[天地无极] 国家在引导网红旅游城市经济

月宫慕琼枝 · 发布于 2024-04-08 13:56 · 556 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
是国家引导文旅联动,从去年开始,长月是无心插柳,国家也助力了,否则五一增开高铁列车一看也不可能是地方政府能摆弄的哇。现在就是内需不振,就一直拉动人口流动创造内需。这都炒作好几个城市了,淄博,蚌埠,哈尔滨,前一阵子都是甘肃天水,现在又是大连东港五街。有现成的偶像剧任何沾边的本地旅游局都积极对接,能用就拿来用。现在应该拍一个现偶剧或者电影搞地标建筑爱情,弄得浪漫唯美也行,虐恋极致也行。像美国帝国大厦那种,比如西雅图夜未眠,内娱这些人笨死,啥厨房三件套啊,或者搞个上海外白渡桥,广州小蛮腰啊。搞点这种,使劲儿炒一波,肯定爆啊。
共收到 33 条回复
月宫慕琼枝 · #2 · 2024-4-8 13:58:44  回复
现偶更好传播,弄个浪漫唯美的,把中国大地标炒作出去,国家队肯定也跟着助力。
鱼香肉丝 · #3 · 2024-4-8 13:59:27  回复
北上广的热门地标应该不大需要这个

不是给中国人炒,是输出给国外,要像西雅图夜未眠那种,让建筑变成爱情圣地,提起来就想来中国打卡那种。  详情 回复 发表于 2024-4-8 14:02
月宫慕琼枝 · #4 · 2024-4-8 14:02:45  回复
鱼香肉丝 发表于 2024-4-8 13:59
北上广的热门地标应该不大需要这个

不是给中国人炒,是输出给国外,要像西雅图夜未眠那种,让建筑变成爱情圣地,提起来就想来中国打卡那种。

对呀,正常人都能想到的,浪漫之都。我们大连以前就是浪漫之都,时尚之都,东北明珠,北方香港哇。来点巨巨巨浪漫的电视剧,不行扒拉一下港澳老片或者日本美国老电视剧电影改编一个呗。   发表于 2024-4-8 16:02
解解你这个思路跟上海最新一套城市宣传片类似  发表于 2024-4-8 15:53
来一个好剧本,一点点就开始了,以前国外谁看中剧啊,现在中剧比韩剧还猛。国力上升自然就来了。  发表于 2024-4-8 14:19
你这个难度有点大  发表于 2024-4-8 14:15
蘑菇小象 · #5 · 2024-4-8 14:07:26  回复
感觉用处不大,还是有点死气沉沉不是前些年那种热热闹闹的感觉

还不热闹,大连看个大轮船恨不得几万人,门口堵车走不了路。抖音网红全去打卡。实际上我坐楼上天天看。不知道一群人跑来干啥。  发表于 2024-4-8 14:20
981716 · #6 · 2024-4-8 14:28:29  回复
感觉也会逐渐边际递减,不过经济繁荣点儿还是好的,期盼经济繁荣
无聊到处逛逛 · #7 · 2024-4-8 14:33:01  回复
是这个意思,你看日本的东京塔、小樽、镰仓,韩国的南山、汉拿山、济州岛,就连湾湾也有海角七号和我在垦丁天气晴,其实那些小破地方比我们这儿差远了,但是因为赋予了文化符号,感觉就不一样

是吧,我都能想到肯定别人也能想到啊。名片要打造好啊。浪漫点,那种极度浪漫唯美。肯定行啊。  发表于 2024-4-8 16:03
月宫慕琼枝 · #8 · 2024-4-8 14:34:45  回复
不是说现在这些偶像剧联动,是国家在推动网红城市。那些剧稍微沾点边被拉壮丁,再说哪个资本不想跟着政府步调走,政策红利好赚钱啊。是一个WINWIN的趋势,成不成两说。
接下来的剧肯定也会有类似的推动,这就是市场趋势。
jia0126 · #9 · 2024-4-8 14:42:29  回复
挺好啊,拉动一些小城市的人口流动,缓解旅游大城市的负担。
无聊到处逛逛 · #10 · 2024-4-8 14:56:34  回复
前提是剧真的火,要不然也推不动
wcyqf3 · #11 · 2024-4-8 15:06:58  回复
可是现在剧很烂,根正苗红的剧都给了九漏鱼和资源咖,就别说偶像剧了,我一个主旋律控都没得啥新剧看。还是继续打造美食网红城市吧。
起舞弄清影 · #12 · 2024-4-8 15:08:06  回复
拉动可以,联动可以。但现在没动先要钱……
安安静静凑热闹 · #13 · 2024-4-8 15:15:08  回复
文旅联动初衷挺好的,但是娱乐juan大多喜欢走捷径,正事儿不干只想到处霍霍圈快钱,娱乐juan又废又烂还在文化传播中占大头就。。。唉
把酒问青天 · #14 · 2024-4-8 15:18:11  回复
就是互联网讲故事那套嘛
天天如意 · #15 · 2024-4-8 15:18:26  回复
其实挺多的:《狂飙》以后的江门火了,《去有风的地方》让“沙溪古镇”“凤阳邑”爆火,《长月烬明》的蚌埠,《繁花》的黄河路,《南来北往》的坊茨小镇~

长月的蚌埠300亿的经济收入还不够爆?地标又不是只能说原来的,也可以新造的呀,蚌埠的两个景点凭着长月就变成了新的地标!  发表于 2024-4-8 17:52
是的,就是不够地标,不够爆。  发表于 2024-4-8 15:24
哈哈哈哈哈 · #16 · 2024-4-8 15:30:47  回复
还是需要高质量片子,再加上营销洗脑,文娱这块儿要创新能有记忆点的营销,不然没啥用,观众也不傻,有艺术效果的好东西又不是不会欣赏,以现在那群娱乐圈九漏鱼,还是算了吧,抄袭拿来主义,抄都抄不好的那种,浪费资源
碧溦岚 · #17 · 2024-4-8 16:26:58  回复
首先,资本制造的文化产品得是真的红
月宫慕琼枝 · #18 · 2024-4-8 16:33:46  回复
我就说,要拍一个大爆的现偶啊,鼓励娱乐圈看看这方面,有没有合适的本子。我的意思是,内娱搭上政府政策红利快车,会很赚的。

这就是快车啊,政府政策红利大于时代红利远远远远远大于个人努力。 简单说在大盖楼年代,地铁通你小区门口,明天涨三千一平。这就是为啥当年好多地级市都在抢高铁站。   发表于 2024-4-8 16:46
你想多了, 内鱼的资本都是短视的。  发表于 2024-4-8 16:36
暗夜清紫 · #19 · 2024-4-8 20:16:14  回复
个人体感最好拉动的兴趣点还是吃喝……我们这个穷山恶水啥也没有的地方最近不知道怎么有了网红店,高铁路过的都要下来吃一顿再走
╮( ̄▽ ̄"")╭
大苹果 · #20 · 2024-4-8 20:25:03  回复
印象最成功的案例是权利的游戏,全球打卡

没看过  发表于 2024-4-9 10:22
kukuku · #21 · 2024-4-8 20:31:50  回复
坐标广州,表示你们不要过来啊!!!
月疏影离 · #22 · 2024-4-9 10:09:19  回复
哎疫情之前我们这边搞得很好,夏天很多俄罗斯人拉家带口跟旅游团包机过来玩,婚纱影楼约过来拍样片做宣传的乌克兰妹子金发碧眼好看死了。可疫情之后完全垮掉了,不知啥时候还能恢复之前的旺景。