
眼瞎了吧,到底谁周边更高啊,优酷傻逼
我是一只小灰兔 · #15 · 2024-4-8 23:19:17  回复
难为楼主把这种犄角旮旯的傻逼搜罗到这儿来
闲人乱逛 · #16 · 2024-4-8 23:19:27  回复
这种野鸡通稿何必给眼神,而且鹅桃就好了吗,忘了他们犯的贱了,平台都没好东西,用完即弃,下次有剧该看看该骂骂呗
加油123 · #17 · 2024-4-8 23:21:09  回复
哪个傻逼写的垃圾东西,他列的所有剧加起来都赶不上长月十分之一。400亿的GDP就吊打这些狗东西一万次了
yanwo · #18 · 2024-4-8 23:21:56  回复
这明显是瑞通稿
美兔不吃苗 · #19 · 2024-4-8 23:27:02  回复
没必要搬这种通稿了。
美兔不吃苗 · #20 · 2024-4-8 23:27:42  回复
但也看出剧和平台不营销维护口碑,被别人追着打多么被动了。
满城风色 · #21 · 2024-4-8 23:27:46  回复
秃子又买通稿吹他的莲花low了?
治不好的秃头,
舔不着的外戏,
拿不到的备案,
播不出的烂戏,
陪不完的富婆,
吹不尽的假逼。

我要抄份作业  发表于 2024-4-9 12:45
多啦梦梦 · #22 · 2024-4-8 23:30:47  回复
这不明显的low瑞秃鸡的通稿吗,还吹上水楼了,我都不知道啥时候开了劳什子演唱会?周边就更搞笑了,还要挂羊头卖狗肉偷别家的销量,商家联名更是亏到压仓底。
美兔不吃苗 · #23 · 2024-4-8 23:31:04  回复
內娱现在的问题是真正的观众没有地方发声的。本来还可以用播放量来显示观众的评价,但现在连播放量都是水货了,真正的好剧是越来越难出头,而水货比比皆是。这个这种环境,谁用心做观众喜欢的剧不但是傻子,更是会被霸凌的了。

+1  发表于 2024-4-9 00:31
鱼香肉丝 · #24 · 2024-4-8 23:33:13  回复
请精准点艹先犯贱的,譬如写这篇通稿的
美兔不吃苗 · #25 · 2024-4-8 23:36:10  回复
点草啥呀。犄角各大的粪还要捞出来给大家看看闻一闻。

你骂的越多,kpi越高,背后金主看到水花大了更开心。说白了,他写的这么极端明显就是找骂的。  发表于 2024-4-9 00:23
就该骂的先骂呗  发表于 2024-4-8 23:41
月是故乡圆 · #26 · 2024-4-8 23:50:31  回复
长月烬明是被集体抵制的,去年底我在抖音发现一个说唱抖主的视频,看了他几期视频还还可以就关注上了,然后有一天他用说唱模式盘点了一下23年的爆剧,连一些我没听说过的剧他都给盘点成爆剧,唯独没带长月烬明,评论区很多问怎么没长月烬明呢?非常明显,当时就把这个抖主拉黑了,恰饭不要紧,但是做的这么明显低级就恶心人了,比如这个低级通稿,它提的这些剧,再过一两年,还会有几个人记住,只有长月会不停的被带着盘点,就像当年的润玉横空出世,成天被娱乐圈通稿唱衰或者无视,但现在六年后润玉已成为仙侠角色经典标杆,长月未来也会是仙侠剧的标杆。这是什么通稿都踩不下去的

现在的剧长尾就是得有人做扩展,同比爆剧人义播的时候比甄嬛爆很多,结果后面人义各方面扩展都不如甄嬛营销,现在长尾来说,谁能比的上有各种营销的甄嬛?   发表于 2024-4-9 10:14
还有我这是针对层主说的,长月现在还不至于被遗忘,很多人提,但是时间久了,就是会被遗忘的,别说长月了,我常看到14区现在有时候标题提渴望,渴望实打实的收视率最高的电视剧,但是现在多少有人提。   发表于 2024-4-9 10:13
有啥发笑的。所有电视剧,人都不发就是被遗忘呀。不要说长月了,之前多少爆剧和时政爆炸事件就是没有人提的话,就是渐渐遗忘了。  发表于 2024-4-9 09:46
楼下真是令人发笑,是真的天真还是在许愿啊?怎么可能做到没有人提被遗忘?且不说死裤子还要靠月发癫骗钱,秃顶之流要靠塔辣菜炒作,就说郭嘉蓝底白字全网封禁不准再提的那些货色还时不时有人招魂呢。资本有多大力量  详情 回复 发表于 2024-4-9 08:10
不是。真的都不带,渐渐也不会被遗忘的。  发表于 2024-4-9 05:41
玉兔捣药 · #27 · 2024-4-8 23:50:46  回复
low瑞这种通稿没少发。但是獭酷不护剧就是该亖,买个郫县分能要了它们的命似的。
一套旧衣服 · #28 · 2024-4-8 23:53:21  回复
你吹你的,我爱我的,没毛病。反正我只会为我爱的花钱,且我甚至不会污染我的大数据去骂我厌恶的垃圾
闲逛兔 · #29 · 2024-4-9 00:05:37  回复
写得有病,搬得也有病
Chris · #30 · 2024-4-9 00:17:47  回复
low瑞总是干这种上不得台面的事,吹自己非得踩别家,一边踩一边抄,下贱。不过他家秃秃不是要代言酷了吗,为了踩别家剧还要踩一脚即将代言的平台?太癫了
美兔不吃苗 · #31 · 2024-4-9 00:25:04  回复
这种文章的目标人群就是对长月有好感想骂他的人。不然不会写的和霸凌长月似的。你喜欢长月的生气了,去骂他了,就是他想得到的效果。骂的多发的多。
雪圆子 · #32 · 2024-4-9 00:31:29  回复

