[天地无极] 我才知道成都迪士尼是diss你的意思

无聊到处逛逛 · 发布于 2024-04-07 08:45 · 543 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
这个梗突然就火了,我还莫名其妙,刷抖音看到原来是说唱圈的事,然后成都玉林七巷搞成景区了,还专门设了指示牌和路障,引导大家有序发疯,好好笑
共收到 8 条回复
扶摇mm · #2 · 2024-4-7 08:50:22  回复
啥?

就一个梗,一个说唱歌手在玉林那里拍了个视频,内容是xx我要diss你,然后莫名其妙火了,就很多人上那儿打卡,那里本来是居民区,人太多还瞎嚷嚷,都扰民了   发表于 2024-4-7 08:56
月宫慕琼枝 · #3 · 2024-4-7 09:22:56  回复
哈哈哈,谐音梗扣钱
无聊到处逛逛 · #4 · 2024-4-7 09:33:42  回复
“谢帝成都迪士尼火遍全网”的现象再次反映出“网红”打卡地的生成与出圈有一条稳定的故事链。
即:存在一个开放且有社交属性的“第三场所”——因在媒介叙事里出现,空间获得更大可见性———网络围观者亲身去这一地点打卡,并将其营造成一种“圣地”———在网民狂欢式的二次传播中,衍生出新的“梗”,并出现病毒传播的现象———进一步出圈后引发一定的争议———公共管理部门入局协调

概述一下这件事,“谢帝谢帝我要迪士尼”源于2024年说唱歌手诺米么Lodmemo参加《新说唱》海选没过,于是出了首歌diss自己的审核官谢帝的事件。由于副歌一直在重复“谢帝谢帝我要 diss你”,发音和“谢帝谢帝我要迪士尼”相似在网络上迅速传播,因而走红成为网络流行语。而MV取景地四川成都玉林七巷一居民区楼下的健身器材场地也被调侃是“成都迪士尼”,进一步成为网红打卡地。由于每天前往该地的粉丝人数过多,开始出现了周围居民抗议扰民的争议。4月5日后,公共管理部门开始介入。
无聊到处逛逛 · #5 · 2024-4-7 09:47:11  回复
哈哈
天地不仁 · #6 · 2024-4-7 10:48:00  回复
老早上热搜了
把酒问青天 · #7 · 2024-4-7 12:23:29  回复
玉林小酒馆不是早就很火了吗?以前那个民谣成都唱的那么火
548477 · #8 · 2024-4-7 15:10:33  回复
有时候不是很懂一些梗的传播,主要有些梗没觉得有趣