[天地无极] 三体剧楼

月宫慕琼枝 · 发布于 2023-01-15 12:20 · 1782 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
预告还不错。
https://video.weibo.com/show?fid=1034:4858075371470887
共收到 119 条回复
月宫慕琼枝 · #2 · 2023-1-15 12:22:28  回复
文革好像拍了,杀夫也拍了。激动,暂时感觉味儿还算对。
月宫慕琼枝 · #3 · 2023-1-15 12:25:50  回复

登录/注册后可看大图
追剧日历,放弃了,图床不好用。<a href="

登录/注册后可看大图
">

登录/注册后可看大图

确实显示不出来  发表于 2023-1-15 12:50
疏影横斜水清浅 · #4 · 2023-1-15 12:54:49  回复
这剧只要能吊打动画版,就赢了,热度不会少,粉圈都出动女权狙了,说明感受到了威胁

你觉得是免死金牌,我看越来越多人觉得是自嗨的毒狗屎,我只认妇女解放运动,不管是女权还是女拳都是西方政治切割标签化的狗屎,还在沾边的不是蠢材就是毒窝   发表于 2023-1-15 13:57
不理解那些人,有什么必要,这里面谁能抢资源啊? 简直一群神经病,不喜欢不看就得了呗。然后又站在女权道德制高点。简直免死金牌。  发表于 2023-1-15 13:08
Aqualavida · #5 · 2023-1-15 13:02:34  回复
看预告感觉是挺忠实原著的,我会看的。动画板直接跳过第一部,时间线也架空了。感觉就不是很好。人物内核的驱动逻辑不通顺。
兔兔爱喝酒 · #6 · 2023-1-15 13:08:35  回复
蹲个repo,好看再看!
月宫慕琼枝 · #7 · 2023-1-15 13:10:42  回复
最近还有消灭古偶暴政,爆剧属于三体。
估计回头这又是一个罪,该骂题材没有高级与否的区别,假高贵之类的。哈哈哈哈。不在乎就觉得只不过玩儿梗,不喜欢的这实锤黑点,强奸营销假高贵。
伦番表演 · #8 · 2023-1-15 13:56:36  回复
一直都不知道这个三体属于什么题材的电视剧

科幻?  发表于 2023-1-15 14:08
吃瓜路人 · #9 · 2023-1-15 14:09:39  回复
看预告确实不错,会看
吃瓜群众2019 · #10 · 2023-1-15 14:09:45  回复
会看的
瑕不掩瑜 · #11 · 2023-1-15 14:35:12  回复
月宫慕琼枝 发表于 2023-1-15 12:25
追剧日历,放弃了,图床不好用。

登录/注册后可看大图

央视也是一集一集的播出?  发表于 2023-1-15 18:42
朝阳吃瓜群众v5 · #12 · 2023-1-15 18:45:02  回复
来看看
machine · #13 · 2023-1-15 20:12:33  回复
等不及想要开始审判了,九点半快到吧
下雨收衣服 · #14 · 2023-1-15 21:54:18  回复
于和伟有几集啊?超级讨厌他
捉住兔子一起玩 · #15 · 2023-1-15 21:54:26  回复
咋样咋样
wintermagic · #16 · 2023-1-15 22:00:43  回复
开始看了,片头曲难听
misspring · #17 · 2023-1-15 22:02:16  回复
怎么样好看吗?我爸看了半分钟转台了
wintermagic · #18 · 2023-1-15 22:08:47  回复
看了10分钟了,目前是比较符合原著气氛的,但是镜头台词处理不好,最开始的红岸基地布景不真实,太脏太空了,纸发黄,机器地上都是灰尘,像现在看到的三线建设遗迹和博物馆里面的场景,不像在用的场景。台词虽然比较还原原著但不适合电视剧,编剧没下功夫。

编剧要么不懂小说不知道怎么改,要么不懂电视剧不知道删减  发表于 2023-1-16 00:01
兔兔爱喝酒 · #19 · 2023-1-15 22:15:30  回复
看了第一集,没看过小说,看得云里雾里的,有点无聊。
wintermagic · #20 · 2023-1-15 22:19:19  回复
目前25分钟了,情节进展有点慢,脉络表现的也不清晰,人物和世界观的背景之类的应该稍微讲讲的,现在这个状态来看,没看过原著的人估计不会有耐心坚持。
nancylyn · #21 · 2023-1-15 22:22:16  回复
没看过原著,只看过一点解说,但是科幻电影还是看过的,所以第一集能看下去
论演技,林永健最好