njsjcy · #33 · 2024-4-9 00:33:30  回复
是优酷獭文化选择了黑红营销,放弃维护豆瓣评分,导致这个一直被抓住的短板
春日细雨 · #34 · 2024-4-9 00:35:48  回复
从去年到现在,最大的乐趣就是看贱裤上一部剧扑一部剧,保持住,赶紧倒闭
aoming · #35 · 2024-4-9 00:48:22  回复
祝亖裤子一直扑
thetdyxhlaw · #36 · 2024-4-9 05:52:59  回复
这剧优酷和獭獭播的时候确实没太维护,黑的大多热搜如果对冲一下根本不会那么糟糕,是压根就没想。优酷之前的剧不说长月,长尾确实差,看着今年宣传老剧,也就那几部剧。不过他表扬的那部,是差的,剧是悬疑破案的部分,那时候吹的,去看了,结果我觉得挺差的,我至多给个6分。刷到过粉丝吹的男主的,说到了最后一集了get到成的美,那不就是粉丝都觉得快40集电视剧,30多集都觉得他都是丑的,吹打戏,实际打的也不好。吹周边确实不如长月。所以就是媒体人惯用的那种模糊东西的写法。
yinyeyu · #37 · 2024-4-9 06:36:12  回复
虽说贱酷废物活该扑死,但这种充满low瑞口癖的米田共通稿有什么搬的必要……
路过月宫 · #38 · 2024-4-9 06:37:53  回复
那谁不是马上要成为酷的代言人了吗?提前吹一波吧,不然怎么能显得代言人含金量高呢,你看,去年他的剧才是最好,所以才选他当了代言人。他们自己高兴就好,反正我数学可能不太好,2500大于3300,还是把演唱会算在周边衍生物里面的情况下,嗯,他们高兴就好,以后一定会年年“水”涨船高的!

2500万,没有任何数据来源,仅”据媒体报道”一句带过,哪家媒体报道?真垃圾写手的垃圾文。  发表于 2024-4-9 15:17
2500万从哪里来的?张口就来,原文还写“据媒体报道,《莲花楼》演唱会及衍生品销售额已经突破2500万”。反正3300万是有小表格统计出来的。  发表于 2024-4-9 15:12
我是一只小灰兔 · #39 · 2024-4-9 07:59:03  回复
楼主有点眼熟
扶摇mm · #40 · 2024-4-9 08:09:21  回复
呵呵呵,
碧溦岚 · #41 · 2024-4-9 08:10:17  回复
月是故乡圆 发表于 2024-4-8 23:50
长月烬明是被集体抵制的,去年底我在抖音发现一个说唱抖主的视频,看了他几期视频还还可以就关注上了,然后 ...

楼下真是令人发笑,是真的天真还是在许愿啊?怎么可能做到没有人提被遗忘?且不说死裤子还要靠月发癫骗钱,秃顶之流要靠塔辣菜炒作,就说郭嘉蓝底白字全网封禁不准再提的那些货色还时不时有人招魂呢。资本有多大力量有多么齐心协力能让一部近年来大爆的仙侠大制作彻底埋没啊?
铃铛咽 · #42 · 2024-4-9 08:12:22  回复
持久骡zephil 发表于 2024-4-8 23:13
一个核爆烫知识:

电视剧是没有口碑这种东西的。

这是真实话
起舞弄清影 · #43 · 2024-4-9 10:53:14  回复
这种软文竟然真有人信??!!!!
548477 · #44 · 2024-4-9 11:16:13  回复
这写的什么玩意儿啊
小新朵朵 · #45 · 2024-4-9 12:45:46  回复
秃子又买通稿吹他的莲花low了?
治不好的秃头,
舔不着的外戏,
拿不到的备案,
播不出的烂戏,
陪不完的富婆,
吹不尽的假逼。

哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-4-9 16:25