[天地无极] 有没有做过近视手术的

枕云揽月 · 发布于 2022-05-27 13:43 · 422 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
每次去配眼镜要么是镜框不满意或者镜片不满意,眼镜这东西又不能随便退货真的烦,感觉花在眼镜上的钱也不少了,近视三四百度,都想去做近视手术了但是又有点怕,有没有做过的姐妹分享一下经验?
共收到 32 条回复
981716 · #2 · 2022-5-27 13:47:16  回复
最近热搜不是吗,近视可防可治但是不能根除。近视是不可逆病变,近视手术就是用激光削眼角膜,极端情况可能失明

是的,我做过,十多年了,又近视了,但不戴眼镜  发表于 2022-5-27 14:49
mmm · #3 · 2022-5-27 13:50:37  回复
这边有个小有名气的眼科医生两口子都做了,解决自己的问题顺带打广告,效果可以,就是男大夫没有戴眼镜帅了。。。
紫田蓝夜 · #4 · 2022-5-27 13:52:05  回复
我是觉得,能不做就不做吧,医生自己都是戴眼镜。
bilibili · #5 · 2022-5-27 13:57:22  回复
我做过,去中山大学附属眼科医院。很简单的一个手术啊,找靠谱机构做一般没问题的。而且回4楼,我同学在激光眼科读研究生,他们全部都有免费名额,都做了。我同学没近视,他让给她妹妹去做。羡慕,读研倒赚了属于是

嗯嗯,要做肯定去正规的医院做  发表于 2022-5-27 14:25
我好像表达错了,他说的是要返工的很多是从厦门来的。倒不是说很多人做不好要返工。楼主不用因此太害怕哈哈。还是某些机构不规范的问题吧  发表于 2022-5-27 14:16
反正,我知道我同学跟的教授是行业权威我才痛快做的。要是我自己找医生,估计也是会再三犹豫  发表于 2022-5-27 14:03
还有要返工的??  发表于 2022-5-27 13:59
据她说很多在厦门做的不太好,需要找他们返工  发表于 2022-5-27 13:58
慕雪 · #6 · 2022-5-27 14:17:55  回复
我姐姐做了600度一共十分钟就出来了,后续容易眼干反弹了一点点剩下没什么,一定要找靠谱的三甲医院就行了。

你姐姐术后的休息恢复要多久时间呀?  发表于 2022-5-27 14:23
菲菲菲菲Drink · #7 · 2022-5-27 14:22:48  回复
有个同事老公做了问感觉说很多年了没什么问题,就是会迎光流泪

好像很多做完都是对光比较敏感些  发表于 2022-5-27 14:24
蘑菇小象 · #8 · 2022-5-27 14:28:31  回复
想想原理我就下不了手
lililily · #9 · 2022-5-27 14:30:42  回复
我明天去术前检查,看看能不能做,不戴眼镜颜值up

好哒感谢  发表于 2022-5-27 19:40
还只是术前检查,不知道自己眼睛能不能做,做哪一种,明天告诉你呀  发表于 2022-5-27 17:47
嗷嗷嗷可以等姐妹的一个实时反馈吗  发表于 2022-5-27 14:38
正在输入 · #10 · 2022-5-27 14:43:15  回复
会有后遗症,有同事做了,然后近视是没有了,但是有散光了
doutiantian123 · #11 · 2022-5-27 14:43:22  回复
尽量别做
子非鱼 · #12 · 2022-5-27 15:26:29  回复
建议楼主直接到眼科医院去了解下,做近视手术也需要你的眼部环境和情况达到一定要求,在可以的这个基础上,手术难度不高,如果你的度数已经基本没有变化了,还是可以尝试的。另外就是眼镜这个东西,不建议网上选购哈,一定要线下,第一试戴有没有问题,第二可以针对个人情况进行调整戴着更舒适,第三是售后也更有保障。
匿名登录1 · #13 · 2022-5-27 16:54:53  回复
现在不是有一种往眼睛里安个什么膜,比激光直接削薄安全。我也一直想做,又不敢
548477 · #14 · 2022-5-27 17:08:35  回复
我看了看眼科医生都戴着眼镜就放弃了
举头望明月 · #15 · 2022-5-27 18:45:00  回复
我没做过
有狐绥绥 · #16 · 2022-5-27 18:59:05  回复

我想做,想了好多年了,中学那会儿第一次听到别人说可以激光,但是要等18岁成年后度数稳定了才行,未成年可能身体还在发育还不稳定。就盼着18岁,然后到了年龄了又听到别人说各种后遗症啥的,反正也是念叨了好多年了一直没有敢去尝试。我现在应该四百左右了

我也是差不多的情况,所以现在很纠结,实在是有点不想戴眼镜了  发表于 2022-5-27 19:42
云飞镜 · #17 · 2022-5-27 19:52:31  回复
我也有点想做
游离不是游离惹 · #18 · 2022-5-28 00:22:47  回复
想做植入晶体的那种,贵一倍,差不多三四万吧。但是我有点担心生孩子影响,所以还没下定决心呢
yuki · #19 · 2022-5-28 00:40:08  回复
如果要做的话,一定找个好医生,听说因为手术简单,所以技术参差不齐,不同技术的医生,后遗症差异很大
banana · #20 · 2022-5-28 10:19:39  回复
没做过
lililily · #21 · 2022-5-28 22:21:07  回复

我来了,今天的术前检查我做了一半,中道崩殂了。原因是我22号戴了一天隐形眼镜,医生说会影响检查结果,需要至少8天以内不能戴隐形眼镜,哪怕戴了一分钟也不行,最好半个月不要戴隐形眼镜,晶体植入手术要求至少半个月以内不能戴。所以我下次还要去复查。如果近视度数比较高>1000度推荐晶体植入即ICL,不切除角膜,可以获得高清视野,价格3万2-3万8(带散光),晶体需要定制,等待时间2星期到4/5个月都有可能。一般都全飞秒手术就是度数7.800,角膜厚度500+一般都可以做,具体要检查后询问医生,价格2万1。半飞秒16800。