朝阳吃瓜群众v5 · #22 · 2023-1-15 22:30:41  回复
收视率不太行,一路下跌。本来就不是央八受众喜欢看的,播放时间也晚
wintermagic · #23 · 2023-1-15 22:37:50  回复
剧情拖沓,看过原著也没有悬疑感了,2倍速看还是慢,只能说比动漫好一些。收视率不要想了,肯定越来越低,只能看网播数据能不能稳住了
圈地嗨的兔纸 · #24 · 2023-1-16 00:00:22  回复
和我看预告时候预想的一样,没看过原著的会不知所云,看了原著的又觉得它拍的不好不如看书,不知道怎么说,就差点味儿那种,干巴巴的没劲
huntata26 · #25 · 2023-1-16 00:01:56  回复
书粉,看了一二集目前感觉很好。本来小说前面就晦涩…不赶紧进游戏线的话会劝退部分吧
我想做只吃瓜兔 · #26 · 2023-1-16 00:36:11  回复
作为没看过原著只听过解说对三体内容一知半解的普通观众一枚,刚看完两集,觉得还可以,明天应该还会继续追
吃瓜路人 · #27 · 2023-1-16 01:26:07  回复
刷完四集觉得还行,看不懂到底在讲啥,就当看揭秘片。目前也没啥线索,所以只能跟着看片子解密了。节奏可以更快一点,弄个数字都两集没必要
momo · #28 · 2023-1-16 09:30:36  回复
看过原著也忘差不多了,看完一集还行,比动漫版好看(要求太低哈),但还没精彩到让我开会员的程度(主要是不喜欢于和伟),等多更几集再看
月供大使月野兔 · #29 · 2023-1-16 11:41:03  回复
这楼和外卖那楼鲜明对比啊哈哈
我是认为及格以上,但是节奏拖沓,闪回过多,且有两个演员(需要点名王传君)让我很出戏的那种
月供大使月野兔 · #30 · 2023-1-16 11:46:33  回复
我认为忠于原著,不代表影视创作就可以节奏拖沓和毫无改编了。节奏缓慢故作悬疑导致导致流失观众,也不是挽尊劝退非原著党和路人看不懂的理由。真的好的科幻影视作品应该照顾到大众的接受度,而不是让小众人阳春白雪自我感动
月供大使月野兔 · #31 · 2023-1-16 11:54:15  回复
搬一下我在隔壁楼说的一段话,前面是针对某位解解说西部世界就是要看两遍才懂的反驳。

不接受用西部世界举例,西部世界之所以翻拍,前提是建立在它有个经典的几十年前的老电影的前提上。而那个老电影,我国引进过,几十分钟说的明明白白清清楚楚,连当时人均教育水平都没有初小毕业的群众都能接受理解,不需要再花钱进电影院第二遍。
好的科幻影视作品,应该是用短时间的视觉和剧情冲击力让人更快融入,而不是指责观众你没有耐心无理取闹理解能力不行。
月宫慕琼枝 · #32 · 2023-1-16 13:56:17  回复
我也搬一下。
楼上姐姐咱俩点说的主题稍微有点区别,我明白你的意思了,但是这也瑕不掩瑜啊,不耽误观看啊。
我举例子西部世界就是说这样的电视剧是需要思考和挖掘细节的,这都是好作品但是不是一眼就能看懂的作品,如果你上来就看懂了,那只能说明你个人确实比较有思想深度,也涉猎比较丰富的作品。其实包括12猴子,你看的时候肯定觉得什么神经病,虽然也是科幻但是当下不可能全看明白的,这一类的电影电视就是需要思考的需要观众集中注意力并去理解的作品,不是偶像剧那种情绪价值到了不必深究下饭就行的。所以看不懂再看一遍或者找人讨论都挺正常的。但是这个受众不是普罗大众的,普罗大众是看漫威看DC看阿凡达那种视效大片。十二猴子,银翼杀手这种电影,我想宫里也不是每个人都看过。没有指责宫里的观众吧,但是这些国外作品在中国被攻击就微乎其微,三体目前在论坛被攻击的有些厉害。
我也尊重你的意见,我觉得大部分正常看剧的也没有指责吧,我在豆瓣也看到好多人都是无脑低级黑那种,大家不要纠结在两边极端观点上,那只是为了无脑吵架。只站在固有立场互相攻击。没意义。
是有一部分论坛的网友刚看了一点点就开始吐槽看不懂,第一集就只讲了死了一个科学家还是自杀,但是有一个不是公安机关的组织还在调查死因,引出来汪淼和大史两个主视角人物,频繁发生的科学家死亡事件都跟一个叫科学边界的组织有关系,然后就是大史忽悠汪淼想让他卧底进去继续调查,这么简单顺逻辑的剧情,一部分人反馈看不懂,我估计可能是不理解杨冬为啥物理没未来就突然自杀了,死的太随意? 叙事线就是每集结尾都穿插杨冬视角的那部分故事,可能这也让人觉得有点突兀,不过我想说这正是悬疑的点啊。节奏问题就是二三集汪淼那部分有人觉得时间过长,镜头晃动不安,配乐也比较惊悚,这是有必要的剧情,就是这些才会让人觉得无力和恐惧,因为有些人上帝视角知道这是智子弄得倒计时,但是剧中人是要分析的,人物视角不可能上来就知道数字是计时器。汪淼这种极度不安恐惧也侧面证明被智子困扰的科学家受到的压力,包括枪手火鸡的预言,所以好多科学家自杀并不是只因为科学遇到瓶颈,这种精神折磨也容易另人崩溃。
我觉得目前观看来说观看应该没有障碍的,书也是一点点解密的,不是上来就是星际舰队太空电梯水滴二向箔,有些期待的观众可能被误导了吧,三体比较出圈的梗都是二三部的,部分非读者观众处于了解部分情况还存在先入为主的刻板印象,一部分嫌弃不够科幻,一部分觉得故弄玄虚。其实都没有,就是这样的,三体第一部叫地球往事,讲的就是当下的科技时代发生的事儿,剪辑问题我觉得就是不应该剪叶文洁过去和现在穿插太多次,这部分我同意一些网友观点。

