马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

我现在追剧对于开局视角不跟主角走,第一集就>2线并行的剧,都有点看不进去,还没对主角产生代入感和认同感就想弃了。
举例追风者,惜花芷,都是看了大半集没兴趣的。相反花间令我还看了两集才弃。
这两部也不能说制作就比花间令差吧,但是频繁切视角就看得很难受。
共收到 11 条回复
981716 · #2 · 2024-4-5 21:35:56  回复
观众永远不需要反思自己。还是他们拍得不好,拍得好肯定会抓住你的心。

+1  发表于 2024-4-6 00:02
+1 都花钱花时间了,还要反思自己么?!  发表于 2024-4-5 23:18
+1  发表于 2024-4-5 22:54
+1  发表于 2024-4-5 22:06
鱼香肉丝 · #3 · 2024-4-5 21:40:05  回复
我还挺喜欢双线或多线并行的剧情,拍得好感觉信息量更大,拍得不好就一团乱麻
我是一只小灰兔 · #4 · 2024-4-5 21:48:48  回复
西花子还行,剧情比与风行好
疏影横斜水清浅 · #5 · 2024-4-5 22:01:26  回复
面对电视剧能高高在上说观众不用反省自己,面对长文字呢?有些碎片化信息看多了,失去长时间聚集大段书面化文字的能力时,是不是要全世界文学作品反思?
我反正我觉得我阅读力是差了很多,前阵子逼着自己读李一冰的苏东坡新传,老是不耐烦想翻后面,阅读力已经不如娃了
huntata26 · #6 · 2024-4-5 22:54:49  回复
为了电视剧怀疑自己真的不至于哈
疏影横斜水清浅 · #7 · 2024-4-5 23:01:02  回复
楼主你去找本出版作品看,就下个微信读书,榜单翻翻找个感兴趣的,看看能不能坚持长时间阅读,如果可以,那就不是你的问题
thetdyxhlaw · #8 · 2024-4-6 10:58:04  回复
可是有些剧开篇也不知道主角是谁。短视频刷多了,确实不愿意看长的,信息量灌输太慢,容易不耐烦。