[天地无极] 是药三分毒

红瓷绿瓦玉如天 · 发布于 2022-12-09 15:28 · 676 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
没别的意思,就是提醒大家,别把药当饭吃。当年说药罐子药罐子,是有由来的,这不是修仙文,吃药并不能强身壮体,一定要慎重。
PS. 大部分的药,会让承担解毒功能的肝脏受损(虽然肝脏的自我修复能力也是最强的)。

共收到 19 条回复
碧海青天夜夜心 · #2 · 2022-12-9 15:34:27  回复
我感冒都是不吃药的,不过这次还是囤了药。快克、连花,布洛芬
朝阳吃瓜群众v5 · #3 · 2022-12-9 15:41:01  回复
我一般感冒都不咋吃药,自己就痊愈了,二十多年也没咋病过。不过囤药也只是求个心安,吃不吃,后面看情况
Taozhiyaoyao · #4 · 2022-12-9 15:44:26  回复
反正我是囤了一些应急,现在就是每天一片维C泡腾片,吃太多药担心吃出抗药性。我之前有一个大学同学就是,小时候一感冒就吃药挂水,现在一般的感冒药对她都没什么效果了
Chris · #5 · 2022-12-9 15:44:36  回复
是的,即便是温和类的中药没事也不适合常喝,但是西药中药准备还是想多准备点
被迫改名 · #6 · 2022-12-9 15:59:21  回复
没症状不要喝,有症状必须喝,第一天晚上嗓子疼得挺厉害的第二天把感冒的嗓子疼化痰的都喝上了,结果第三天果然好受了,第四天没喝药,第五天咳嗽的撕心裂肺咳的直想吐,真难受
举头望明月 · #7 · 2022-12-9 15:59:57  回复
谢谢提醒,囤药也是为了心安
若有木 · #8 · 2022-12-9 16:00:05  回复
买了一箱橙子,一天吃两个。
人间无情客 · #9 · 2022-12-9 16:33:41  回复
我一般感冒也不吃药,除了上次得流感,连续高烧好几天,才吃药想要尽快退烧
疏影横斜水清浅 · #10 · 2022-12-9 17:12:46  回复
以前不发烧我是不吃药的,发烧不敢硬,只能吃药
多肉杀手 · #11 · 2022-12-9 17:19:09  回复
以前偶尔感冒,基本都是生抗。不过消炎药是吃的。
wcyqf3 · #12 · 2022-12-9 17:24:23  回复
发烧是真的扛不住,我胃疼都是冷汗出来才上药的,都知道是药三分毒。我有一次胃疼连着发烧觉得快死了,很不能给自己一刀直接上天。
小新朵朵 · #13 · 2022-12-9 18:24:12  回复
有症状了对症服药,其他时候别自作主张乱用药。
像我前面说的预防用药,那也是在气候不稳定,然后要取消休息接连工作的情况下才服用。
今点习习 · #14 · 2022-12-9 18:37:50  回复
我每年必感冒,以前大人爱带着我去社区医院包药,现在觉得不吃基本也能好,只是自己恢复时间会久一点。
追月逐兔 · #15 · 2022-12-9 18:42:14  回复
我听说南京接诊了十几个肝损伤,没阳,就是恐慌乱吃复方药过量了
玉锁兔兔 · #16 · 2022-12-9 19:22:12  回复
亲眼看到过吃成药害肝炎的,久病未必成医。吃药遵医嘱啊
美兔不吃苗 · #17 · 2022-12-9 19:55:46  回复
中药也是会有毒的,会损坏肝肾功能的。中医对症下药,保证利大于弊。自己没事就别瞎吃中药了。
kxkrnlykxj · #18 · 2022-12-9 21:18:22  回复
百度弹出个热搜,专家提示,吃连花清瘟就别吃布洛芬。
我感觉囤太多药,尤其是自己没吃过的各种复方药,中药,真要是中招了,你大概率会选择困难,然后叠加着乱吃
水游荇 · #19 · 2022-12-9 22:20:42  回复
我感冒都不吃药,基本自愈,现在屯药也就是心理安慰,以及以防万一。
牛奶桃子猹 · #20 · 2022-12-10 08:22:07  回复