补充内容 (2023-1-16 14:37):
论坛不是指宫里,就说豆瓣上好多人比较无脑黑。有这个现象。
月宫慕琼枝 · #33 · 2023-1-16 14:06:56  回复
导演组还是比较有心的,07年包括旧版的qq,没盖完的大裤衩,警察的车,还有对撞机都是很还原的。知乎也有专业人说对撞机是真实取景国内实验室。
插叙的红岸基地这部分穿插节奏不好确实是的。我觉得除了叶文杰年轻那部分某些镜头插的比较突兀,其余都还算可以。就是说看不懂可以说具体一点,网上有部分人就是看不懂,拍的乱就完了,太过情绪化且笼统,不是讨论剧情,有点带节奏那种,有吐槽是说这些人,也没说宫里的谁,不是为了吵架讨论是正常的,当然有看不懂的地方很正常,其实我也看不懂的,我忘记那打孔条是干嘛的了,它还老插入那个叶文杰整理打孔条码镜头还很长,我猜测是给信号塔内容输入用的,但是我觉得这部分插进来没头没尾没解释确实令人迷惑。

这部分就一点点剧情,就算看不懂又算的了啥, 这剧几个鸡皮疙瘩起来的地方,看剧好久没这种感觉了,就是那种被剧情氛围带动浑身鸡皮疙瘩的感觉, 一是台球哪里,穿插回忆杨东发现实验数据被教授提前知道哪里,鱼旦君  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:38
吃豆瓣的小兔兔 · #34 · 2023-1-16 15:19:16  回复
好奇会怎么表现三体人,小说里自始至终没说三体人长什么样子
正直的颜够 · #35 · 2023-1-16 15:20:57  回复
除了闪回闪回的眼疼,拍的很好,看第一集的时候觉得刘和伟演的带点虚伪狡诈(估计是看他演的刘备和曹操带点固有印象了),但看到第二集感觉他演的也很好,目前出场的角色都很好,很对味
疏影横斜水清浅 · #36 · 2023-1-16 15:38:25  回复
月宫慕琼枝 发表于 2023-1-16 14:06
导演组还是比较有心的,07年包括旧版的qq,没盖完的大裤衩,警察的车,还有对撞机都是很还原的。知乎也有专 ...

这部分就一点点剧情,就算看不懂又算的了啥,
这剧几个鸡皮疙瘩起来的地方,看剧好久没这种感觉了,就是那种被剧情氛围带动浑身鸡皮疙瘩的感觉,
一是台球哪里,穿插回忆杨东发现实验数据被教授提前知道哪里,鱼旦君这里演技吊打王传君,全靠他让我入戏,他说出那句绝对不可能,真的绝了

二是他通过实验组对比方法验证倒计时那里,都说这里拖沓,但是对我这种没看过原著,啥剧情都不知道的人来说,一点不拖沓啊!!我就是和主角一样不明白为啥会这样,这又不是仙侠剧!为啥对于超乎现实的剧情那么快接受啊,观众和主角一起不接受好吗!详细铺垫拍摄有什么问题???

所以我说有些人上帝视角,剧里面是正常人反应。  发表于 2023-1-16 19:19
越之山水 · #37 · 2023-1-16 16:41:29  回复
拍得挺好的
Aqualavida · #38 · 2023-1-16 17:10:36  回复
我看了三集。可以说相当忠实原著的了。另外,悬疑的调调还是可以。我都是没有感觉拖沓(也许事因为看过原著的原因)。说到穿插,可能事因为我喜欢看悬疑剧,所以对这种穿插闪回的手法比较适应,没有觉得有太大的问题,就是增加一些悬疑、神秘的气氛而已。

唯一想要吐槽的是,我觉得剧组可能不认识什么科学家。尤其是申博士那个数学家老公,实在是没法说。数学家可能不修边幅,他们的工作室可能看着凌乱,都是他们肯定不会在一推乱纸里面找演算稿。他那个一堆乱纸的工作室看起来更像画室。

台球那一段,丁仪的确是有点醉了,外加痛失所爱有点失态是可以理解的,但是剧里表现得有点疯。我感觉这个时候的丁仪更多的是迷茫和悲伤可能还有一些愤怒。迷茫应该更多一点,因为他自己也是物理学家。总之,剧里丁仪到目前为止给我的感觉更像愤青艺术家。

