[天地无极] 弃的第三本灵异小说

八面修罗 · 发布于 2024-04-08 16:14 · 339 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
七八年吧,就弃了三本,我对灵异小说一点都不挑,要求一点都不高,基本来者不拒,那个什么桐花中路医院如此沉闷(我觉得)都看到结尾虽然没看懂咋回事儿。想来第一本是受不了开挂装逼的男二盼着他吃瘪结果老不是吃气死了不看了,第二本我觉得男二纯给男主当血包并且男主忒傻拉到结局果然是而且他还双标气绝不看,第三本就是前几天吐槽螣蛇的,哎妈呀,后面简直了,不但主角大开金手指(他本人倒没啥问题),身边全是一堆舔狗,舔得我很不适应,无论出现个什么了不起的(包括历史人物)人或者非人都会不经意间舔主角等,我就想主角团挂掉几个虐虐,但是每次都挂不了还越来越多,好不容易噶掉一个主角团还跑去抢救回来,老子!中间还有渡雷劫,俩非人情侣劫数到了被雷劈,眼瞅着过不了(过不了说明天道是公平的),主角的不知道该称姨妈还是妈(忘了设定是个啥了,莫名其妙就成享受香火的神了,她前世老公好歹还保佑百姓呢)的跑来吧唧给免了,免了……老子!这真的不是开后门儿么?劫数都能开后门免了……她也没帮人扛雷劈啊!更不要说主角第二舔狗还说以后兄弟渡不过雷劫就找主角姨妈/干妈封个神位免劫数……通天教主都直呼牛!后来又出现人皇洗脑包……受不了拉到结尾,一会儿帝俊一会儿颛顼的肯定看不懂,算了,不看了!
共收到 17 条回复
叮叮咚咚 · #2 · 2024-4-8 16:16:29  回复
啊,给你推一本我才看完的。为人师表,作业小狐昔里。她的文装逼都装得挺带感的

装逼我能接受啊,道门驱邪人主角就很装逼,他装得不讨厌  发表于 2024-4-8 16:18
木头人不怕水啦 · #3 · 2024-4-8 16:27:37  回复
柳暗花溟的驱魔人,很老的书,推荐一下

嗯,这个可以看很早的书了,故事情节不错  发表于 2024-4-8 20:24
谢谢,我搜一下  发表于 2024-4-8 16:36
月宫游荡 · #4 · 2024-4-8 16:42:30  回复
水心沙的宝珠鬼话,缺点是第一人称,不介意第一人称的可以入手

这本是真恐怖 ,当时给我看出心里阴影了,这个作者写灵异真的有一手。每次看到有人吹尾鱼和西子绪的恐怖我就想笑,她们的文笔很好,但是说到恐怖真不如宝珠  详情 回复 发表于 2024-4-8 16:46
看的十本有七本是第一人称,习惯了都。这本在我电子书里,还没来得及看  发表于 2024-4-8 16:43
月宫游荡 · #5 · 2024-4-8 16:46:50  回复
月宫游荡 发表于 2024-4-8 16:42
水心沙的宝珠鬼话,缺点是第一人称,不介意第一人称的可以入手

这本是真恐怖 ,当时给我看出心里阴影了,这个作者写灵异真的有一手。每次看到有人吹尾鱼和西子绪的恐怖我就想笑,她们的文笔很好,但是说到恐怖真不如宝珠

有那个阴恻恻的桐花中路医院恐怖么  发表于 2024-4-8 16:52
尾鱼的恐怖也有人吹啊,她是文笔不错,恐怖性绝对不如老牌写手  发表于 2024-4-8 16:49
八面修罗 · #6 · 2024-4-8 16:54:11  回复
我对文笔不挑,够神神道道就可以,不要掺和科学角度比如脑电波啊能量维度啊啥的,还有就是不要装逼得讨厌,主角周围不要太舔狗

我之前看一本灵异小说,前半部分其实写的挺好的,后面突然来了个外星人,原地弃~  发表于 2024-4-8 19:20
那个书香门第老多  发表于 2024-4-8 18:09
那你得找老文了,自打唐三那个净网破事以后,纯鬼怪灵异的被限制了不少  发表于 2024-4-8 17:11
潜水吃瓜 · #7 · 2024-4-8 17:40:45  回复
我看灵异文本来是不排斥BL的,结果不知道为什么看过的几本攻受里总有一人花痴另一人,我只代表自己非常讨厌这种在还没有任何感情基础时一方痴汉式、YY式的“撩”和语言调戏。基本上看灵异文的雷点都在感情线上

灵异小说我基本不看bl,除了那个桐花中路什么医院的  发表于 2024-4-8 18:10
玉兔二号 · #8 · 2024-4-8 18:40:20  回复
看看《驱魔人的自我修养》