[天地无极] 榆钱窝窝

扶摇mm · 发布于 2024-04-06 21:34 · 479 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
是什么味道?酸甜苦辣?没吃过,想吃!但又怕网上买的到货会坏!我之前做的棉籽菜馒头口感绵软回弹略清苦回甜,很好吃!苦味可以忽略不计,仔细品才能感觉到!可惜就那么几天时间有。
共收到 28 条回复
看到哦啊哦 · #2 · 2024-4-6 21:42:36  回复
叮叮咚咚 · #3 · 2024-4-6 21:45:11  回复
榆钱带点清甜味,不苦,很春天的味道吧。我喜欢玉米面的
红袖挽 · #4 · 2024-4-6 21:51:51  回复
清香的感觉,我这里有这树但我也就摘两片叶子尝尝

榆钱不是叶子,是嫩的种荚  发表于 2024-4-7 00:39
多肉杀手 · #5 · 2024-4-6 22:04:32  回复
味道有点清甜,不过我家今天吃的除桃絮,就是构树穗,比榆钱有嚼头,做成蒸菜浇上蒜汁,很不错。

登录/注册后可看大图

好吃啊  发表于 2024-4-7 14:26
这些也能吃吗?好吃?  发表于 2024-4-7 08:48
鹓扶 · #6 · 2024-4-6 22:07:48  回复
我吃过槐花,还没吃过榆钱,听说其实还蛮好吃的
yanwo · #7 · 2024-4-6 22:09:10  回复
榆钱超好吃,就是时间太短了
天涯老妹儿 · #8 · 2024-4-6 22:09:47  回复
小学课文还是中学课文里有一篇写吃榆钱,当时可把我馋坏了,但是我至今仍然没吃过

我就是小时候看了,记挂到现在,一直没吃上!去年买了一次,收到的是酸的!  发表于 2024-4-7 00:28
+1  发表于 2024-4-6 23:01
我也是,至今记得榆钱饭那篇课文  发表于 2024-4-6 22:21
想吃水煮鱼 · #9 · 2024-4-6 22:15:17  回复
自己买榆钱回来做吧,特好吃
越之山水 · #10 · 2024-4-6 22:33:45  回复
叮咚买菜好像有榆钱
怎么做?
兔兔爱喝酒 · #11 · 2024-4-6 22:35:24  回复
没吃过哎
兔兔不吃胡萝卜 · #12 · 2024-4-6 22:42:22  回复
槐花和榆钱味道一样吗?我吃过槐花,还行。
兔子要吃瓜 · #13 · 2024-4-6 22:44:59  回复
不记得什么味道了
mumu · #14 · 2024-4-6 22:58:31  回复
都没吃过 啊啊啊
jiangbaobei · #15 · 2024-4-6 23:17:37  回复
榆钱本身只有一点点甜味,我家吃一般是洗好后控几分钟水分,少拌上些面粉或者玉米面,放锅里蒸熟,出锅可以粘糖吃,也可以当主食配炒菜吃,还可以用开水烫一下,烫十几秒就行,捞出来放凉水里泡三个小时以上,就可以捞出来挤干水分,搭配韭菜和肉包包子吃,每年我在老家的姑姑都会给我家送一些,我们这边榆钱还得过些日子才能有。
槐花吃起来是香甜的,我家的吃法和榆钱一样,上面榆钱的做法槐花也都可以,槐花还可以炒鸡蛋,洗干净的槐花放到打散的鸡蛋液里,加上点葱花和盐调味,葱花也放蛋液里,不喜欢吃葱可以不加,盐少放炒出来的鸡蛋有一股花香味,我喜欢吃
月下蝶影 · #16 · 2024-4-6 23:25:53  回复
我今天做了槐花炒鸡蛋,花的香气很淡,就吃着好玩
yuemoonqd · #17 · 2024-4-6 23:48:15  回复
小时候,家门口就有一棵榆树,经常爬树捊榆钱吃,长大了,市区的榆树已经消失,换上的都是种了两三年就换一茬的不知道什么树,昨天下单买了一斤,准备试着做榆钱饭
云清月影斜 · #18 · 2024-4-7 01:56:07  回复
好吃的,我奶奶很喜欢蒸榆钱,蒜油泼辣子醋拌着真的好吃
彩虹的微笑 · #19 · 2024-4-7 09:08:32  回复
没吃过
起舞弄清影 · #20 · 2024-4-7 10:39:08  回复
生榆钱是甜的,没有个别浓的青草味。我喜欢生吃
熟的,我们的做法是榆钱拌粉(玉米粉)上屉蒸,然后点些三合油吃,很好吃。
起舞弄清影 · #21 · 2024-4-7 10:45:50  回复
槐花我有些接受不了,太香了,做熟也香,感觉满嘴吃隔离霜的感觉……
其实好吃的还是荠菜,香椿。

最好吃最奢侈的是,花椒芽,啊,三肥七瘦的肉馅➕花椒芽,烙馅饼,绝了。但摘了花椒芽,一年不结花椒。一般人家舍不得。以前姥姥家专门有一颗花椒树留着给我吃芽子,前几年翻修房子,几颗树都砍了。没的吃了。
天寒翠袖薄 · #22 · 2024-4-8 10:32:14  回复
花椒芽好吃,我妈妈专门种了一棵花椒树,就薅芽烙饼吃