是的,王是艺术家的疯不是科学家的疯。张鲁一的物理学家就演得更好,我在看第二集。  发表于 2023-1-16 21:55
是,其实是他台词说的不行,他本人并没有进入角色。  发表于 2023-1-16 21:00
他更大的问题是台词没有任何质感,和张鲁一对戏哪里,张鲁一为了人物塑造声音压的很低有点,他声音很清晰,但是鱼旦像加了混响的沉淀感,他就是塑料脆的轻浮感,质地云泥之别,丹田发声和嗓子说话的区别  详情 回复 发表于 2023-1-16 20:59
王传君演的疯不是科学家的疯,是艺术家的疯,科学家疯应该偏执并有逻辑性,这两者其实有些区别。汪淼那状态就很对,不是歇斯底里那种,是不符合逻辑不能理解试图寻找规律那种,丁仪演的有点像艺术家的那种歇斯底里。   发表于 2023-1-16 19:22
你就当他是为了读台词的工具人就行了  发表于 2023-1-16 18:14
疏影横斜水清浅 · #39 · 2023-1-16 20:59:12  回复
Aqualavida 发表于 2023-1-16 17:10
我看了三集。可以说相当忠实原著的了。另外,悬疑的调调还是可以。我都是没有感觉拖沓(也许事因为看过原著 ...

他更大的问题是台词没有任何质感,和张鲁一对戏哪里,张鲁一为了人物塑造声音压的很低有点,他声音很清晰,但是鱼旦像加了混响的沉淀感,他就是塑料脆的轻浮感,质地云泥之别,丹田发声和嗓子说话的区别
下雨收衣服 · #40 · 2023-1-17 18:15:45  回复
咪咕也有三体,好诶,等我来审判
想吃水煮鱼 · #41 · 2023-1-17 18:25:16  回复
第五集好看呀,虽然加了原著没有的剧情,但是改的很好
月宫慕琼枝 · #42 · 2023-1-17 21:31:32  回复

第五集看哭了,人类的赞歌是勇气的赞歌,不屈服才是伟大。中国人独有的浪漫叫人定胜天,女娲补天, 大禹治水,愚公移山,这讲的不是神,是不屈的凡人。人类个体很脆弱,人类又很强大。一桥飞架南北,天堑可以变通途。也能截断巫山云雨。不管遇到什么困难,人定胜天。好感动。中国人不信神,也不屈服于什么命运,这是其他民族没有的也不会理解的民族精神内核。

看小说的时候可能前部分没看进去,对汪淼的印象非常模糊…鱼旦的演绎加上第五集的原创剧情,汪淼的形象一下就鲜活起来了  详情 回复 发表于 2023-1-19 00:49
nancylyn · #43 · 2023-1-17 21:43:32  回复
看了五集,可能我不是书粉吧,没啥感觉
等过年多攒几集再看吧
月宫慕琼枝 · #44 · 2023-1-17 21:48:40  回复
大史真可爱,我接受了于和伟的大史。果然故事才是一个剧灵魂。

这剧对非书粉很友好,因为没有啥负担,剧情跟着男主走就行了  发表于 2023-1-17 22:03
红袖挽 · #45 · 2023-1-18 03:45:17  回复
好看!看到妹妹吐槽史强可是我觉得于和伟的史强演的挺到位的,(我只看过他的曹操所没有感觉什么都是他自己)总之好剧,编剧导演演员都可以!
machine · #46 · 2023-1-18 08:55:19  回复
如果能保持前五集的水平的话我觉得这部剧就是值得肯定的,问题当然也有,但是真的没到被挑刺成老家那样的程度。要说节奏问题,去年年初被吹爆的两部口碑作的节奏不比这糟糕多了
下雨收衣服 · #47 · 2023-1-18 09:18:58  回复
审判完5集了。原著党表示还行,节奏不像批评的那么慢,唯一觉得有点遗憾的是悬疑的气氛够了,但科幻氛围不足
老年叶文洁的演员气质非常贴书,张鲁一演的不错
三体游戏在第几集?最期待这一part
苹果好吃 · #48 · 2023-1-18 09:50:31  回复
看了五集,没看过原著,除了丁仪被演得很拉胯,让人出戏!其他如大史、汪淼、叶文杰、将军(首长)、申博士都很好。
Aqualavida · #49 · 2023-1-18 17:00:14  回复
看了第六集。叶文洁父亲的死改得太温柔了,亲情背叛压垮了科学家……那年月亲情背叛几乎每天都在发生,也的确有人被压垮。但是,相信我,小说里描写的不仅仅是更震撼,而且更真实,血淋淋的真实。那个时代真实人性的照妖镜,善和恶都被极致地放大了。当然,我理解改动的原因。

这集有两处小细节我是挺有共鸣的。一个是老年叶文洁住的那个红砖公寓楼,很有大学家属区的味道。另一个是青年叶文洁的小辫子和糊了窗户纸的窗。瞬间回到那个年代。这方面来说,剧组还是挺讲究的。

我觉得后面会有回忆穿插的,不会就这么点,还有妈妈妹妹戏份,因为据说演员表里有妈妈和妹妹。没有稍微差点儿味儿,能把砍树那段拍好点儿也够受的了。原著我都忘记细节了,只记得爸爸被几个女孩儿打死了,她们还不许  详情 回复 发表于 2023-1-19 07:24
huntata26 · #50 · 2023-1-19 00:49:14  回复
月宫慕琼枝 发表于 2023-1-17 21:31
第五集看哭了,人类的赞歌是勇气的赞歌,不屈服才是伟大。中国人独有的浪漫叫人定胜天,女娲补天, 大禹治 ...

看小说的时候可能前部分没看进去,对汪淼的印象非常模糊…鱼旦的演绎加上第五集的原创剧情,汪淼的形象一下就鲜活起来了

是的,非常非常好,以前汪淼都被叫摄像头,终于汪淼人物弧光被补齐了  发表于 2023-1-19 07:25
月宫慕琼枝 · #51 · 2023-1-19 07:24:30  回复
Aqualavida 发表于 2023-1-18 17:00
看了第六集。叶文洁父亲的死改得太温柔了,亲情背叛压垮了科学家……那年月亲情背叛几乎每天都在发生,也的 ...

我觉得后面会有回忆穿插的,不会就这么点,还有妈妈妹妹戏份,因为据说演员表里有妈妈和妹妹。没有稍微差点儿味儿,能把砍树那段拍好点儿也够受的了。原著我都忘记细节了,只记得爸爸被几个女孩儿打死了,她们还不许信科学,然后叶在大兴安岭砍树被人坑,那个时代人类的劣根性暴露的太彻底了。后来看其他人发原著,我发现太血腥暴力了,尤其妹妹那。反正这段要是拍不好,叶文洁行为容易丢失动机。这个确实比较难掌握。
月宫慕琼枝 · #52 · 2023-1-19 07:26:58  回复
啊,到三体游戏了,这部分画面拍摄都不错,唯一问题文戏稍微差一点儿。没看过书估计看的云里雾里。
下雨收衣服 · #53 · 2023-1-19 10:37:01  回复
看完第七集了,最期待的游戏部分没拍好。什么是“三体”根本没提,这本来是原著中第一个超级震撼的脑洞。还是那句话,主创不会拍科幻,科幻色彩太弱
问一下没看过小说的朋友,能看懂乱纪元和恒纪元是怎么回事吗?
于和伟加戏有点多了
chen · #54 · 2023-1-19 18:22:45  回复
拍得普通拖沓   我是跳着看的  没看小说   男主像有幻想症的躁郁患者   看久了很烦   科幻拍成恐怖片用音效及闪烁怼脸吓人  看了更烦   所以只跳着看主题   史强找汪淼干嘛  边界馆在干嘛  科学家为何自杀  眼里出现的数字啥意思跟谁有关  闪回及发癫片段全跳  第7集好点  但特效没动画好(虽然动画被骂惨)  汪淼跟罗辑是不同部的男主 ?

一堆腐女嗑药鸡在嗑史强汪淼  我的妈压  中年人也要嗑  啧
huntata26 · #55 · 2023-1-19 23:58:44  回复
游戏部分重头在后面啦,等秦始皇。那是我对三体爱开始的地方
静听风语 · #56 · 2023-1-21 02:29:45  回复
有些地方有点拖沓,本可以一笔带过
总体还可以
正直的颜够 · #57 · 2023-1-22 07:05:20  回复
昨晚居然木更新
红眼玉兔 · #58 · 2023-1-29 03:44:47  回复
游戏部分拍的真的挺精彩的,昨晚人体计算机真的场面蛮震撼的
蛋黄酥饼 · #59 · 2023-1-29 16:00:11  回复
没看过三体小说,叶文洁跟她女儿的关系不好吗,女儿死了这么冷漠的吗?这个女儿是杨卫宁的吗,你们说的杀夫是什么情况

叶文洁已经向三体人发射了信号,被雷志成发现了,雷想窃取叶的功劳(他认为是发现外星人的功劳),叶怕计划被扰乱,就使了个计骗雷志成吊绳子去悬崖下面,计划雷爬上来的过程中把绳子锯断让他摔死。结果还没准备动手  详情 回复 发表于 2023-1-30 16:34
女儿是杨卫宁的,叶文洁不是一般女人,她和杨卫宁结婚更多是为了报恩,本质没有爱情,杨卫宁倒霉在于他成了雷志成的陪葬品  发表于 2023-1-30 16:25
蟾宫香蕊 · #60 · 2023-1-30 16:34:46  回复
蛋黄酥饼 发表于 2023-1-29 16:00
没看过三体小说,叶文洁跟她女儿的关系不好吗,女儿死了这么冷漠的吗?这个女儿是杨卫宁的吗,你们说的杀夫 ...

叶文洁已经向三体人发射了信号,被雷志成发现了,雷想窃取叶的功劳(他认为是发现外星人的功劳),叶怕计划被扰乱,就使了个计骗雷志成吊绳子去悬崖下面,计划雷爬上来的过程中把绳子锯断让他摔死。结果还没准备动手,杨卫宁正好也过来了,杨跟雷算是同事,不放心雷一个人下去,也跟着下去了,叶文洁觉得这次机会一过就再没办法了,于是一个狠心,就把绳子给锯断了,杨和雷一起摔死在悬崖下面
蟾宫香蕊 · #61 · 2023-1-31 23:18:20  回复
申玉菲居然还没死,还被叶文洁给救下了,这发展有点意外,那个木星实在太烦,快点下线吧!我宁愿看沙瑞山和魏成
青城山下老农民 · #62 · 2023-2-3 10:34:36  回复
伊文思讲得似乎挺有道理啊
月宫慕琼枝 · #63 · 2023-2-3 22:08:22  回复
我也开始继续三体了,我看到叶文洁大兴安岭锯树了
月宫慕琼枝 · #64 · 2023-2-3 22:10:14  回复
哈哈哈哈,三体这个剧很好的一点是,记者都贼垃圾。
月宫慕琼枝 · #65 · 2023-2-3 22:15:59  回复
你们说叶文洁到大兴安岭就绝望的跟三体人联系了 ,胡八一和胖子去大兴安岭插队过的那叫好,抓黄皮子买糖吃,还发现日军基地。人和人差距太大了。
静听风语 · #66 · 2023-2-4 05:07:30  回复
一下子更完了。赞
yinyeyu · #67 · 2023-2-4 16:05:59  回复
据说三体超点放出全集了。
月宫慕琼枝 · #68 · 2023-2-4 21:56:00  回复
计算机真壮观,好牛
疏影横斜水清浅 · #69 · 2023-2-4 22:37:02  回复
全集出来了,我可以冲啦,我来啦
正直的颜够 · #70 · 2023-2-6 20:20:53  回复
太好看了,刚看完对我来说后面几集剧情巅峰了,什么时候出第二部啊,好想看,希望第二部还是这个制作公司
红眼玉兔 · #71 · 2023-2-7 18:27:27  回复
买了超点    后面十集节奏快起来了  真的挺好看的
月宫慕琼枝 · #72 · 2023-2-7 22:52:37  回复
哇塞,不要回答,有点震撼
sherry · #73 · 2023-2-7 23:16:48  回复
开始看三体了,没看过小说,和老妈一起看的,虽然她有点看不明白,但还是能吸引住目光。看了两集,目前还有看下去的欲望。
月宫慕琼枝 · #74 · 2023-2-8 23:27:00  回复
看完了,哭了,导演你就不能重新剪辑一下吗?越看越精彩,大史完全靠演技气质改变了我的想法,绝了。伟大,人类的赞歌就是勇气的赞歌,绝不放弃,虫子永远不会被战胜。

好比六小龄童之于孙悟空,赵雅芝之于白娘子,郑少秋之于楚留香,以后换任何人,珠玉在前,很难超越,角色永远活着。因为本身就是大爆文学作品的核心,所以这个角色能量几乎属于她俩了。可惜了文革那段删减多,否则更   发表于 2023-2-11 08:47
叶文洁是可以永生的角色,也许有些人不看电视剧,但是一个著作里的核心角色,从此以后叶文洁的脸就是王子文和陈瑾老师的脸了,这角色厚度不可同日而语。   发表于 2023-2-11 08:42
同感,于和伟演的真的好!!这个剧我GET到王子文了。  发表于 2023-2-11 08:26
月宫慕琼枝 · #75 · 2023-2-8 23:31:16  回复
三体看完了,灵魂有共鸣,跟流浪地球一样,可能电影电视剧故事讲的有瑕疵,但是精神,整个片子看完之后,你得到一种无语言表的精神力量。灵魂随着故事的爆发而震颤。钱没白花。
开心吃瓜兔 · #76 · 2023-2-9 10:23:49  回复
开始看了,挺好看的,电视上看的,更新太慢了。
吃瓜路人 · #77 · 2023-2-10 00:35:41  回复
10过后的剧情真好看,前期节奏有点缓慢。后来层层递进揭秘。期待第二部
红袖挽 · #78 · 2023-2-11 08:41:22  回复
于和伟演的大史看似粗糙实际上演出了一种中国人不屈不挠坚定的向着认定的方向前进,他演的特别让我共情。记得他演那段给汪淼讲述在扫毒的战斗中(大概意思是)自己身边的战友一分钟前还和他互动一分钟后就牺牲了,他说我没有时间难过因为如果我不全力去战斗那么会有更多的人或者我自己死了,他貌似轻描淡写的演绎却特别打动我,然后张那种大吼一声指责大史冷血,一比较张演的太表面化了。

是的,我一开始不喜欢于和伟的大史,最后他靠自己的能力让角色站住了,气质精神贴合可以弥补外形上的不足。大史总是用最糙的话讲最哲学思考的事儿。大史就是中华民族骨血里自带的靠决绝勇气面对一切的最佳代言人。   发表于 2023-2-11 08:52
楼主觉得不合适可以删。我还是第一次认真的看张演的剧,觉得他演的肤浅表面化,剧里吼的有点多复杂的情绪演不出,不过书里汪淼也是有点工具人  发表于 2023-2-11 08:44
月宫慕琼枝 · #79 · 2023-2-11 09:11:18  回复
最后大史说虫子是永远不会被战胜的,我哭了,引起了文化共鸣,包括为什么流浪地球那么让国人动容,这个文化思想完全是中华符号,大史身后站着大禹,女娲,愚公,精卫,甚至是志愿军战士,去年山火那些普通的重庆老百姓,千千万万的团结一心永不言败的伟大灵魂。他们撑起一个文明的脊梁。中国是伪装成国家的文明,深刻的理解了这个话。每次中国遇到危机的时候,中华血脉就会觉醒,总有一群伟大的人站出来顶住天地,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。这也是为什么中华文化5000年从未断绝的原因。大史是一个符号,在一个粗糙甚至世俗的外表下,浓缩了中华民族最好的精神内核,直面一切困难,人定胜天。
红袖挽 · #80 · 2023-2-11 09:16:06  回复
楼主评价到位“大史就是中华民族骨血里自带的靠决绝勇气面对一切” ,是的,大史没有什么豪言壮语,没有什么大义凌然反之还有点不拘小节有点痞有点糙然而却演出了大义,演出了普通的人顽强于光
小新朵朵 · #81 · 2023-2-11 23:00:38  回复
终于开始看了
月宫慕琼枝 · #82 · 2023-2-12 11:03:21  回复
咱就说,纽约时报都开始看中国电视剧了,真有种穿越感。
Camera_XHS_16761709471701000g00821fds21ufi0005n9ik2hln826p51uqmo.jpg
小新朵朵 · #83 · 2023-2-12 13:21:59  回复
打了一大段字突然没了,哭
小新朵朵 · #84 · 2023-2-13 19:33:15  回复
看完十四集了,很惊喜的是汪淼,大史,叶文洁,无论青年还是老年等,在看之前是不能想象三体会被拍成啥样,看了后就接受了这些人就是原著里的那些人
小新朵朵 · #85 · 2023-2-13 19:37:42  回复
但十四集拍红岸往事感觉稍有纰漏,叶文洁去红岸基地时漫天飞雪,该是隆冬时,四十三天后在基地就穿着好单薄的衣服了,而剧里特别交代那里工作条件差,没暖气,仅仅一个半月,应该脱不下冬装

这个主要是拍摄场地的问题,红岸内部是夏天在北京的棚里拍的特别热(棚内估计得有40度),演员尽量多穿了,但也不能裹太厚,外景是在东北拍的零下20多度特别冷,虽然尽量去贴合了,但是毕竟温差太大,演出来的状态会  详情 回复 发表于 2023-2-15 10:06
红岸往事时间跳跃度很大,不过对剧情的交待很完整,越往后越高能,尤其是古筝行动,完全不输大电影  详情 回复 发表于 2023-2-14 14:28
蟾宫香蕊 · #86 · 2023-2-14 14:28:05  回复
小新朵朵 发表于 2023-2-13 19:37
但十四集拍红岸往事感觉稍有纰漏,叶文洁去红岸基地时漫天飞雪,该是隆冬时,四十三天后在基地就穿着好单薄 ...

红岸往事时间跳跃度很大,不过对剧情的交待很完整,越往后越高能,尤其是古筝行动,完全不输大电影

这样就好,我三体印象最深的就是红岸回电,古筝行动,罗辑面壁,云天明的大脑,二向箔等  发表于 2023-2-14 14:32
Aqualavida · #87 · 2023-2-14 18:48:17  回复
今天看了古筝行动,非常好啊!就满屏都是燃烧的经费,很还原了小说里的描写。本来我还有点不敢看,不过剧里表现得不错,即表现出残酷的一面,画面有不会太血腥。第29集真的很有大电影的感觉了。晚上就第一部大结局了。现在很期待第二部了。

第二部就是期待罗辑和章北海了,真不知道能找谁来,罗辑感觉目前市面上的资源咖小生没有能胜任的,章北海可以在文工团里选一选  发表于 2023-2-15 16:43
红眼玉兔 · #88 · 2023-2-15 10:06:16  回复
小新朵朵 发表于 2023-2-13 19:37
但十四集拍红岸往事感觉稍有纰漏,叶文洁去红岸基地时漫天飞雪,该是隆冬时,四十三天后在基地就穿着好单薄 ...

这个主要是拍摄场地的问题,红岸内部是夏天在北京的棚里拍的特别热(棚内估计得有40度),演员尽量多穿了,但也不能裹太厚,外景是在东北拍的零下20多度特别冷,虽然尽量去贴合了,但是毕竟温差太大,演出来的状态会有差
sherry · #89 · 2023-2-19 00:03:25  回复
看完了,很好看,我是没有看过原著的观众,虽然有很多专业知识,但不影响我从非专业角度的观剧体验,因为他有类似悬疑解密的情节,再加上特别的世界观,会变得很有看下去的欲望。我觉得这剧如果不是一直有人说观众需要门槛,播放量一定会更好,因为我一开始就是被好多人说的有门槛劝退的,以为是很晦涩无聊的,但看完以后觉得并不会,我和我妈一起看的,跳过那些专业部分也都觉得挺好看的。剧主要是一开始几乎没有线索,所以不知道在说什么,可能会有弃剧,有一点方向后就变得吸引人了。

这剧应该从红岸那部分开始切入,比较好带入。前面太悬乎了,好多人不喜欢,1-5确实有点长节奏不好,应该剪成2-3,9-11再精简一下,12开始疯走,有意思多了。   发表于 2023-2-20 22:43
这剧有些地方真的会看得头皮发麻,因为也很好听适合,我已经完全忘了看狂飙时的追剧体验了,我觉得比那个有意思。期待下一季。  发表于 2023-2-19 00:09
sherry · #90 · 2023-2-19 00:54:33  回复
我其实不能理解的是如果三体人要入侵地球,那为什么要在三体游戏里展现出自己真实的意图?还有古筝行动为什么没有被监控到?是因为其实和他们无关所以不在乎吗?

那个游戏是用来筛选人的啊,三体游戏是有门槛的,一般人玩不转,在那个游戏中能通关的人,一般都是智商很高知识面很广的人,能玩到最后一关(证实三体问题无解,必须寻找新家园)的人就是能接到线下邀约,认同潘寒说  详情 回复 发表于 2023-3-1 14:50
是这样的,因为三体人在跟伊文斯降临派的沟通中发现,球人说的可以与真实意愿不一致,可以欺骗,这个思想和行动不一致是三体人没有的技能,三体人怎么想的就直接体现出来,三体人不具备隐藏思想的技能,所以三体人也  详情 回复 发表于 2023-2-20 22:39
我想三体人已经定位地球,智子已经锁住科技了,古筝行动在他們看来只是地球人的内讧不值的阻止吧  发表于 2023-2-19 21:57
小新朵朵 · #91 · 2023-2-19 22:02:02  回复
追完了,现在在重刷古筝行动。
全剧演技最好的是老年叶文洁,史强,汪淼
然后,很喜欢林永健的常将军,他的台词弥补了外形上的不足,打破了以往对他的固有印象
月宫慕琼枝 · #92 · 2023-2-20 22:39:20  回复
sherry 发表于 2023-2-19 00:54
我其实不能理解的是如果三体人要入侵地球,那为什么要在三体游戏里展现出自己真实的意图?还有古筝行动为什 ...

是这样的,因为三体人在跟伊文斯降临派的沟通中发现,球人说的可以与真实意愿不一致,可以欺骗,这个思想和行动不一致是三体人没有的技能,三体人怎么想的就直接体现出来,三体人不具备隐藏思想的技能,所以三体人也感觉到了害怕,在古筝计划的时候,他们跟降临派停止沟通很久了,智子是知道古筝计划的,但是没打算管,因为三体人觉得地球科技已经锁死,他们也已经出发,人类挣扎没啥大用。

这个设定在第二部也是核心,第二部里因为人类在伊文斯的资料里发现了这个消息,人类为了施行主动防御,就开启了面壁计划,找到世界上四个人,他们可以无上特权做任何事儿,掩盖自己的真实战略目的,只有他们自己知道  详情 回复 发表于 2023-2-20 22:51
这样就理解了。  发表于 2023-2-20 22:44
月宫慕琼枝 · #93 · 2023-2-20 22:51:13  回复
月宫慕琼枝 发表于 2023-2-20 22:39
是这样的,因为三体人在跟伊文斯降临派的沟通中发现,球人说的可以与真实意愿不一致,可以欺骗,这个思想 ...

这个设定在第二部也是核心,第二部里因为人类在伊文斯的资料里发现了这个消息,人类为了施行主动防御,就开启了面壁计划,找到世界上四个人,他们可以无上特权做任何事儿,掩盖自己的真实战略目的,只有他们自己知道自己要干嘛。因为人类干什么都被智子监听,没有任何秘密,智子唯一不能了接的是人类个体真实的想法。
月宫慕琼枝 · #94 · 2023-2-20 22:56:57  回复
第二部才精彩,人性展现的淋漓尽致,其实我觉得大刘是受到美苏冷战影响,里面写的那些魔幻现实,跟以前和现在好多事儿都能对起来。比起二向箔曲率飞船那种太空史诗波澜壮阔的故事,第二部黑暗森林是讲的是社会学,人类学,非常令人细思极恐。
红眼玉兔 · #95 · 2023-3-1 14:50:37  回复
sherry 发表于 2023-2-19 00:54
我其实不能理解的是如果三体人要入侵地球,那为什么要在三体游戏里展现出自己真实的意图?还有古筝行动为什 ...

那个游戏是用来筛选人的啊,三体游戏是有门槛的,一般人玩不转,在那个游戏中能通关的人,一般都是智商很高知识面很广的人,能玩到最后一关(证实三体问题无解,必须寻找新家园)的人就是能接到线下邀约,认同潘寒说的观点的人就能被发展成ETO成员,所以ETO组织成员大多是社会精英

至于为什么不提前预警古筝行动,小说后面有解释,因为三体人的思维是透明的,他们不存在言行不一致的问题,也没有谎言,所以人类的思维对他们来说是可怕的,即便是ETO组织也一样,所以三体人中间很长时间是一度放弃和ETO组织联系的,这也是为什么剧里申玉菲和叶文杰说一直聆听不到主的声音,其实不止他们,降临派也是一直收不到三体人的信息